声音是怎样产生的

白露饮尘霜17

声音与我们日常生活有着密切的联系,我们所有的行为都要依靠声音进行。那么声音是怎样产生的呢?一起来了解一下吧。

声音是怎样产生的

空气中的各种声音,不管它们具有何种形式,都是由于物体的振动所引起的。正在发声的物体叫声源。声音以声波的形式传播。声音只是声波通过固体或液体、气体传播形成的运动。声波振动内耳的听小骨,这些振动被转化为微小的电子脑波,它就是我们觉察到的声音。

声音的本质

声音的本质是波动。受作用得空气发生振动,当震动频率在20-20000Hz时,作用于人的耳鼓膜而产生的感觉称为声音。声源可以是固体、也可以是流体(液体和气体)的振动。声音的传媒介质有空气﹑水和固体,它们分别称为空气声、水声和固体声等。

总的来说,声音是由物体振动产生,正在发声的物体叫声源。声音以声波的形式传播。你了解了吗?