在职场上怎样与领导同事相处呢?

帐号已注销

有同事用命令的口气和你说话,你会怎么面对?

一、我会和同事开玩笑说,你真像一位大领导。

如果同事和我说话的时候口气特别严厉,而且是用命令的口气,我心里边当然会很不舒服,但是我不会直接表现出来,而是开玩笑说你真有领导的样子,以后如果你生了领导之后,我一定会好好的服从你的命令。如果听我这么一说,同事觉得自己语气真的不好了,毕竟自己不是领导,可能会改变自己。

二、我会无视他的语气。

大家都是公司的职员,都是同事,没有必要斤斤计较,可能这个任务比较紧,他也是一个资历比较老的员工,语气重一些也没有什么,我也不会和他一般见识,毕竟有的时候,大家遇到问题的时候,都比较着急,都是想赶快解决,可能这位同事也没有多想什么,只是太着急,把我当成了自己人,才没有语气平稳的说话,如果能够站在他的角度看待问题,或许我就不会生气了,还是忍一忍吧!以后大家会经常一起干活,抬头不见低头见,如果直接回绝他,他也觉得没有面子,以后我们两个见面就比较尴尬了。

三、用同样的语气和他说话。

    在职场上,大家都是同事的关系,因此,都应该和平相处,但是如果同事做不到,和我好好说话的话,我也不会总是忍受他,那样他以后还会命令我,觉得自己很了不起,我只有给他一个下马威,用同样的方式对待他,给他一点教训,他才能够长记性。做人就应该稍微厉害一些,不要总是被人欺负,别人不欺负我,那么我们也要好好相对,如果别人总是对自己无礼,自己也不能忍气吞声。

匿名用户

多请示汇报,但只围绕工作

有句话叫“早请示,晚汇报”。在职场中,向领导请示汇报是必不可少的。请示工作,是尊重领导的权威,体现领导的价值。而汇报工作,则是让领导知道自己做了什么,也让领导有足够的信息把握工作做全局。汇报工作要挑领导重视的、会出成绩的、能够给领导带来业绩的。这些才是领导关心的。此外,汇报工作只围绕工作,汇报请示完了就走。这样才能给领导留下一个全心全意在工作的好印象。

2、凡事为领导留面子,等于维护自己的前程

领导也是凡人,也有犯错的时候,尤其是在工作中,极有可能因混乱和着急,误会或者错怪了你。但你要记住,一定不能当着众人的面反驳领导,因为领导需要维护一定的威信和脸面。职场上,每一个领导都喜欢有一个能为自己及时找回面子的下属。在适当的时候,为上司填补工作上的漏洞,给上司留面子,是对上司的尊重,就等于给自己留下充分的余地。维护领导的面子,就是维护自己的前程。

3、急领导之所急,想领导之所想

有时候,领导的一个想法,一个命令,有可能不是很成熟,也没有考虑到一些相关的情况。这个时候,作为员工,如果能根据领导的意思,把想法想得更周全具体些,在很大程度上帮到领导的忙。所以,和领导相处,如果我们能做到在某些方面把领导的想法做的更周全具体些,会增加我们在领导中的好印象。

和领导相处,一定是有很多方法和技巧的。如果每天傻乎乎的只知道干活,就算你说破天,领导也不会重用你,因为那叫没脑子。所以要掌握好上面3个和领导相处的技巧,能够很快的成为领导的心腹,至少领导会把你当做心腹看和对待,职场之路也会越走越顺!