感染了冠状病毒会出现哪些症状?

耳东雨下o

1、感染新冠病毒后可能会有头疼的症状。
感染新冠病毒后出现头疼的原因有:患者由于发热,及头部血管舒张而出现脑组织充血水肿,从而会出现头痛的症状。还有患者会因为剧烈咳嗽以及高度的精神紧张,而出现头痛加重的现象。
不敢摸头,一模就痛,也不敢压这它,就是刺啦啦的痛。
2、腰疼,腰背痛在新冠阳性患者当中并不少见。可能是新冠病毒会攻击组织中的ACE2受体。这种受体存在于上呼吸道,可以引起咳嗽、憋气,同时也存在于神经系统中,所以会引起疼痛症状。不敢弯腰,转身子,一动不敢动,差点出意外。
3、嗓子干咳痛,有的人可能只是感觉到咽干咽痛,而有的人疼痛程度比较强烈,称之为“吞刀片”,不要说多喝水之类的,因为咽口水都很难受的,更别说喝水,一旦喝水,嗓子疼上十分钟。