有哪些经典的足球赛事?

189******94
2002年,小组赛0:8德国;
2018年,小组赛0:5俄罗斯;
2022年,小组赛2:1阿根廷;
沙特卧薪尝胆,冷门的让人感动,门将真是太惊艳了。这是2022年世界杯小组赛,开赛以来,最大的冷门,也是沙特的狂欢。
NO 2、日本 VS 德国(小组赛第一轮)
如果说亚洲球队沙特给了一个惊喜,那么第二场冷门与惊喜便是另一支亚洲球队,日本给予的全民狂欢。甚至出现了很多段子,排队跳楼的段子便是从这场开始。
NO 3、乌拉圭 VS 加纳 (小组第三轮淘汰赛)
当命运无法由自己掌握,一切的努力并不一定会有结果。这个道理,35岁的苏亚雷斯、35岁的卡瓦尼、35岁的卡塞雷斯、36岁的穆斯莱拉,一定都懂的——足球是一项美好的运动,但美好的另一面,向来都是残酷的无奈。
“还是乌拉圭对阵加纳,还是加纳输球。但12年前嘲笑苏亚雷斯的我,12年后竟然眼眶噙泪。”
赛后,当队友们围着裁判不停地理论。苏亚雷斯一言不发,只是坐在陌生的替补席上。那个曾经一骑绝尘的追风少年,在落寞的泪水中,完成了他的世界杯最后一舞。他的世界杯故事始于加纳,终于加纳。就像每一个不完美的英雄传记,最好的结局似乎就是回到最初的起点。
如果我们说不出告别,那就记住我们最初的见面吧。
NO 4、比利时 VS 克罗地亚(小组赛第三轮)
上届世界杯的第三名 V S第二名,结果平分。卢卡库3个进球及门柱,导致比利时淘汰。比利时的黄金一代,下一届还能有几人在场。
不过,这一届比利时淘汰也是理所当然,队内没有团结可言,卢卡库、德布劳内、阿扎尔等等均不在状态。
NO 5、日本 VS 西班牙(小组第三轮淘汰赛)
争议球,西班牙是故意输的吗?为了进入另一个半区?所以德国回家了。
抛开这些不说,日本确实表现的是他们历届比赛最好的一支球队,团结,球技在线,作风过硬。
当然, 这一届科技足球无限干预比赛进程,失去了足球本身的一些人情味道。
德国赢了哥斯达黎加,女裁判,都是这一小组的经典瞬间。