一篇写作文550字

名成教育17

1. 求一篇作文550字的

充满活力的岁月إ

白云悠悠的日子,天空格外的湛蓝,大地异常的空寂。疾风过处,绿草上跃动着一颗充满活力的心。一颗心,再配一双脚,便勾勒出了我去远方放牧青春的风景线。تإ

在这充满活力的岁月里,很想很想在寂渺无人的海边久久伫立,聆听大海深沉浑雄的呼吸,让意识在豁达里消逝,让胆怯在海水对礁石的不屈冲蚀中被抛弃;很想很想在蔚蓝的海面乘风破浪,像海鸥一样自由翱翔;很想很想在海边等待,静静地等待那大海分娩红日时阵痛的壮丽,默默地体味落日坠落时的缠绵缱绻。إ

在这充满活力的岁月里,真想真想徒步浩瀚的大漠,到撒哈拉勘探宝藏,踏着广袤无垠的草原,重温着三毛的吟唱,让驼铃在空旷中奏响,和着风沙飞扬,或许这里还可以有第二个荷西、第三个荷西的温柔;真想真想在辽阔的草原纵横驰骋,重复着牧歌的粗犷悠长,看护绿色和牛羊。圆月下,我们围着红红的篝火翩翩起舞,品味那柔情似水的眸光。إ

在这充满活力的岁月里,好想好想划着竹筏,迂回于“山如碧玉簪,水作青罗带”的绮丽风光,穿梭于“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的画廊。或许这里的某个地方会出现“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的奇丽景象,或许还有人愿再作一次“只缘身在此山中”的妙论。إ

在这充满活力的岁月里,总想登攀峻岭危峰,俯瞰群峦叠峰,饱览水乡的舟楫荷塘。总还想,登冰峰采撷雪莲,到天池畅然激荡,再踏在红叶铺落的小坡上,弹一曲活力岁月里无穷无尽的曲调……ؤ

2. 摘抄一篇写“爱”的作文(550个字)

母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。

母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

人世间的儿女们,望着两鬓斑白的母亲,哪一个不辛酸至极呢? 母亲赋予给我的爱实在、朴实、严厉,有时还有点诗情画意。 恍惚中,我的思绪回到了童年。

我看见一个忙碌的身影,那是母亲在辛勤工作;我看见一个疲惫的身影,那是母亲在为我编织寒衣;我看见一个欢快的身影,那是母亲在为我学习进步而高兴。 细细回想,在我的生活中,哪一天又少了母亲的身影?每当我哭时,妈妈就安慰我;每当我感到像一只孤弱无助的小鸟时,妈妈就张开她那宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。

有一次我们学校里打针,结果我晕血。那时正值中午,妈妈听说后,二话没说,连中午饭都没吃就匆匆赶到学校,背我去找医生,后来妈妈请假在医院陪我。

当时我看见妈妈很伤心,不知为什么,我也感到一丝心酸。 还有一次,我和爸爸妈妈买了一个大西瓜。

回到家,还没吃,我的口水都流出来了。妈妈切好瓜后,先给了我一块瓜籽少,瓜肉甜的一块。

她却吃瓜籽多,瓜肉不是很甜的一块。 但母爱有时也会是严厉的。

我一直有粗心大意的不好习惯。有次,我在学校上体育课后不小心丢失了衣服。

回家后,妈妈狠狠批评了我一顿。但我知道,妈妈其实也很心痛,她也不想骂她的儿子,但也只有这样,才能促使我改掉粗心大意的毛病。

母爱是爱里面最伟大的一种。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱。

母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向。 母亲对我们的爱,是我们所能报答得了的吗?正如《游子吟》所曰:“谁言寸草心,报得三春晖。”

母亲的爱 妈妈的爱 记得那是一个冰天雪地的冬天,整个大地都变得异常寒冷。早晨,我睁开蒙胧的双眼,看见奶奶正在床头呼唤着我,催促我快快起床。

我不情愿地离开暖哄哄的被窝,还不停地打哈欠,经过一番梳洗后,我来到桌前吃早饭。 我坐在桌前,望着面前香喷喷的早饭,我却连筷子也不动一下。

我就这样呆坐在那儿,看着桌上的早饭发呆,嘴上叨叨不休,心里还不停地埋怨着:“天天早上都吃这些,看都看饱了,就不能换换口味呀!”奶奶见我一副精神不振的样子,便关心地问了几句。谁知,我却突然发起“进攻”,一脚踢开凳子,此时的我似乎失去了控制,把自己的不满全发泄在奶奶的身上,责怪她菜做得不好吃,责怪她为什么不换个口味……“无理取闹”一番后,我便把筷子往地上重重的一扔,噘着小嘴一 *** 坐在沙发上,直喘粗气。

