微信马来西亚发红包做推广 让更多人使用微信支付

第觉默987

现在出门很多人都不带现金了,扫码支付已经非常的方便了,而且支付工具微信最近在马来西亚发红包做推广,让更多的国外用户开始使用微信支付,下面就赶紧来了解下吧,让你知道微信的海外扩张。

8月21号到8月28日期间,在马来西亚使用微信支付的用户,可以得到价值0.95美元至21.70美元的红包奖励。微信希望借用这些手段,将更多微信用户转为微信支付用户。

微信方面称,截至2017年底,其在马来西亚的活跃用户量为2000万。该国的总人口为3100万。

绑定马来西亚当地的借记卡以后,当地用户就可以通过这个数字钱包用林吉特来支付和转账。该服务还提供一系列的日常功能——如手机充值、巴士和机票预订——尽管与中国的服务相比,功能多样性仍然比较有限。

马来西亚有3210万人口,但却有4000余万台手机,具备越过PC时代直接进入移动互联网的条件。同时,马来西亚信用卡普及程度不高,大部分人依然惯于使用现金支付,马来西亚央行希望减少现金使用,以遏制逃税和腐败。因此,过去两年里,马来西亚央行向非银行实体发放了44份电子支付牌照。

其实,早在今年7月,腾讯就已向马来西亚政府申请通过微信支付在当地提供货币支付服务,提交了本地支付的牌照申请,如果受批,马来西亚用户就可以将其当地银行账号与微信支付相捆绑,然后使用“林吉特”(ringgit,马来西亚货币单位)就可以在线上线下通过微信购买商品和服务。对用户来说,是相当的便利。

马来西亚有四分之一的华人,其中就有2000万微信用户支撑移动支付市场。这样看来,马来西亚也将成为腾讯在海外推广微信支付本地化的第一个国家。因为目前微信和支付宝也只有在大陆和香港地区开通微信本地支付。

延伸阅读:

据了解,2018年6月5日,微信支付进入俄罗斯市场,也是全球第17个可以使用微信支付的国家,不过微信进军俄罗斯属于小额支付,仅面向中国游客,可以进行总金额约200人民币的在线支付,当然了,这与国内微信还是有一定差距的。

2017年,微信产生的交易额已经达到万亿,根据最新的数据显示,中国现在已经有13.6亿注册手机用户,显然微信已经成为中国人手机内必不可少的应用之一,几乎覆盖了人们生活的方方面面。