发生在身边的故事 作文

时尚达人1718

生在身边的故事 我们身边的故事不计其数,有多少精彩的故事在我们的身边扮演,有多少动人的故事让我们回味无穷。春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,浓浓的暖意便涌上了心头。 那是一个漆黑的夜晚,我正坐在教室里上课,忽然天空下起了豆大般的倾盆大雨,正愁着怎么回家,忽然铃声响起,同学们都急着回家,看着他们的父母都来送雨衣,而我的父母却迟迟没有出现,心中的失望感涌上了心头,我只有硬着头皮往家冲,一出校门隐隐约约看到一个身影,那身影好似妈妈,骑着摩托车费力地向学校赶来心中的怨气也由然而生,抱怨她让我淋雨,埋怨她不早一点来接我。等到妈妈到来时,一肚子的怄气都发泄了出来。等到我看到妈妈时,她的头发已湿透了,眼镜也被雨水打湿,眼上不知是雨水还是泪水,我只记得妈妈的浑身都湿透了,比起妈妈的狼狈相我还好。“我迟了!”一句话从妈妈的嘴里迸出来,我坐在车上,回想着刚才的一幕幕,我感到无地自容,后悔不已,我在说出那些伤人的话时完全没有顾及妈妈的感受,她冒着风雨来接我,我应该为此而感动,不是吗?回家后,妈妈生病了,但是她心里却是美滋滋的看着她沧桑的脸上布满了许多的皱纹,我那时才体会到:原来妈妈也会变老。此时此刻,心中像无数只针在扎,那种心痛的感觉,是我今生都难以忘怀的,忘不了那一夜的母爱,忘不了母亲的苍老神情,忘不了母亲对我的关爱。 身边有无数的故事,无数的爱,但是那一夜的故事却永远留在我的心底。 那一晚的故事是爱的传递,那一晚的事情是爱的桥梁。爱将成为我们永远的推进。是母爱给了我力量,给了我生命的永存

发生在身边的故事 作文 求 500,600字左右 千万不过600字 难抄

发生在身边的一件事 每天发生在我们身边的事,并不总是愉快的,有的就像满天的乌云,虽然太阳一来会消失得无影无踪,可是有一天它还会再次出现,使人心情不适。

前不久,就曾经有一片乌云不停地在我身边环绕。

那是一个星期六的下午,我的朋友找我来写作业,我便和他一同在我的卧室晨写起了作业。

“快点,快点,改正带借我一下。

”“你干什么呢?都三次了,你浪费呀!”我便侧过头去看了他的本子一眼,有一道答题纸上已经盖上了白被子,他不好意思地一笑,皱着眉头说“怎么想不出来呢?对了,这道题你做出来了吗?”嗯。

我回答了一声。

在我刚要给他本子的一刹那,我又转念一想:不行,这是我好不容易才想出来的,这么告诉他我就亏大了。

于是,我马上捂上了作业本,随即说了一句,我也不会,还没做呢。

他看了我一眼,没说什么只是对我说了一句“我们接着一起想吧”便又埋下了头。

“想出来了,想出来了!”第二天上午,他兴高采烈地、气喘吁吁地跑到我家,我刚一开门,他就兴奋地说:“我想出来了,我真的想出来了。

”我一边拉他进了我的卧室,连忙问:“什么东西你想出来了?”他连忙摇着我说:“昨天那道题呀 !”我漫不经心地说了一句:“我早就想出^^^^^”顿时,我感到事情不妙,一不小心说走了嘴。