奶奶没说什么,只是轻轻地放下筷子,不再吃了。我明白,奶奶不高兴了。

事后,我有种内疚感。奶奶辛辛苦苦做饭给我吃,而我却这样挑挑拣拣,我想到奶奶面前承认错误,但是,我没有这个勇气。

这一天,我怀着上来忐忑不安的心情来到了教室,心中总是有几分歉意。我不敢正视老师和同学们的目光,我怕他们会发现这个“秘密”,于是,我低着头,不言不语,脑海中总是浮现当时的场景。

我想起了老师对我们说要尊老爱幼,孝亲敬长,可是我却……想到这儿,我羞得再也抬不起头来,感觉这一天过得好慢、好慢。 放学铃打响了,我拖着沉重的步子走到家门口,我一抬头,看见门口仍旧和以前一样端端正正地放着一张凳子和一双拖鞋,以前,奶奶为了不浪费我的时间才这样做的,现在,我和奶奶打“冷战”了,可是她却仍然默默地做着这些,我的心里更惭愧了。

我穿好拖鞋,走进家里,屋子里空荡荡的,见不到一个人影,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都不在家,但是桌上摆放了一桌“美味佳肴”,香喷喷的饭菜味吸引着我,使我不得坐下,这一桌不同口味的饭菜使我垂涎三尺,我不管三七二十一就把它“洗劫一空”,然后满意地拍了拍吃得饱饱的肚子,正准备去写作业。我推开房门时却惊讶地发现,我的“垃圾堆”——书桌却被整理得干净而又整齐,台灯也被调到了适当的亮度,桌上放着一杯泡好的菊花茶,浓香四溢;床上也铺好了被子,还在我的枕边放上了我最喜欢的洋娃娃……看见这些,我心中升起了无限的感动。

我悄悄地走了过去,猛然间,我发现了枕下压着一张字条:“今天,我们不在家,晚上看书别太晚。天冷,要盖好被子,别着凉了……” 看到这儿,我再也忍不住了,趴在床上号啕大哭起来,我深深地感受到,爱,有时是无声的,无声的爱,可以让每个人的心变得温暖,而这种温暖,即使在寒冬的逼迫下,也永远存在。

3. 写一篇以“我”为主题的作文 550字

每个人都有每个人不同的个性,而我当然是这个世界上独一无二的!我也有我自己的性格~~

我是一个有暴力倾向、外向、开朗、爱笑的“假小子”,说暴力倾向,其实也就是说比较野蛮,只要男生动我,他们就死定了!我会一个劲的猛K!直到他们投降为止,只针对男生们的个别人~~~~~~我外向、开朗,就是表现在爱笑这方面,不管遇见什么事情,只要看见别人笑,我就会觉得这一定很好笑,别人都能笑出来,我为什么就不可以?我就会开朗的放声大笑!就算别人死翘翘了,只要有人敢笑,我绝对第二个笑!(这叫有毛病,千万别学我哟)说偶假小子,就是超级爱篮球,球技虽然不怎么样,但是我真的好喜欢看别人打篮球,动作好酷好帅好拽啊~~够潇洒!够英俊~~当NBA的科比扣篮的时候好帅啊~~~奥尼尔更拽,把篮框都震破了!~~嘿嘿,还有一点,我比较重哥们义气!其他的,我不敢肯定,这点我绝对够格儿!因为我觉得朋友是世界上重要的东西,朋友会在你伤心的时候帮你分担忧愁~~朋友在你快乐的时候,还会分享你的快乐,当然我是最愿意和她们分享我的快乐拉!当我开心时,我恨不得让全世界都来一起分享我的快乐~~有位朋友给我写过这样一首诗(可能是抄的):

当你幸福时,忘记我;

当你困难时,记起我;

黑暗时,我照亮你~~

光明时我便离开你!

你们看,朋友之间的友谊是多么重要!虽然我没有想这么多,我就想着,有朋友,有吃的一起吃~~有玩的一起玩,有打的一起打!有难同当,有福同享!打架一起打,只要谁敢欺负我的朋友,我绝对不会容忍,我会第一时间的去帮忙,绝对不让我的朋友们受一点点的伤害~~

好了,优点就这么多~~~再多就没有了,要说我的缺点是一大堆:贪吃、贪玩、贪睡……要说上3天3夜也说不完,所以就不说了!节约时间嘛!不是说浪费时间就等于谋财害命嘛?我就不浪费拉~~~嘿嘿~~

总而言之,言而总之……我就是我!不管是我的缺点也好,优点也好!我就是我自己!世界独一无二的~~~绝对没有克隆的!

