关于当兵, 体检政审都过了,是不是就一定可以去当兵了?

妖感肉灵10

不是。

新兵通过了政审和体检,进入部队后开始进行训练,但在训练过程中如若新兵思想方面不坚定,而且在训练中投机取巧,不仅身体素质差,而且怕苦怕累,部队看此情况,会为了防止日后这三名士兵会想要强行退役,减少逃兵的几率。

不过新兵入伍经过政审和体检之后,如果中途反悔不想去了,在入伍通知书下发后还有两次机会,第一个是镇派出所会询问用户入伍是否是自愿的,还有一次就是到了镇武装部还有一次返回的机会。

扩展资料:

注意事项:

军队管理要求:床铺要保持干净整洁,物品摆放要按规定的位置摆放(各军队的规则不完全相同)。

被套置于床头中央,皮带置于被套外侧,腰为龙头,被套正面均匀;鞋子应放在床下的中央,离外面10厘米。

床头柜、衣柜要摆放整齐,墙上只能挂军规挂得像英国式,红旗飘扬。听到熄灯信号应立即上床睡觉,除值班人员外不要走动,听到叫醒信号应迅速起床。