朱姓女孩取名内涵诗意名字_姓朱女孩内涵有诗意的名字

双丽剑6353
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:4-9,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 13 万人使用 风 字; 20 万人使用 娇 字;

朱霏霏
【出处】 江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。 无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。 (出自〖金陵图〗 作者:韦庄)
【音律】 霏、霏的读音是fēi、fēi,音律优美,朗朗上口。
【字义】 霏,指弥漫的云气,也有飘扬,飘洒,飞扬等含义。霏,指弥漫的云气,也有飘扬,飘洒,飞扬等含义。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:16-16,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 3 万人使用 霏 字; 3 万人使用 霏 字;

朱真亦
【出处】 假作真时真亦假,无为有处有还无。 (出自〖太虚幻境对联〗 作者:曹雪芹)
【音律】 真、亦的读音是zhēn、y,音律优美,朗朗上口。
【字义】 真,真实、实在、求实、本性、本原。亦,1、人的腋窝;2、副词。也;也是;又;尚;犹;已;已经;3、连词。假如,如果;4、助词,无义;5、实在;毕竟;6、姓。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:10-6,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 18 万人使用 真 字; 7 万人使用 亦 字;

朱勤珍
【出处】 不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。 一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛。 (出自〖对酒〗 作者:秋瑾)
【音律】 勤、珍的读音是qín、zhēn,音律优美,朗朗上口。
【字义】 勤,勤字的原义是指勤劳、出力,后来也指认真、努力。珍,珍字的主要意思是指珠玉等宝物,也用来比喻贵重器物或难得的人才。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:13-9,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 21 万人使用 勤 字; 56 万人使用 珍 字;

朱咏絮
【出处】 可叹停机德,堪怜咏絮才。 玉带林中挂,金簪雪里埋。 (出自〖金陵十二钗正册钗、黛〗 作者:曹雪芹)
【音律】 咏、絮的读音是yǒng、xù,音律优美,朗朗上口。
【字义】 咏,声调抑扬地念诵或歌唱;用诗词等来赞颂或叙述。絮,粗丝棉,棉花的纤维;像絮的东西;在衣被等内面铺絮。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:8-12,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 7 万人使用 咏 字; 1 万人使用 絮 字;

朱润香
【出处】 荷边清露袭人衣,风里明蟾浴晓池。 凉影润香吟不得,手扳堤柳立多时。 (出自〖苏堤晓望〗 作者:陈郁)
【音律】 润、香的读音是rùn、xiāng,音律优美,朗朗上口。
【字义】 润,意为润泽,有光彩,利益。香,香字的原义是指粮食、饭菜的味道好闻,后来也指其他东西的气味芬芳,以及其他一些含有香味的东西。在引申义中,香字也指某人或物在社会上受欢迎,吃得开。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:10-9,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 13 万人使用 润 字; 32 万人使用 香 字;

朱小荷
【出处】 泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。 (出自〖小池〗 作者:杨万里)
【音律】 小、荷的读音是xiǎo、h,音律优美,朗朗上口。
【字义】 小,本义指细;微。也指年幼的,排行最末的;还可以做谦词。用作人名多指小巧、可爱、平易近人之意。荷,荷字主要指莲或荷花。由于它在夏季开花,色呈淡粉红或白,极为美丽,因此常被用来比喻女性,或者用荷字取名。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:3-10,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 175 万人使用 小 字; 3 万人使用 荷 字;

朱慧心
【出处】 慧心近空心,非关髑髅孔。 对面说不识,饶你母信董。 (出自〖慧心近空心〗 作者:王梵志)
【音律】 慧、心的读音是hu、xīn,音律优美,朗朗上口。
【字义】 慧,慧字的原义是指聪明、有才智,现代最常用的词语智慧就是此义。慧字表示聪明,灵秀,有才智。心,心的原义是指人或动物的心脏,又引申指心意、心思、内部、中心等。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:15-4,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 115 万人使用 慧 字; 12 万人使用 心 字;

朱春晖
【出处】 慈母手中线,游子身上衣。 临行密密缝,意恐迟迟归。 谁言寸草心,报得三春晖。 (出自〖游子呤〗 作者:孟郊)
【音律】 春、晖的读音是chūn、huī,音律优美,朗朗上口。
【字义】 春,春指春季,为四季之首。就岁时而言,它也指代一年。由此推衍出来的意义有:①少女所产生的爱慕之情,《诗经召南野有死鹿》云:有女怀春,吉土诱之;②比喻生机,刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》诗:沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。 在人们的观念之中,春是四季中最美、最富有生机的季节。晖,指日月周围的光圈,后也有阳光,光辉的意思。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:9-10,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 178 万人使用 春 字; 20 万人使用 晖 字;

朱兰陵
【出处】 兰陵美酒 郁金 香,玉碗盛来琥珀光。 但使主人能醉客,不知何处是他乡。 (出自〖客中行〗 作者:李白)
【音律】 兰、陵的读音是lán、líng,音律优美,朗朗上口。
【字义】 兰,兰字原指兰花和兰草商种植物,其中兰花是多年生草绿草本植物,丛生,叶子细长,花味清香。根据其种类的不同,又分为草兰、建兰、君子兰等。兰革也是多年生草本植物,叶子卵形,边缘有份告,秋末开花。有香气,可供观赏。上述两种植物都具有优雅、高贵、雷香浓郁的品质,历史上一直被与人的高雅品德相比,或者把它比作美人。陵,山,山头,大土山。乘,凌驾。超越,逾越。意义优美。
【五格】 该名字的五格笔画搭配为:5-10,五格大吉。
【频率】 在每一亿人口中,约有 68 万人使用 兰 字; 2 万人使用 陵 字;

朱占锦
【出处】 万里江山万里尘, 一朝天子一朝臣; 北地怎禁沙岁月? 南人偏占锦乾坤。 (出自〖牡丹亭虏谍〗 作者:汤显祖)
【音律】 占、锦的读音是zhān、jǐn,音律优美,朗朗上口。 上一页 1 2 3 4 下一页