我就是我

也许有一天,天上的星星会厌烦灰暗的天空,坠落凡间,那么,就让它落在我的怀抱里吧!我多么渴望成为一颗美丽的明星啊!在世人怜爱的怀抱里静静的长大,闪耀。像这样想的时候,很小,常常独自坐在小板凳上,望着天上微笑的星星,然后做一个很美丽很美丽的梦……

然而,渐渐长大的我,开始明白,这只是一个梦,一个梦而已。镜子里太平凡而不出众的容貌,试卷上一次比一次糟糕的成绩,让我逐渐觉得,我的一生注定是平凡的,一切的一切,都只是一个美丽的梦而已!

其实,我也是有优点的,比如:我会画一手好画,曾经在黑板报上出色地做过主画,还有,我的文章也是写得不错的……然而,一切都被现在沉重的学习压力所吞噬了,一切都成了转瞬即逝的光芒。心里剩下的只有许多无奈与悲伤。冷。

日子就这样,一天又一天地重复着,没有起点,也没有终点。

实际上,我拥有很多朋友,但我并不快乐。在生活面前,在他们面前,我学会了把寂寞与忧愁藏在心里,独自感受,把笑脸呈现给他人,也许在别人眼里,我一直是快乐的,然而,他们不知道,这张虚伪的笑脸背后有多少辛酸的泪水。

转折开始于那个红色的黄昏。

只记得那是一个红色的黄昏,像血一样红的黄昏。

耳机里还在播放那首朴树的《生如夏花》,这是我听的第102遍了,永远听不腻的歌,生活真的像夏花一样,好朴实!不过,唯一不同的是,生活好漫长,永远没有尽头似的,难熬。

看书吧。

今天我看了一篇叫《我是我自己》的文章,很好的文章,我不知道怎么评价它,更不敢乱说,就是两个字吧:“很好”,真的很好。我是我自己!多么震撼人心的一句话啊!我是我自己,我就是我自己!我没有出众的容貌,没有惊人的成绩,但我就是我!一个人生下来不就是为了快乐吗?我要快乐!

从那天起,我决定重新做人,一切从零开始!我不再去想那些烦恼的事,什么狗屁孤独,什么狗屁寂寞,通通滚蛋吧!我现在是什么都不想去想,不管它是悲伤还是寂寞,独自坐在明朗的星空下,望着天上微笑的星星,这便是幸福。

或许,我真的很渺小,对于世界来说,我也许还不及一粒微尘;然而,对于我自己来说,我就是全世界!尽管我现在仍然平凡,仍然不美,但我仍然要充满自信的说:“做回我自己!我仍是我心中那颗最美丽的明星……

4. 写一篇作文,不少于550字

回忆童年

翻开旧时的书,童年时那一段段记忆浮现在我的脑海中……

记得那是一个冬天……

当时我只有七岁,很贪玩,望着窗外羽毛一般的雪,就想出去玩。当然喽,妈妈不让,因为还在下着雪。等雪停了,妈妈带我出去玩。我走几步回头看一下,走几步回头看一下,看什么呢?当然是脚印喽!我看着自己的脚印,再看看妈妈的脚印,不解的问:“妈妈,为什么您的脚印比我的深那么多?”

“因为我是大人啊。”

“那是不是我长大了脚印也会这么深呢?”

“是啊。”

“哦,那我要快快长大。”

我和妈妈在门口堆了一个雪人,当然,大部分都是妈妈弄得,但上面的装饰都是我的“杰作”。两个大小不一、颜色各异的石子是雪人的眼睛,一根比较粗的树枝是鼻子,那个怪异的布条是嘴。两个大树枝当了雪人的胳膊,整个雪人看起来幼稚而可爱,路过的人看到都忍俊不已,只有我傻乎乎的继续装饰雪人。

现在想想,当时的自己真是可爱,脚印不一定是大人的就深啊。但也对,当时只有七岁而已啊,不懂也是理所应当的。再想起那个雪人,现在自己都想笑,简直是太怪异了。

记得那个秋天……

我和同学漫步在树林里,黄色的树叶随风飘落,好似一个个舞姿优美的精灵。一阵风吹过,“哗哗”的声音响起,在安静的树林里格外清晰。我和同学走了一会,感觉万般无聊,即使景色美,也都是千篇一律,毫无新意。我提了一个主意:“xxx,要不我们两个比一比谁找到的树叶种类多,怎么样?”她立马点点头,我们两个对视了一下,心照不宣的找起了树叶。不知道问什么,好像是有人设计好的,我们两个同时找到了一片树叶。我们两个谁也不让谁,就这么僵持了三分钟,最终,还是我放弃了,我们又开始找了起来。一会的时间,我们都回来了,为什么呢?因为天要黑了。我们清点树叶,惊奇地发现,我们找到的树叶都一样!我们两个笑了一下,同时说:“这是老天存心整我们。”我么两个愣了一下,我说:“天黑了,回家吧。”她点了点头。我们就各自回家了。