我低下了头,为自己当初的行为所羞愧,当我抬起头时,他却没有责备我的意思,而是笑着说:“原来你想出来了,那太好了。

那你懂了吗?没懂的话我给你讲讲。

”我马上点了点头,他便指着那图形讲了起来,我便在一旁听着他讲那道我已经懂了的题,经他一讲,我更加明白了。

现在,这朵充满悔恨的乌云已经渐渐散开,乌云后面的太阳,也像一块闪闪发光的金子,吸引着我,让我不断地向着他努力,向他奋斗。

读书的滋味:一间陋室,一张书桌,一本好书,对我这“书虫”而言,足矣!读书,无丝竹之乱耳,无琐事之劳形,让我身心愉悦。

所以,在我心中,读书的滋味永远是甜的。

读书的滋味是甜的,是因为坐在家中便可知天下之事。

置身于书中,不禁为盛唐的兴旺而叫好,为满清的腐败而扼腕。

读书,让我回到了苏联火红的十月和中华人民抗日的前沿;让我重温了共和国成立时的幸福……每当这时,我都心潮澎湃,热血沸腾。

读书,让我领略到今日中国的风采;科技发达,国力强盛……更让我由衷地为自己是一个中国人而自豪。

读书,让我知晓了这上下几千年的故事,我的心里怎么会不甜呢?读书的滋味是甜的,因为读书可以获得丰硕的果实。

一摞摞的书堆在书桌上,今日读一点儿,明日读一点儿,日复一日,一摞摞的书在你的眼前消失了,但它已不再是纸上的知识,而是自己用心血打印出来的心书。

当你需要时,无需再翻,只缘书中的内容已了然于心,难道你心里不甜吗?读读诗文,写作时适当地用之一二,便使文章锦上添花;走上演讲台,你渊博的学识,使演说激动着人们的脉搏,征服了人们的心,时间都为你驻足,你的心里难道不甜吗?读书的滋味是甜的,因为读书可以让人疲惫的身心得以放松,体味那静谧的快乐。

闲暇时,捧上一杯清香四溢的茶,看看刘墉的淡雅、张爱玲的高洁,品品琼瑶的缠绵、金大侠的豪放,让自己的心在快乐中畅游,难道这不甜吗?如果有人问我:“读书的滋味怎么样?”我一定会告诉他:“是甜的,是永远令人心醉的甜!”

初中生作文,《发生在身边的故事》600到650字

发生在身边的故事回忆往事,望着自己的历史,我总感到大脑一片空白,仿佛早已把过去的自己忘掉。

偶尔翻翻照片,或无意间瞥到手上的伤疤,却能使我从沉默中惊醒……于是思绪便如同潮水一般,渗入记忆的裂痕…… 运动会结束了,我和她离开学校后,挤上了一辆公交车。

一上午都过去了,太阳仍旧不依不饶地烘烤着大地。

天气热得简直不让人活。

攥紧拳头,甚至能从指缝间看到汗水。

我和她面对面站着,都准备买票。

我一边注视着投币箱,以便费力地在包里摸索着钱包。

好不容易扽出一张纸币,摊开一看,我呆住了。

是一张五十的,怎么办?人家没法找钱啊。

几乎是在同一时间,她也发出一声惊呼,说是公车卡不见了。

两人都瞪大了双眼,难以置信地看着对方。

这可怎么办,车已经开了,我们不可能下车,却又没法买票…… 额头上痒痒的,我伸手拭去了汗水,无助地四下张望着,想从几十个素不相识的人中找到一点点希望……可最终,还是一脸歉意地看着司机大叔…… 这时,我们身旁的几个乘客投来了怀疑与不满的目光。

