四年级语文我看到了作文怎么写作文

慧圆教育

1. 小学四年级我看到了什么作文400字语文第二

《我看到了海》

原文地址:

海,是不少孩子儿时的玩伴。每个孩子都希望能在海边堆沙堡、踩脚印儿……想想看,在海边度过童年,该是一份多么美好的回忆呀!我,是一个从小成长在 大山里的孩子,在电视上看到那些在海边玩耍的小朋友,别提有多羡慕了。再看看海的图片:金黄的沙滩、蔚蓝的海水、美丽的浪花,真想置身于画中呀!于是,看 海的这种期盼便深深的在我心中扎下了根。

儿时的我,曾天真地想:家乡有那么多的山,山的那边,一定就是海了!哦!山的那边是海!于是,怀着一种隐秘的想望,我终于爬上了那个山顶,带着兴奋 惊喜的心情,向远方望去,可是,一连串的失望,浸透了我幼小的心灵。在山的那边,依然是山,山那边的山啊,铁青着脸,给我的幻想打了一个零分!带着失落返 回家中,妈妈的话在耳边响起:“海距离我们这还很远很远呢,要坐飞机才能到达啊!”啊,坐飞机!那不是要翻过很多座山峰?我的幻想破灭了!

怀着无奈的心情,我上了小学,妈妈给我报了古筝班,让我学习弹古筝。第一次练习,我的手磨破了皮,咯得生疼,我想放弃,认为这东西太难了,可又不愿 辜负妈妈的一片苦心,我还是不情愿地走上了学古筝的旅途。当第一次完整地弹完一首曲子时,我首次尝到了成功的喜悦。慢慢地,我越来越熟练,但随着级数的增 加,难度也更加的大了,我的手指上按出了血印儿,也磨出了血,每一次练习,都是痛苦的煎熬、、、、、、

2. 我看到了什么的作文四年级作文

我看到了阳光

雨后的城市,街道上流淌着稀稀落落的雨水,云雾淡淡散开,一丝微弱的斜阳倾泻下来,在窗台上影映成一个小小的光晕……

母亲已经站在我身后很久了,这些天来心中积压的委屈固执地拉着我,仿佛在告诉我不要回头。我不知道这究竟是生气还是失望,如同我不明白为何母亲的承诺总是在未实现前便轰然倒塌。她总是答应我会好好陪我,用工作、出差以外的所有时间来陪伴我成长,可一次又一次的希望总是落空。满心欢喜地等她回家,她却突然来电话说不回来吃饭了;兴高采烈地买好票要一起看演出,又被告知晚上要开会不能来了……忘了菜是什么时候变凉的,忘了演出结束时人群是何时散去的,只记得那时的阳光很刺眼。阳光?于我而言,只能带来光明而不能带来温暖!

今天,她又一次失约。答应会来车站送我,可是,所有的人都走了,我还是没有等到。所以,我不再等她,自己打理好行囊,一个人走。买好车票,走上车,找到自己的位置坐下。车马上就要开了,忍不住再次望了一眼检票口,一个熟悉的身影闻人我的视线。她就那么定定地站在那里,看着我,眼里有种我熟悉的神情,我的心忽然软了下来。车子开动了,母亲突然折身向出口跑去,她永远那么忙,我想。可就在出车站的那个路口,我一次看到了她匆匆赶来的身影,路口车流如织,尘土飞扬,她是为了再看我一眼吗,那个只是一闪而过的我?她坚定的目光深如潭水,却照出了阳光下我的样子……顷刻间,泪水在脸上肆无忌惮地奔流。也许,她始终是在乎我的,即便不回家吃饭也会叮嘱我记得热菜,即便不能如约也会提醒我回家一定要小心,我的每一次进步都会像通过放大镜一样进入她的视线,一点点微小的成绩便能熨平她眼角的皱纹……而她的爱却如一件棉袄,我只会在冬风来袭时想起,沐浴春风时总是将她忘却。

