根据民俗,从明天起清明期间不问早上好。4月10号以后继续。有这说道吗?

妖感肉灵10

清明期间不问早,纯属胡编和造谣。礼仪之邦讲文明,哪能随意跟着跑。无稽之谈岂能信,丢了情谊缺大脑。华夏从无此民俗,信以为真太可笑。

清明二十四节气之一,在阳历四月五日前后。旧俗当天有扫墓、踏青、插柳等活动。宫中以当天为秋千节,坤宁宫及各后宫都安置秋千,嫔妃做秋千之戏。

扩展资料:

这首小诗,一个难字也没有,一个典故也不用,整篇是十分通俗的语言,写得自如之极,毫无经营造作之痕。音节十分和谐圆满,景象非常清新、生动,而又境界优美、兴味隐跃。诗由篇法讲也很自然,是顺序的写法。

第一句交代情景、环境、气氛,是“起”;第二句是“承”,写出了人物,显示了人物的凄迷纷乱的心境;第三句是一“转”,然而也就提出了如何摆脱这种心境的办法;而这就直接逼出了第四句,成为整篇的精彩所在—“合”。