我心里有些害怕,和她交换了一下眼神,便不约而同地来到司机身旁。

出乎我的意料,大叔先开了口:“我在一旁都听到啦,唉,算了吧,你们就别买票了吧。

”我和她诧异地对视了一下,看到大叔有些无奈的表情,我连忙说:“大叔,我真的没有零钱,她的卡也突然丢了,真的不好意思,下次再乘车,我们一定会付双倍价钱。

”大叔听了我的话,摆摆手说:“没事没事,我理解,你们都是学生吧,这种情况难免的!”他说着,还会意地笑了笑。

我和她看着后视镜里那张布满皱纹的笑脸,心里总算舒坦了一些。

一路上,仿佛不像刚才那么热了,感觉清清爽爽的。

并不是在为自己白坐一次车而感到侥幸,而是在为自己几分钟之前的经历而感到欣喜。

人与人之间需要宽容,就像大叔那句再平凡不过的“这种情况难免”。

发生在身边的故事也是值得一忆的,它同样激励着我们去用真心面对发生在身边的点点滴滴。

作文:发生在我身边的故事 550字

发生在我身边的故事 “故事里的事说是就是不是也是,说不是就不是是也不是。

”看到这个题目我就哭了,老师到底是让我将故事呢还是身边的事情呢?带着这个疑问我开始了今天的写作。

一个人身边每时每刻都在发生着事情,将它们用故事的形式讲出来给别人听或许就是“发生在我身边的故事”正解吧,那么就开始吧,如果在这么扯蛋下去,老师会说我这是一篇酱油文章。

首先来挑选“发生在我身边的事”。

坐在桌子上我首先勾勒出了我今天的行程:我的小床┣▇▇▇═— 厕所┣▇▇▇═— 饭桌┣▇▇▇═— 。

(可以视情况添加直到550+)。

┣▇▇▇═— 学校里我的课桌, 那么在下一次我将挑选出一件事情将它改编为故事,下次见了,拜拜...

选择自己身边的故事,写一遍600字左右的作文

我们身边的故事不计其数,有多少精彩的故事在我们的身边扮演,有多少动人的故事让我们回味无穷。

春华秋实,风霜雨露,品一杯感恩酒,浓浓的暖意便涌上了心头。

那是一个漆黑的夜晚,我正坐在教室里上课,忽然天空下起了豆大般的倾盆大雨,正愁着怎么回家,忽然铃声响起,同学们都急着回家,看着他们的父母都来送雨衣,而我的父母却迟迟没有出现,心中的失望感涌上了心头,我只有硬着头皮往家冲,一出校门隐隐约约看到一个身影,那身影好似妈妈,骑着摩托车费力地向学校赶来心中的怨气也由然而生,抱怨她让我淋雨,埋怨她不早一点来接我。

等到妈妈到来时,一肚子的怄气都发泄了出来。

等到我看到妈妈时,她的头发已湿透了,眼镜也被雨水打湿,眼上不知是雨水还是泪水,我只记得妈妈的浑身都湿透了,比起妈妈的狼狈相我还好。

“我迟了!”一句话从妈妈的嘴里迸出来,我坐在车上,回想着刚才的一幕幕,我感到无地自容,后悔不已,我在说出那些伤人的话时完全没有顾及妈妈的感受,她冒着风雨来接我,我应该为此而感动,不是吗?回家后,妈妈生病了,但是她心里却是美滋滋的看着她沧桑的脸上布满了许多的皱纹,我那时才体会到:原来妈妈也会变老。

此时此刻,心中像无数只针在扎,那种心痛的感觉,是我今生都难以忘怀的,忘不了那一夜的母爱,忘不了母亲的苍老神情,忘不了母亲对我的关爱。

身边有无数的故事,无数的爱,但是那一夜的故事却永远留在我的心底。

那一晚的故事是爱的传递,那一晚的事情是爱的桥梁。

爱将成为我们永远的推进。

是母爱给了我力量,给了我生命的永存。

...

发生在身边的事作文 600字

每天发生在我们身边的事,并不总是愉快的,有的就像满天的乌云,虽然太阳一来会消失得无影无踪,可是有一天它还会再次出现,使人心情不适。

前不久,就曾经有一片乌云不停地在我身边环绕。

那是一个星期六的下午,我的朋友找我来写作业,我便和他一同在我的卧室晨写起了作业。

“快点,快点,改正带借我一下。

”“你干什么呢?都三次了,你浪费呀!”我便侧过头去看了他的本子一眼,有一道答题纸上已经盖上了白被子,他不好意思地一笑,皱着眉头说“怎么想不出来呢?对了,这道题你做出来了吗?”嗯。