云破日出,母亲的目光就是那道光束,在给予我血脉骨骼的同时,也将那阳光般的温暖深深根植其中,只是我忘了去体会。

雨过天晴,天边挂着温情的太阳,阳光洒在我的睫毛上,凝结出美丽的色彩。车子已经开出很远,但母亲的目光却永远地落在我的记忆中,生命中。我屏息凝神,仔细感受这暖暖的阳光,阳光荡涤出芬芳的味道。

我知道,那是母亲的味道,在母亲的眼睛里,我看到了阳光!

雨后的城市,街道上流淌着稀稀落落的雨水,云雾淡淡散开,一丝微弱的斜阳倾泻下来,在窗台上影映成一个小小的光晕……

母亲已经站在我身后很久了,这些天来心中积压的委屈固执地拉着我,仿佛在告诉我不要回头。我不知道这究竟是生气还是失望,如同我不明白为何母亲的承诺总是在未实现前便轰然倒塌。她总是答应我会好好陪我,用工作、出差以外的所有时间来陪伴我成长,可一次又一次的希望总是落空。满心欢喜地等她回家,她却突然来电话说不回来吃饭了;兴高采烈地买好票要一起看演出,又被告知晚上要开会不能来了……忘了菜是什么时候变凉的,忘了演出结束时人群是何时散去的,只记得那时的阳光很刺眼。阳光?于我而言,只能带来光明而不能带来温暖!

今天,她又一次失约。答应会来车站送我,可是,所有的人都走了,我还是没有等到。所以,我不再等她,自己打理好行囊,一个人走。买好车票,走上车,找到自己的位置坐下。车马上就要开了,忍不住再次望了一眼检票口,一个熟悉的身影闻人我的视线。她就那么定定地站在那里,看着我,眼里有种我熟悉的神情,我的心忽然软了下来。车子开动了,母亲突然折身向出口跑去,她永远那么忙,我想。可就在出车站的那个路口,我一次看到了她匆匆赶来的身影,路口车流如织,尘土飞扬,她是为了再看我一眼吗,那个只是一闪而过的我?她坚定的目光深如潭水,却照出了阳光下我的样子……顷刻间,泪水在脸上肆无忌惮地奔流。也许,她始终是在乎我的,即便不回家吃饭也会叮嘱我记得热菜,即便不能如约也会提醒我回家一定要小心,我的每一次进步都会像通过放大镜一样进入她的视线,一点点微小的成绩便能熨平她眼角的皱纹……而她的爱却如一件棉袄,我只会在冬风来袭时想起,沐浴春风时总是将她忘却。

云破日出,母亲的目光就是那道光束,在给予我血脉骨骼的同时,也将那阳光般的温暖深深根植其中,只是我忘了去体会。

雨过天晴,天边挂着温情的太阳,阳光洒在我的睫毛上,凝结出美丽的色彩。车子已经开出很远,但母亲的目光却永远地落在我的记忆中,生命中。我屏息凝神,仔细感受这暖暖的阳光,阳光荡涤出芬芳的味道。

我知道,那是母亲的味道,在母亲的眼睛里,我看到了阳光!

3. 小学四年级作文我发现了什么怎么写

我发现了一种很神奇的东西,那就是花瓣胶水!也许我的发现方法别人可能不足为齿,但在我看来,我的发现是成功的,是令人兴奋的。作文

就在星期六下午,我一个人在家,无聊得发慌,不知干什么是好,于是,我走到阳台上,无意中看见了一些正张开笑脸的小野花,我就不知不觉地走了下去,摘了几朵。

我用手托着这几朵可爱的小野花,用怜惜的目光仔细打量它们——它们非常可爱,花瓣是粉红色的,雌蕊是淡红的,雄蕊是白色的,萼片是墨绿的,在阳光的照射下,显得格外美丽。作文

回到家,我迫不及待地拿起小石子把它磨碎,我一边磨,一边放适量的水。半个小时过后,我觉得非常奇怪,“咦,这花瓣儿磨了一定的时候,怎么磨也磨不碎了,真奇怪!”我使劲磨,我随手拿起一根小竹杆,放进去一搅,“唉哟,怎么搞的,怎么这么粘呀?都可以当胶水用了。”话音刚落,我就决定做一个小实验,如果我成功了,我就把它当胶水用,如果实验失败了,我也不会丧气的,我会继续探究的!

