育婴师报名时间及条件

鹿歌深屿

育婴师报名时间及条件如下:

一、初级育婴师(育婴员)的报考条件:

1、初中毕业即可,满18周岁允许报名。

2、经本职业育婴员正规培训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

二、中级育婴师的报考条件:

1、初中毕业及以上文凭,满22周岁允许报名。

2、取得本职业育婴员初级职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业育婴师正规培。

训达到规定标准学时数,并取得结业证书。

三、高级育婴师的报考条件:

1、初中毕业及以上文凭,满26周岁允许报名。

2、取得本职业育婴师中级职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业高级育婴师正。

培训期限:全日制职业学校教育,根据其培养目标和教学计划确定。晋级培训期限:育婴员不少于100标准学时;育婴师不少于120标准学时;高级育婴师不少于160标准学时。

培训教师:培训育婴员、育婴师的教师应具有本职业高级育婴师职业资格证书或相关专业中级以上(含中级)专业技术职务任职资格;培训高级育婴师的教师应具有本职业高级职业资格证书2年以上或相关专业高级专业技术职务任职资格。