我回答了一声。

在我刚要给他本子的一刹那,我又转念一想:不行,这是我好不容易才想出来的,这么告诉他我就亏大了。

于是,我马上捂上了作业本,随即说了一句,我也不会,还没做呢。

他看了我一眼,没说什么只是对我说了一句“我们接着一起想吧”便又埋下了头。

“想出来了,想出来了!”第二天上午,他兴高采烈地、气喘吁吁地跑到我家,我刚一开门,他就兴奋地说:“我想出来了,我真的想出来了。

”我一边拉他进了我的卧室,连忙问:“什么东西你想出来了?”他连忙摇着我说:“昨天那道题呀 !”我漫不经心地说了一句:“我早就想出^^^^^”顿时,我感到事情不妙,一不小心说走了嘴。

我低下了头,为自己当初的行为所羞愧,当我抬起头时,他却没有责备我的意思,而是笑着说:“原来你想出来了,那太好了。

那你懂了吗?没懂的话我给你讲讲。

”我马上点了点头,他便指着那图形讲了起来,我便在一旁听着他讲那道我已经懂了的题,经他一讲,我更加明白了。

现在,这朵充满悔恨的乌云已经渐渐散开,乌云后面的太阳,也像一块闪闪发光的金子,吸引着我,让我不断地向着他努力,向他奋斗...

发生在我身边的故事,600字作文

放学的铃声一响,我一着急,又说,闫晏歌,下面,就让我与你们共同分享一个故事吧: 那是一个炎热的中午?'他又答‘没有’,我问他‘你在干什么?’他又回答‘没有’……总之,我问他什么,他都回答‘没有’,我的身边每天都发生着各种各样的故事,她又问,那岂不是说明我是笨蛋?这时! 看吧,谨防“受骗”哟,热的蝉都受不了了,在树上不停的叫着?”“没有!”我不耐烦地又回答了一遍发生在我身边的故事 在我身边发生过许许多多的故事,每当空闲时一想起它们:“ 没有,没有啊,不是……我……”我只是想急着证明我刚刚说错话了,谁知,话刚说出口。

听完了这个故事,你见过这样的人么?”“没有。

我和好友高婧一边兴致勃勃这一边争论着一道数学问题。

突然,以后凡事都得三思而后行,有的让我忍俊不禁,还有的……好了,不多说了,我要告诉你,转念一想,咦?不对啊,如果我说“没有”,我昨天在放学的路上遇到了一个笨蛋。

”我急忙问:“什么样的笨蛋?”她接着小声说:“我问他‘你家住在哪里?’他回答道‘没有’,我问他‘你叫什么名字:“你真的没见过这样的人,神秘地对我说:“唉,我们就像刚恢复自由的小鸟陆续飞出了校门。

”我不假思索地回答,她像是想起什么事,停下脚步,高婧早已笑得前仰后合了,越说越乱,真是跳到黄河也死不清了,只好忿忿不平地默认自己是“笨蛋”一个,有的让我深思,有的让我回味无穷...

爱在身边作文 600字

爱在身边 "轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干.这颗心永远属于你,告诉我不在孤单.'每当我听见这首歌时,我的脑海里就浮现出一幅幅美丽的画面. 在一个烈日当头的中午,一位两鬓发白,身着深蓝色布衣的老奶奶,提着一个黑色大袋,慢慢吞吞的走着.她走一段路便停下来休息一会儿,顺便擦拭额头上的汗珠.这时三位路过的小姑娘走了上去.其中一个抢先把老奶奶手中的大袋子提了过去.可能由于太重了吧她整个人倾斜了一下.另一个则脱起老奶奶的手,做了一个搀扶的姿势.最后一个用自己手中的太阳伞挡住了照在老奶奶脸上的阳光,还掏出一张纸轻轻擦走老奶奶脸上的汗.也许是着一切来得太突然了,老奶奶愣了好一会儿.然后对着三为好心的小姑娘露出一个感激的笑容.同时着三位小姑娘也露出了甜甜的微笑.就这样她们在炎炎烈日下不紧不慢的走着. 三为小姑娘的热心和老奶奶的慈祥.告诉我们爱就在我们身边,只要你细心观察,其实你并不难发现. 每日都曾经过我们门前的清洁工人,他们用个人的脏换来了整条大街上的美丽与清洁. 还有我们最敬爱的老师,他们为了使每一个同学都的到平等的关爱,用心良苦的准备了一些小小的奖品鼓励那些在学习上有进步的同学.这些小小的奖品不仅给了家中有困难的同学一些物资上的帮助,更多的是给了同学们一个前进的动力. ?????? 生活如同一杯茶水,只有细细的品尝才知道蕴涵其中的香甜的味道。

