电视连续剧!!!很老的!谁知道名字!

时尚达人1718
分类: 娱乐/明星 >> 电视
问题描述:

就是原来有个直升机的片子!好象叫《飞狼》可是我在电骡上搜没有

好老的一个连续剧!

希望大家帮忙找找

解析:

我也很喜欢这部 通过看他 认识的配音演员郑建初

以下是资料

《飞狼》(Airwolf‎)是1980年代,美国一部关于能够以超音速飞行的同名军用直升机的电视电影以及电视影集。这个系列影集在美国哥伦比亚广播公司(CBS‎)电视网从1984年到1986年总共播映了56集。后来又在1987年于美国电视网(USA Neork‎)以新的演员阵容和制作公司另行制播了24集。

虚构的角色史擎费洛·霍克(Stringfellow Hawke‎,由詹麦克·文生(Jan-Michael Vincent‎)饰演),身分是飞狼原始测试飞行员之一,受雇于「某公司」(The Firm‎,实际上是负责制造飞狼的中情局分处),任务是将飞狼从它的原始设计者,查尔斯·亨利·莫菲特博士(Dr. Charles Henry Moffett‎),手中偷回来。因为博士打算把飞狼卖给利比亚。然而霍克不打算把飞机还给中情局,而是一次又一次地驾驶它为山姆大叔(Uncle Sam‎,美国的昵称),作为交换「某公司」去寻找他失踪的兄弟,圣约翰(Saint John‎)(台湾翻译:霍辛金),的条件。圣约翰在越南作战时失踪(MIA‎)。系列影集也描写到美国 *** 试著找出霍克,因为他老是用他的新玩具作威作福。系列影集共同演出的还有恩斯特·柏格尼(Ernest Bnine‎),饰演霍克最要好的朋友以及副驾驶多明尼克·萨丁尼(Dominic Santini‎)(台湾翻译:沈大佬),与艾力克斯·寇德(Alex Cord‎),是「某公司」谜一般的处长,麦克·科史密·布里吉三世(Michael "Archangel" Cold *** ith Briggs III‎),代号「大天使」。

《飞狼》的原创者是唐纳·贝里沙立欧(Donald Bellisario‎),他也是《Magnum, P.I.》、《时空怪客》(Quantum Leap‎)、和《JAG》等影集的原创人。《飞狼》最早是1984年的电视电影,之后则衍生出一部影集。以合成器为主的强劲配乐由席维斯·乐维(Sylvester Levay‎)作曲与弹奏。它的节奏让人联想起直升机螺旋桨转动的嗡嗡声。

第四季(1987年)被绝大多数的影迷们认为是水准以下,因为原先的演员很快地就被杀了,圣约翰·霍克(贝瑞·范·戴克(Barry Van Dyke‎))神秘地出现,活得好好的,取代了史擎费洛·霍克成为主角,影集的制作工作也搬到了英属哥伦比亚,它的预算也被砍了。工作人员没办法使用原来的飞狼直升机,所有的飞行场景都是拿一到三季的画面回收使用。另外制作了一个等比例的模型来拍摄静态场景。

飞狼实际上是一艘贝尔222型(序号「47085」,注册号码「N3176S」)直升机,漆成黑色并加上许多剧情用的道具改装,像是「涡轮」喷射引擎与引擎入风口,藏在小翅膀(不是螺旋桨,而是轮子收纳的地方)尖端的机枪,机腹还有称为「ADF Pod‎」的火箭发射器。在第一季之后,制作人考虑到「机枪」(chain gun‎)是麦克唐纳·道格拉斯(McDonnell Douglas‎)公司的注册商标,所以后来就不再这么称呼它。其他的修改则是靠音效人员和舞台背景达成。内部的装潢充满了高科技的气息;它的「潜航」(静音飞行)能力是靠大量使用音效来达成。它有时候会被叫做「某女士」(The Lady‎)。它还有个孪生姐妹叫做「红狼」(Redwolf‎)。

影集下档之后这些修改就被移除了。直升机重新烤漆,最后卖给德国一家直升机出租公司,「Hubschrauber-Sonder-Dienst‎」(也叫做HSD Luftrettung‎与蓝天直升机联盟),注册号码为「D-HHSD‎」。1991年6月9日,在一场大雷雨中,现在是一艘普通的贝尔222型救护飞行器的飞狼,坠毁了,机上三名乘客全数丧生。

有许多电脑游戏也使用了「飞狼」这个名字。在欧洲,Commodore 64、ZX Spectrum、以及Amstrad CPC平台上的飞狼游戏都相当地受欢迎。原本有计画要把欧洲制造C64版本的飞狼游戏改名成「启示录要塞2」(Fort Apocalypse 2‎),不过后来就放弃了。飞狼C64版是由尼尔·贝特(Neil A. Bate‎)和克里斯·哈维(Chris Harvey‎)设计与程式撰写,克里斯·哈维和罗瑞·格林(Rory Green‎)负责图形设计,(Mark Cooksey‎)负责配乐。也有出任天堂版。

影集第一季在2005年5月24日发行了DVD。