如何把图片上的文字转换成word?

刺任芹O

可以通过文字识别(Optical Character Recognition,OCR )技术,进行快速的图片文字提取,把文字转换输出成为文本内容,再复制粘贴到word之中。

1 使用在线文字识别网站

以某在线图片文字识别网站(ocr.wdku.net)为例,具体操作步骤如图所示:

① 上传你想要转换出文字的图片。点击开始上传。

②上传图片成功后,选择你想要输出的文字内容格式,比如pdf、worf、txt格式等。依据题目的要求,选择了word。

③点击免费转换,等待转换完成。

④ 转换完成之后,就会出现“点击下载”的选项,这个时候点击它,就可以完成下载。

⑤ 打开下载的文档,进行校对。

个人评价:基本上能够准确识别,部分文字转换不过来,出现中文字符变成英文字母。

2 使用ocr软件。

最常见的是汉王ocr文字识别文件。

①下载安装之后,启动程序。

②打开文件,再点击“识别”,识别之后选择“输出”,选择输出的格式。

③汉王ocr并没有word格式的输出,只有txt文本的,需要自己把文字复制粘贴到word文档里面。