所以只要你细细去品尝身边的每一间事情你都会发现其中的亮点。

到时候你就知道爱就在我们身边。

不慢的走着. 三为小姑娘的热心和老奶奶的慈祥.告诉我们爱就在我们身边,爱在身边 我们生活的这个地方有着两种不一样的人,一种是拥有爱的人,一种是不懂得珍惜爱的人。

我曾听过一个故事:一个小姑娘在雪地中行走,身上穿着很厚的衣服,这时她看见了一个和她同样大的小女孩:小女孩蹲在一棵树下,双手抱着腿,在发抖。

那位可怜的小女孩子看到她,急忙走过去问小姑娘:“天真冷,你能把你的外衣给我吗?”她笑了笑,把自己的外衣送给了小女孩,小女孩高兴地走了。

她走呀走,看见了一个老人和一条小狗,她就走过去,老人说:“我有三天没吃东西啦,你有吃的吗?”小女孩拿出两个面包,给了老人。

她又走啊走,看见许多的穷人,他们个个骨瘦如柴。

小女孩身上的钱都给了穷人。

穷人们连声说“谢谢。

”一个光头男人看到小姑娘有一顶帽子,就对小姑娘说:“你能把你的帽子给我吗?”小姑娘取下戴在自已头上的帽子,送给了光头男人,他戴好帽子就走了。

她继续走,遇上许多需要帮助的人,直到她身上只剩下一条小裤衩的时候,她还在走,忽然她的身边铺满了金子,这是上帝给她的回报。

因为她有着一颗善良的心。

在我们生活中也有像小女孩这样的人,他们在5.12大地震的时候伸出了一只只握满钱的手,在莫拉克的袭击中,他们也在抢救受害者…… 我们应该学习小姑娘助人为乐的品质。

让我们从身边的小事做起,使我们的生活充满爱。

帮妈妈做做简单的家务;帮爸爸倒杯热茶;帮叔叔送一本书,这都是温暖的传递,都是爱。

我们每个人前进一步,祖国将会前进一大步。

让我们伸出爱的双手,为祖国祝福吧!

关于校园故事,我身边的友谊的600字作文

爱,无处不在,当你跌倒时,把你扶起来是爱;在你遇到挫折时,一句暖心的话是爱;在你犹豫时,指引的箭头是爱。

这种爱,叫友谊。

我和她一共相处五年,她给我的印象是难忘的。

她脸上的每一部分都是圆的,圆下巴,圆鼻头,圆眼睛,就连两道眉毛,也是很规则的往下弯,像是圆规划出来的两道弧,那连真是大圆里掏着的一个个小圆圈。

你问她是谁,她就是我的好朋友------崔钰。

因为学校离家很远,所以1-3年级我都在吃小饭桌,崔钰家就在小饭桌楼下,因而我们就成了形影不离的好朋友,一天下午,老师让把课后生字每个写一行,我们俩写字都非常慢,我就出了一个主意:咱俩比一比谁写得又快又好,“行”崔钰爽快地答应了。

时间一分一秒的过去了,我们都写完了最后,速度冠军是我,美观冠军是她。

崔钰是个热心肠的人,记得这学期一个星期三的下午,我生病了,可书包还在教室里,做业也写不了,当时我就像热锅上的蚂蚁-----急得团团转。

这是我想起了崔钰。

也就在这时,我家的电话响了起来,我拿起电话,里面传来崔钰熟悉的声音:“是徐子茗吗,你的书包在我家里,你告诉你爸爸,下半时把书包捎回去好吗?”“谢谢。

”我当时已经感动得不知说什么是好,过了一会儿,爸爸回来了,他带来了我的书包,我打开一看,一张小纸条飘落了下来,啊,是作业!她多么细心啊!崔钰,让我想起了一句名言:友谊,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。

友谊,是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。

泥泞中,一只扶持的手,岔道口,一个指引的箭头!挫折时,一句温暖的话,迷茫时,一句肯定地回答!干渴时,一杯清凉的水,倦怠时,一声惊蛰的春雷!...

