空气净化器有用吗?

诺森柏格
德国精工Nocenbeger诺森柏格环保科技有限公司是一家集研发、设计、制造、销售和服务于一体,专注于空气净化器和新风系统的高新科技型创新企业。旗下有空气净化器和新风系统。

自从2004年雾霾一词的产生,空气污染就慢慢进入大家的生活中了,越来越多的人购买空气净化器,呵护家里的呼吸健康?为什么越来越多的人购买它了呢,那空气净化器有哪些作用?,今天我们一起来了解一下。

空气净化器就是用物理方法或者化学方法达到过滤空气的效果,它主要分为主动,被动和复合型三种,是一种净化室内空气的新型家电。

它可以拦截过滤灰尘,毛发,皮屑等较大颗粒物,对空气中的小物体进行拦截,在一定程度上可以减少室内的灰尘堆积,宠物毛发满天飞的情况,这一般是空气净化器中的基础。

它可以有效过滤可以过滤0.003μm以上的颗粒物,如空气中花粉,尘螨,纤维等颗粒物,及PM2.5净化,全面杜绝二次污染。拦截较小的细微颗粒,尽量减少因为呼吸室内空气发生过敏或者上呼吸道问题,特别也可以过滤二手烟。

它可以过滤或者灭活常见的细菌和病毒,负离子可以主动拥抱空气中的病毒,达到灭活细菌的效果。

它可以有效的吸附空气净化器装修带来的化学污染物,比如,甲醛、甲苯、二甲苯、tvoc等,在装修期间,室内空气污染可以达到室外的5-10倍,这些有害气体严重危害着我们的身体健康,有些带有光触媒技术的还可以分解甲醛成二氧化碳和水。

它可以过滤空气中的奇怪味道,不管是卫生间溢出的气味,还是厨房做菜留下的食物味道,或者夏天的臭脚丫子味 ,都会在它源源不断地呼吸中消失不见。

它还可以发挥生物效应,空气净化器中的二级负离子可以促进人体加快新陈代谢,改善睡眠。

空气净化器是室内空气的内循环,新房装修,养宠,易花粉过敏,呼吸道脆弱和免疫力低下的你看到这里快去寻找适合你的一款空气净化器吧。

湿美电气
俎甘泽0End44

有用的。空气净化器的作用主要有:

1.除尘

空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。

2.净味

这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。

3.除甲醛、甲苯

空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!

帐号已注销

原理是利用风机电机制造一个高速空气循环系统,不断吸纳室内空气,经过净化滤芯,滤除空气污染物后,释放洁净空气。

作用:

1、可以去除空气中的灰尘、粉尘、病毒、细菌、霉菌和虫螨等过敏原。

2、可以去除家具、墙面、家具装修后残留的有机挥发气体,如甲醛、苯、氨。

应用领域

空气净化器在居家、医疗、工业领域均有应用,居家领域以单机类的家用空气净化器为市场的主流产品。最主要的功能是去除空气中的颗粒物,包括过敏原、室内的PM2.5等,同时还可以解决由于装修或者其他原因导致的室内、地下空间、车内挥发性有机物空气污染问题。

以上内容参考;百度百科-空气净化器

百度网友fe4255b
有用的。MIA空气净化器的作用主要有:
1.除尘
空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。
2.净味
这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。
3.除甲醛、甲苯
空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!