实验开始了,我先把一点儿搅碎的花瓣儿放到一张白纸上,然后再用一张白纸重合粘住,我耐心地等待纸干。过了十几分钟,“哇噻!粘住了,粘住了,好棒!我的实验成功了!”我高声欢呼,我高兴得一蹦三尺高,我的心里就像吃了蜜糖似的……

这次实验的成功,简直就是出乎我的意料,是在不经意中发现的,是在玩中所得。同时,我也从中悟出了一个道理:只要我们在日常生活中做个有心人,善于观察并有计划地去做,去努力,不要怕失败和重重困难,就一定会成功的!

这次花瓣胶水的发现可真是功到自然成呀!

4. 我看到了什么四年级作文400字

我看到大海了 今天,是我最快乐的一天.这是我第一次看到了大海,海是那么的蓝,那么的辽阔.从远处看,天和海都快相接了.我坐在海边仿佛听见了大海在为我欢呼,海上泛着白色的浪花就像是小姑娘穿的花裙子一样,浪花涌在我脚下,就像是在给我洗脚一样,我才知道这才是享受. 我怀着好奇的心捧着海水,我闻了闻,怎么没有气味呢?于是我就用舌头舔了一下,我这才知道海水原来是咸的啊!"我跑过去问爸爸:"海水为什么是咸的,怎么不是甜的呢?爸爸说:"这个我也解释不清楚,等你长大以后你会知道的." "哦,原来大海是这么的神秘啊!" 我越来越喜欢大海了.。

5. 四年级2单元我看见了什么作文400字

我看见了蚂蚁的力量

星期天下午,我在外面玩。忽然,我看见前面有一串黑色的小东西在蠕动。我小心地走过去一看。噢,原来是一群小蚂蚁,在搬家呢!

于是,我就蹲下来仔细观察。蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,它们有的背着它们的食物,有的背着蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西搬到新家里了,然后又来搬。它们的队伍排的整整齐齐的,像一条长龙似的。

突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有条毛毛虫,只见它飞快地告诉自己的同伴。不一会儿,蚂蚁们就向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了好几只小蚂蚁,可是蚂蚁们不气馁,又重新整好队伍,猛地涌上去,过了一会儿,毛毛虫一动也不动了。蚂蚁们战胜了毛毛虫,然后抬着它们的战利品兴高采烈地回家去了。

我发现,蚂蚁虽小,可是它们团结一心,就能搬动比它们重很多的东西,还能战胜比它们强大好几倍的动物。

蚂蚁的身上真是有着许多值得我们学习的精神啊!

6. 小学四年级我终于见到了什么作文400字简单一些

我终于见到了大海

大海是块神圣的地方.见到大海,无边的宽广、美丽的风景、博大的自然就会漫进心扉,让你感觉心旷神怡.大海无限的湛蓝和清爽的海风总让我心驰神往.此时此刻,我终于俯福碘凰鄢好碉瞳冬困见到了大海.