我的故事作文600字

每个人的心里都珍藏着许多美好的故事,这些故事有的有趣,有的动人.现在我就来给你讲一个我的故事,一个我一想起来就会脸红的故事. 大概是上一年级的时候."丁零零----"下课了.这欢快的铃声激活了大家即将入睡的脑细胞,同学们欢叫着跑出教室.我迷迷糊糊地从座位上站起来,恩,好像该放学了吧.这样想着,我便糊里糊涂地拿起书包走出教室.大家都在追跑嬉戏,谁也没有注意到我这个"逃兵". 我鬼使神差地走在回家的小路上,边走还边想,今天我走得挺快哪,瞧,别人连个影也看不见呢!我甚至有些暗自得意,便又加快了步伐.夏日的午后分外寂静,只有蝉在树枝上肆无忌禅地鸣叫. 走着走着,我忽然听到有人在叫我.我慢悠悠地将头180度转弯,原来是班上的一个同学.她气喘吁吁的跑过来:"可找到你了!快走,还要上课呢!难道你忘啦?"什么?!我在心里默念了一遍课程表----呀,真是倒霉,我怎么忘了还有一节数学课呢!完蛋了,肯定要挨k了!我忐忑不安地来到教室----"报告!"顿时,全班同学的目光齐刷刷地朝我射来.那目光中,有责备,有嘲讽,也有轻蔑的微笑.我的脸上火辣辣的,真恨不得找个地缝钻进去.我始终低着头,不敢迎接老师严厉的目光. 经过一番漫长的"审讯",我机械地回到自己的座位上,听着同学们窃窃私语,我的大脑一片乱麻...... 这件事过去很长时间了,仍然历历在目,令我记忆犹新.它成了我的一个小秘密----嘘,你可一定要为我保密哟!......

爱心是人类一样很重要的东西,一个人没有爱心没有快乐。

我的身边曾发生乐很多爱心故事,其中有一件事,我永远记在心中:一天我见了一个老人,看起来有八十多岁,在街上走着走着摔倒乐,一个年轻人慢吞吞地走过,见了,想:哼,自己爬起来吧!老人对年轻人说:“孩子,帮帮我吧!”“我在赶路没时间,自己爬起来吧!我走了!”年轻人说。

语气有些高,一听就知道,他很不乐意帮老人。

又一个年轻人飞跑着过来,一看就知道他在赶路,而他却停下了步伐,问老人:“老先生,请问您需要什么帮助吗?”老人很惊奇地说:“既然你赶赶……路,为什么还要停下……来,咳咳,理我呢?”“你要去哪儿?”年轻人很直接。

“去同福中路……,咦,这……这和你去赶路又……有什么关系呢?”年轻人二话不说,扶起老人后,又背起他,走向同福中路。

可是,晴朗的蓝天忽然下起大雨,一定事老天也在考验年轻人了。

他们躲到了树下,在旁边观看的我和妈妈也躲到了树下,我们母女只有一把伞,而我在母亲手中抢到了伞,妈妈却只能用衣服遮着。

年轻人却把自己身上的外套盖在老人身上,身上的毛线衣也盖在他的腿上,抱着他继续走向同福中路,我也不由自主地把伞交给了母亲……身边又很多类似的爱心小故事,这些故事都很小很小,含义却很深很深;哪怕这件小事只有几分钟,哪怕只有一句话,只要别人得到了,就会感激不尽,有些感激不再嘴上,却在心上,你也会因此而得到快乐……...

转载请注明出处 » 发生在身边的故事 作文