青春话题作文

梦之缘文化

  相信许多人都写过作文吧,尤其是写作中最基本、最常见的话题作文,话题作文是以所给的话题为中心,并围绕这个中心内容而进行选材写出的文章。这类型的作文应该怎么写才好呢?以下是我为大家整理的有关青春的话题作文(通用3篇),仅供参考,欢迎大家阅读。

  青春话题作文1

  谁虚度年华,青春就会褪色,生命就会抛弃他们。——题记

  青春是绿色的,那是春天里幼苗的绿、嫩芽的绿,朝气蓬勃,生机饱满,就像拼搏中的我们,为了那份希望与梦想去奋斗,焕发青春的活力。

  青春年华中的我们有着太多太多的梦,这些梦天真、单纯,就像天空中的云朵纯白无暇。正是因为这些梦,为实现他们我们拼搏,我们努力。但是有些人虚度青春,不愿为之努力,整天活在自己那“美好”的梦中。不愿醒来,荒废青春。他们的青春时光就这样悄无声息的溜走了。

  李大钊先生曾经说过:“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”这句话说明青春期是人生中最美好、最重要的阶段,青春年华中的我们充满着朝气蓬勃的活力,此时不拼,还更待何时。

  一晃八年过去了,太多的青春时光已悄然逝去。同学们,该拼了。清晨,朗朗的读书声飘香校园,我们坐在明亮的教室里,遨游在书海中享受青春时光的美好!如饥似渴的吮吸着知识。

  在青春的岁月里,有着太多太多的希望和梦,那梦是只有不断的拼搏,不断奋斗才可以抓得住的梦。

  青春话题作文2

  青春,是充满欢声笑语、酸甜苦辣。有时,还会伴随着哭泣。每个人在青春都有一个很大的转变,例如,在性格方面、人际关系方面等等。

  最近,本校举办了一场运动会。在这几天,每一次比赛都会有许多呼喊声,每个人都叫着本班的队员加油啊!坚持就是胜利!是啊!我也参加了这一次的运动会,虽然是最后一名,但是在跑的过程中,总有本班的同学在助威、呐喊。赛后,许多同学来安慰我,当时,我很感动,但我并没有表现出来只是装出一副很不屑的样子。心想,这就是集团的青春,这里充满了青春的呐喊、关心。另外,也有许多同学取得了田赛的冠军。结果出来是,总会向起一阵喜悦的.呐喊,这不就是青春的呐喊吗?但是,青春还远远不止这些;比如,班上有些同学跑输了,总会觉得有一点丢脸就哭了。这不就是青春里该有的悲伤吗?虽然,悲伤是使人伤心的,但是这也是一种不可避免的人生色彩。

  青春是最美的,因为它可以丰富我们的人生,使我们以后的人生留下更美好的回忆;因为青春的色彩是最丰富的,在儿童时期只有欢笑,在中年、老年时期却只剩下忧愁和悲伤了。总之,青春在我认为是最美的。

  青春话题作文3

  人的一生真的很短暂,青春是着短暂的人生中最美好的时光,它让我们知道在这青春中我们曾拥有过的梦想,和自己的朋友讨论未来会做什么,会成为什么样子的人,会不会忘了彼此的约定。在这比一生还要短暂的青春里,如果我们不努力,不自信,不拼搏,不思进取,又如何能走好这人生中的每一步呢?

  在我们的青春里,不能乐不思蜀,老师常常会告诫我们:要好好学习,将来去外面找工作就会有好的工作岗位,不用做最苦最累的活,便会有好的工资拿,还不用风吹雨淋的,多好?你们现在正值青春,不能浪费啊!现在不是流行一句话吗?“高考不努力,工厂做兄弟”这句话对于你们现在来说也是一样的。老实说:这是每个人都会经历的时期,我们要自信,要活出自我。老师的这一段话,未尝没有道理呢?

  青春是一首美丽的歌,青春因为有朋友的陪伴和家人的呵护,便少不了欢乐和理解,青春因为有老师和同学的陪伴,便少走了歧路,增加了同学之间的友谊。

  青春因为自信而进步,青春因为有你们这帮同学,才会更精彩,更炫丽,更自信!