京剧的特点不包括什么

185******61
京剧的特点不包括组织化、多采用真实性动作。

拓展资料:
京剧,又称平剧、京戏等,中国国粹之一,是中国影响最大的戏曲剧种,分布地以北京为中心,遍及全国各地。[1]

清代乾隆五十五年(1790年)起,原在南方演出的三庆、四喜、春台、和春[1]等多以安徽籍艺人为主的四大徽班陆续进入北京,与来自湖北的汉调艺人合作,同时接受了昆曲、秦腔的部分剧目、曲调和表演方法,又吸收了一些地方民间曲调,通过不断的交流、融合,最终形成京剧。[1]

京剧在文学、表演、音乐、舞台美术等各个方面都有一套规范化的艺术表现形式。京剧的唱腔属板式变化体,以二簧、西皮为主要声腔。京剧伴奏分文场和武场两大类,文场以胡琴为主奏乐器,武场以鼓板为主。

京剧的角色分为生、旦、净、丑、杂、武、流等行当,后三行已不再立专行。各行当都有一套表演程式,唱念做打的技艺各具特色。京剧以历史故事为主要演出内容,传统剧目约有一千三百多个,常演的在三四百个以上。[1]

京剧流播全国,影响甚广,有“国剧”之称。以梅兰芳命名的京剧表演体系被视为东方戏剧表演体系的代表,为世界三大表演体系之一。京剧是中华民族传统文化的重要表现形式,其中的多种艺术元素被用作中国传统文化的象征符号。[1]

2006年5月,京剧被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。[2]2010年,被列入联合国教科文组织非物质文化遗产名录 (名册)人类非物质文化遗产代表名录[3]。
华丝琦AT
京剧的特点主要表现在六个方面:
1、表演的程式化,京剧的表演过程和形式都是固定化的,并且形成了一定的规范。
2、服装的规定,不同的人物形象具有特定的服装和图案。
3、舞台,京剧的舞台没有大幕,因此观众能够非常清晰的看见舞台,而且舞台一般只有一张桌子和两把椅子。
4、唱腔,京剧唱腔属于板式变化体,唱腔主要以西皮、二簧为主,其中西皮主要用来表现欢快、坚毅的情绪,二簧主要用于抒发沉郁、悲愤的情怀。
5、结合多种表现形式,京剧包括许多的艺术表现形式,比如舞蹈、美术、武术、杂技等。
6、虚拟性,通常京剧演员会用高度虚拟化的表演来引起观看者的共鸣。
京剧的特点不包括组织化。
帐号已注销
下列关于京剧的特点不正确的表述是
A.以表演历史故事为主 B.采用管弦乐器和打击乐器
C.唱念做打有机结合 D.多采用真实性动作
答案:D