放眼望去,明亮灿烂的阳光点亮了沙滩,沙滩变得金灿灿,海水清凉的波涛卷起雪白的泡沫,柔和地在沙滩上来回抚摸,海浪像一只湛蓝的手,一上一下,金黄色的沙滩上,沙粒被冲得一起一落,恰似一篇有声的乐谱,一幅多彩的图画.海总是让人产生无限暇想.浪花踏着“哗哗”的歌声向岸边进发,一层层重叠着,交错着,伴随着阵阵海风,组成了一曲声势浩大的交响乐,在天地间回响,形成气势磅礴的浪头,翻卷起白色的“雪花”,打着旋儿绽放出一朵美丽的花,随即又消失在激流中,拍打着沙滩,海浪千变万化,忽缓忽急,时高时低,时而,海浪急匆匆地冲来,瞬间打在了地上,溅起无数飞沫,时而,海浪寂静下来,一股股波涛温柔地拍打在沙地上,时而,浪花发怒似的咆哮而来,像千军万马冲锋陷阵……

沙滩上,五颜六色的贝壳点缀着金色的沙粒,远远望去,像一张色彩鲜艳的地毯.天地间迷蒙着梦幻般的雾霭,阳光穿过雾气照在海面上,使大海显得明亮而幽蓝.极目远眺,大山像手臂一样环抱着充满活力的大海,在更远处,水天连为一体,一朵朵云彩如雪山般横卧天际,显得如此优美.雾使万物披上了神秘的色彩.此情此景,让人感觉到万物都融在了这大自然的景色中,耳中只有涛声,眼里只有蓝色.

当夕阳西下的时候,大海呈现出一番美丽的风姿.游人的遮阳伞都收了起来,在阳光下,像一棵棵金色的小树.鹅卵石铺成的小路也闪着金光,偶尔有几只海鸥啸叫着从天空掠过,给这幅画卷增添了一份别致.海潮的蓝与沙滩的黄对比多么明显,衬托得多么完美!这晚霞辉映的大海,美得让人心颤.它的美,似乎不在于海水的深远,而在于它沉稳地托起磅礴的火轮,把充满力度的光辉洒在广阔的海面上!

大海,真美

7. 我看到了什么作文四年级100字

电脑发现 每当我一看到那神通广大的电脑,就会为自己曾经在玩电脑时,无意中的一次发现,而感到自豪。

三年前,爸爸和妈妈为我买回了一台高科技设备——电脑,我别提有多开心了,每天晚上做完作业后总不忘记要在电脑上折腾一阵。那时我还小,什么都不懂,只是对电脑那漂亮的外壳十分感兴趣,并不清楚那个小东西到底能有多神奇! 记得那一天,我跟往常一样,还是早早完成了作业,趁月亮还没有挂上夜空,就快活地打开了电脑,充满好奇地开始忙乎。

我先点开“程序”,又打开“附件”,轻车熟路地找到游戏,快速玩了几把爸爸新安装的“连连看”,这可是我的好“东东”,既锻炼观察力,又有趣好玩,真过瘾啊! 不一会,我又开始上网。边听音乐,边东看看、西瞧瞧。

咦?“英语连连看”!我惊喜地在“天空软件”网站上发现了这几个字,本身对“连连看”敏感的我,顿时兴趣盎然!英语那可是要学习的。不是闹着玩的,怎么还能“连连看”呢?我一边心里嘀咕着,一边已经开始下载、安装。

终于显示了安装完毕,我迫不及待地开始运行。 我先注册了用户名,“WXY”,选择了级别“初级”,便进入了主界面。

“哇!”原来是将英语九百名句中的日常会话和汉语翻译打乱放在画面中,请你将英文与汉语句子“连连看”呢!我马上就开始了行动!“课桌上的那是什么?”,“What is that on the desk?”……好慢呀,找了汉语句子,找不到英文,费了九牛二虎之力,才将这一屏搞定!“恭喜你通过,用时十分五十秒七十二分。”真惨!不服输的我又开始了一轮……就这样,我迷上了“英语连连看”。

