什么叫痤疮,饮食上应该注意些什么!!!

海带85499
痤疮又名痘痘,一般人以为痤疮是青春期特有的,其实不是,它和不注意面部卫生、长期受电脑阳光辐射、油脂分泌过旺、毛孔不能呼吸、上火、内分泌失调等因素有关,它分为闭合型、丘疹型、结节型,不过如果你没有什么重大的皮肤疾病的话,一般都是闭合型痘。
治疗痘痘分为护肤品调养和饮食调养两类,平时不要用含有酒精、甲基乙噻唑啉酮、苯氧乙醇、三乙醇胺、丁香酚等等的成分,因为这些成分都是含有刺激性的和有激素的,特别是酒精,它会挥发你皮肤自身的水分,如果皮肤接触酒精久了就会形成痘痘;尽量用含有库拉索芦荟、黄瓜等成分的护肤品,因为这些成分都有愈合舒缓敏感受伤肌肤的作用,对你的症状会有用的;而且如果你有化妆的话晚上记得把妆彻底卸干净,不然会因为脏东西残留毛孔造成阻塞,形成痘痘
我刚才提过形成痘痘也和上火有关,平时不要吃煎炸热毒的燥热食品,而且可以喝一些茅根和甘蔗水,这都是有助于下火的
匿名用户

是一种医学名词,是发生在肛门齿状线上下的一种病变。

痔疮包括内痔、外痔、混合痔三种类型,是发病率比较高的一种肛肠疾病,一般是由于不良的饮食习惯、排便习惯引起的,如果患者在日常生活中经常摄入辛辣刺激性或者生冷的食物,并且久坐久站、排便次数多的情况下,很有可能出现痔疮,痔疮在发病时会导致患者出现肛门疼痛、瘙痒等症状,随着病情的发展会影响到患者的日常生活或者工作,当患者出现痔疮的症状时,需要立即到正规的医院进行就诊

痔疮患者在饮食方面一定要注意调理,尤其是要忌吃辛辣及高盐类食物,也不能吃硬度过大的食品。同时需要尽可能少吃温热型水果,比如荔枝、菠萝等。另外,患者应暂时少吃高脂类食物,还要务必注意不能饮酒。

在生活当中不乏见到患有痔疮的人群,可能是内痔或者是外痔。但不管是什么类型的痔疮,患者都需要及时进行治疗,且尤其要注意日常饮食的调理,否则很可能会导致痔疮进一步加重。那么具体来说痔疮饮食注意什么方面呢?
  1、痔疮忌吃辛辣食物:对于患有痔疮的患者来说,在发病期间一定要注意不能吃任何口味辛辣的食物,包括辣椒、胡椒粉、生姜以及大蒜等,在烹饪食物时就要避免加入这类食材。这主要是由于辛辣食物容易刺激到直肠肛门部位,导致局部血管充血扩张,让肛门疼痛及坠胀感变得更加明显,还会诱发混合痔痔疮。
  2、痔疮忌吃高盐食物:痔疮患者在未治愈期间需要严格控制食盐的摄入,不要吃含盐量较高的食物,比如腊肉、腊肠等腌制食品,且在平时做饭菜时也要尽可能少放盐。因为过量的盐摄入会使体内液体停滞于循环系统,这时可能就会造成肛门及其它地方的静脉发生隆起,使痔疮病情加重。
  3、痔疮忌吃坚硬食物:坚果等类似硬度较大的食物不利于肠胃消化,可能会引起便秘,进而可导致直肠部位血管发生曲张,诱发痔疮。
  4、痔疮忌吃温热水果:痔疮患者要尽可能少吃温热水果,比如橘子、大枣、桃子、龙眼、杏、李、菠萝以及荔枝等,否则容易导致大便变得秘结,加重痔疮原有的病情。
  5、痔疮忌吃高脂食物:患有痔疮时最好不要吃高脂肪类食物,尤其是要少吃或者不吃肥肉,要不然容易导致大便排泄变得缓慢,从而引起便秘。
  6、痔疮忌饮酒:痔疮患者不能饮酒。从中医角度来看,痔疮多属湿热下注型,饮酒可使体内湿热病症加重,而且白酒等烈性酒会导致直肠静脉充血,诱发或加重痔疮。