湖南省事业编制报考时间2023

专属昵称11dy

2023年湖南省公务员考试网上报考时间:报名时间预计将于2023年2月公布,笔试时间预计在2023年3月。

笔试实行分级分类考试。市级以上普通职位,湖南警察学院教师、教辅人员职位《行测》和《申论》(省市卷)两科。

县级普通职位,乡镇(街道)职位《行测》和《申论》(县乡卷)两科。

法院、检察院普通职位,司法行政机关人民警察和法院、检察院人民警察职位《行测》和《申论》(行政执法卷)两科。

法官助理、检察官助理职位《行测》、《申论》(行政执法卷)和《法律专业知识》三科。

公安机关人民警察普通职位、警犬技术职位《行测》、《申论》(行政执法卷)和《招警专业科目》三科。

2023湖南省考报名流程指导:

1、从湖南人事考试网首页进入“湖南省公务员考试报名入口”。

2、登陆或是注册你的报考帐号信息,如果忘记密码,可点击重置密码。一般用手机号码注册账号。

3、仔细阅读《诚信考试承诺书》,勾选我同意以上条款,进入下一步。

4、仔细阅读考前须知,重要信息不要错过。

》》9.9高顿1V1公考规划,助你突破笔试瓶颈

5、按要求填写个人信息,此处注意需要填写四个部分:基本信息、教育经历、工作经历和其他,填写完再进行提交。

6、提交顺利后,进行职位的选报。

7、职位选报完后提交,系统会自动进行资格审核。若不符合报考条件,系统会进行提示哪些条件不符合。

8、职位选择完毕后,提交报名申请,等待资格审核结果。若资格审核不通过,则可以在规定时间内重新提交。

9、资格审核通过后,等待规定时间进行缴费确认。