40crmo是什么材料

刺任芹O

40crmo是回火索氏体,现货通常为圆钢和合金钢线材。

40CrMo化学成分:

1、C:0.35~0.45%;

2、Mo:0.15~0.25%;

3、Cr:1.00~1.50%;

4、Mn:0.40~0.70%。

40CrMo力学性能:

1、试样尺寸:试样毛坯尺寸为25mm;

2、硬度 :≤217HB;

3、冲击韧性值αkv (J/cm2):≥78(8)。

扩展资料

40crmo用途:

1、用作要求高强度、高韧性、截面尺寸较大的和较重要的调质零件,如卧式锻造机的传动偏心轴、锻压机曲轴等。

2、经调质后使用,用于制作要求塑性好,强度高及大尺寸的重要零件。如果重型机械中高载荷的轴类、直径大于250mm的汽轮机轴、叶片、高载荷的传动件、紧固件、曲轴、齿轮等。

3、此外,还可以进行氮化处理后用来制作特殊性能要求的重要零件。

参考资料来源:百度百科-40CrMo

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。
40CrMo属于国标高强度合金结构钢,执行标准:GB/T 3077-1982
40CrMo强度、淬透性高,韧性好,淬火时变形小,高温时有高的蠕变强度和持久强度。用于制造要求较35CrMo钢强度更高和调质截面更大的锻件,如机车牵引用的大齿轮、增压器传动齿轮、后轴、受载荷极大的连杆及弹簧夹,也可用于 2000m以下石油深井钻杆接头与打捞工具等。
40CrMo化学成分如下:
C:0.35~0.45
Si:0.15~0.40
Mn:0.40~0.70
P:<=0.035
S:<=0.035
Cr:1.00~1.50
Mo:0.15~0.25