现在积分已达九千多分,再不是笨手笨脚的,而是眼疾手快。最令人兴奋的是,那些枯燥的英语句子,一下子变得友好了,和我特亲密。

不觉之中,学习英语的兴趣和效率大大提高!听着轻快的背景音乐,观赏着赏心悦目的背景,学着英语,真是寓教于乐,好不惬意! “英语连连看”,我发现的好“东东”,你真是让我受益无穷。你为我的发现喝彩吗?。

8. 四年级语文作文怎么写

根据小学自己和老师总结的经验,大约有这么几条:

学生不会写作文,这里边可能有许多原因,有的是没有内容可写,有的是心中有内容,但茶壶里煮饺子-------倒不出来!要写好作文,功夫还在写之外,而在点点滴滴的生活当中,让他们在学习之余要注意周围的生活环境,多积累、多感悟。比如,让学生写一个描绘景色的作文,如果他不去实践、不去观察,就会心中无景,心中无景了你还让他写什么?当然,只是单纯的去观察还不够,还有要一定的感悟能力,你光看,不去感悟,面对再美的景致,你也会“视而不见”的。再比如,你让学生写个叙事的作文,有的学生就会觉得自己没有什么事可写,人生活在社会中,当然不可能没有事可写,那只是他对于一些事缺少感悟罢了。要解决这样的问题,小学课本每单元的积累运用里边有个口语交际,可以多做口语交际的练习,让学生随时分享生活中的点点滴滴,时间长了,就会提高他们对于环境的感悟能力了。

有点感悟能力,就会解决学生心中无景、心中无事的问题了,那么下来还要解决写不出来的问题,这就需要各方面的练习了,“语文”把它分开来就是“语”和“文”,语乃语言也,就是说话;文乃文章也,也就是写作。所以语言是写作的基础,首先要会说,会口头作文。即使没读过书的小孩子,他话能说清楚,别人能懂他的意思,所以要引导学生懂得口头语言与书面语言的联系与区别,这样作文就能让别人看懂所表达的意思。当然,作文光把意思写清楚了还不够,还需要写具体、写精彩,那就要和平时的积累联系在一起,平时多积累好词好句,多做扩句等练习就是相当必要的。

前面提出的一些方法虽然都有可行性,但需要大量的时间去训练,不可能一一蹴而就,老师也有可能没有那么多的精力去天天安排练习。那么对于这样的问题还有一个操作简便的,从古至今所提倡的,但又常被人们忽视的练习方法,就是多读书!想尽一切办法让学生多读书、喜欢读书。书读多了,自然作文也就会写了。

鼓励的作用是不可估量的,对于学生再差的习作,不要乱批一通,尽量找出里边值得表扬的东西加以表扬,这样就会使学生增强信心,乐于写作。

9. 四年级下册我发现了什么作文400字

今天,我到餐厅买了许多好吃的回来,后来发生了一件怪事:

在我津津有味

的吃着鸡腿的时候,突然传来“喵喵……”几声响,我想一定是花花猫在叫。可是探头一看,却见两只“蓝宝石”从走廊向厨房飞来,这时候我可吓坏了。难道是会

吃人的“猫妖”来啦?我又害怕又奇怪:老师说世上没有妖精,可是那两只“蓝宝石”又是怎么回事呢?我打开走廊的灯一看,原来是花花猫,那它眼睛为什么会发

光呢?我跑去问妈妈,她说不知道,我又去问爸爸,他却说:“煜霞,我是知道,但是,你不能什么问题都去问别人啊,所以啊,你要自己解决。我给你一个提示,

相片上的‘兔子眼’是眼膜反光造成的,你根据这个去想一想吧!”我想:猫的眼睛和人的应该有点相同吧。于是我准备做实验。

我准备了照明灯;再把花花抱来。我先关上灯,什么也看不见,当我打开照明灯,惊奇出现了,果然出现了两只“宝石”。原来,猫的眼膜也会反光,所以才会出现“宝石”。

这次发现就像科学家发现了新大陆一样高兴,我知道了:遇到问题得先自己解决,这样才能悟出真理。