考驾照对年龄有什么限制啊?

名成教育17

考驾照对年龄有什么限制啊?

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

学开车和考驾照的年龄有什么限制

凡满18-60周岁的公民 当然得四肢健全 都都可以申请中华人民共和国机动车驾驶证 学车最快得3个月 当然还得看你的资质 你要老考试不过关 那就没法算了 从交学费之日起 2年内 你的所有科目还有没考完的 吊销你的申请资格 想学 就得重新交钱 重新开始 至于学费 各省地市都不一样

考驾照时对年龄上有什么要求吗?

申请机动车驾驶证的年龄限制满18周岁以上才可以申请机动车驾驶证,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

2015年的国考对年龄有什么限制啊

您好,中公教育为您服务。
报考公务员,应当具备下列资格条件:
(一)具有中华人民共和国国籍;
(二)18周岁以上、35周岁以下(1977年10月16日至1995年10月16日期间出生),2014年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下(1972年10月16日以后出生);
(三)拥护中华人民共和国宪法;
(四)具有良好的品行;
(五)具有正常履行职责的身体条件;
(六)具有符合职位要求的工作能力;
(七)具有大专以上文化程度;
(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
关注山西中公教育:sx.off./?wt.mc_id=bd10443了解更多。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

考驾照有没有年龄限制啊?

申请驾驶的车辆不一样,拿驾驶证的年龄限制也不同。1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;3.申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;4.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;5.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

考驾照等级有年龄限制吗?

1、小汽车、小自动挡汽车、轻便摩托车,18至70周岁。2、低速货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轮式自行机械车,18至60周岁。3、公交车、中客、大货、电车,21至50周岁。4、索引车,24至50周岁。5、大客,26至50周岁。

广州考驾照有年龄限制吗

《机动车驾驶证申领和使用规定》
第十二条申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下;

江门考驾照有年龄限制吗

第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
(一)年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
4、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
5、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

考驾照有什么限制

年龄限制 C证要满18周岁 AB证要满21周岁

买车和考驾照有年龄限制吗?

全款买车没有年龄限制。贷款买车有年龄限制,年龄在18岁以上,且年龄+贷款期限小于65周岁。
考驾照有年龄限制,年龄条件:
1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;
2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;
4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。