虽然只是一个游戏,但却体现出了我们两个的固执与默契,现在想想,我们两个还真是有缘啊,呵呵。

童年的点点滴滴慢慢聚集在我的脑海,越来越多的记忆被挖掘了出来,现在发现,当初的自己是那么天真,那么可爱……

5. 求一篇写景色的作文550字左右 急~~~~·

这篇行不

写了很久的

温柔的春姑娘悄悄地藏起了冬爷爷的白发,春天的温柔使得楼顶上变得生气勃勃。小草偷偷的从地里露出头来,池塘里的水绿了,镜子般的池水闪着光。春天的雨会使春天更加生意盎然。记得一次,豆大的雨滴落在我家楼顶的地面上、鱼池里、花坛中,溅起一朵朵水花,水池里的水也被雨滴溅着泛起了涟漪,像谁撒了碎金,波光粼粼。雨越下越大,雨线越变越粗由垂直变成向前冲泻,落到地上溅起串串泡沫和浪花。有人说,雨是无色的,可是我看见的雨色却是彩色的,你看,春雨落到小草上小草就变得一片碧绿;春雨落到花朵上花朵就变得火红;春雨落到……所以春姑娘你是一个画家,画下了绿的树,清的水,红的太阳,白的云……树围绕着水,水倒映着白云,白云点缀着太阳,再加上飞来飞去的蝴蝶,叽叽喳喳的小鸟,好一幅美丽的春之图画!

夏天是一个热情的帅哥,经常将自己一身的热情全都奉献出去, *** 辣的骄阳炙烤着楼顶的瓷砖。小虫不叫了,小鸟不飞了,一个个都静静的躲到了树荫下、泥土里,连头也不敢探。只是悠闲地听着不知疲倦的知了欢快的叫着。连鱼池里的小鱼也不动了,一条条像睡觉似的,一动不动。爷爷奶奶的拖鞋在滚烫的瓷砖上“咚咚咚”地跑来跑去,这种炽热只有在夜晚才能好一些,那时我便坐在楼顶上,一边摇着小叶扇一边欣赏夜景。疏密相间的枝条织成一幅翠绿的轻纱,似窗帘,似帷幕,掩映在窗前,那星星,有如嬉戏碧浪的点点白帆,在这优美的环境里,我仿佛也置身在绿海里,随波荡漾。树叶簌簌,像母亲为孩儿哼着《绿色小夜曲》,温柔,甜美,我的心也甜甜的沉醉在绿的怀抱里了……

秋天是一个刀子嘴豆腐心的婆婆,她虽不像使得百花盛开的春姑娘那样富有魅力,也不像充满热情的夏帅哥那样处处充满生机。但她却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们一家。那一声声知了的叫声已从楼顶消失,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄的睡衣,那红彤彤的太阳也变得暖和起来了,凉爽的西风也匆匆赶到……这景象告诉我们,秋天已经来临了!在秋天看云是一件特别的事。天上的云十分好玩,一层一层的,像棉花铺成的楼梯,后面还有这蓝蓝的天空,就显得更加洁白。我呆呆的看着白云,有时它像老虎,有时候像驴,还有时很像人。太阳落山的时候,阳光把天边的云彩染红了,出现了美丽的晚霞,楼顶在它的照射下变得通红的一片,离远些看仿佛我家楼顶好像种下了一颗颗小太阳。

冬天是一个年迈的老爷爷,他经常在楼顶留下他曾到来的痕迹——白雪,大朵大朵的雪花从天空中纷纷扬扬的飘落下来,这情形有如一个个伞兵从天空中掉下来,有时,雪花是颗粒,有时候又是六角形的娃娃从天空中飘下,又像苗条的少女跳着轻盈的舞姿,大雪下了一天一夜,楼顶已变成了冰雪世界,铺天盖地的白雪笼罩了整个楼顶,白雪在脚底下踩得咯吱咯吱地响,一不小心就会滑到。夜晚,走上楼顶,迎面吹来的是一股冷风,然后是一片银装素裹的世界,水池已被冻成了一块浮冰,乌黑的天空中只有一个镰刀似的月亮正在割裂旁边的云层,月亮发着奇异的光,照亮了周围的一切景物,显得更加幽静神秘。月亮的光越来越暗,随之,亮着的灯也越来越少。忙碌了一天的人们渐渐地进入了梦乡……

6. 求一篇550字作文,写事情的文章,写的不要太好

我从小就是一名品学兼优的好学生,年年“三好学生”公布栏上,第一个总是我的名字,这一直是我的骄傲。但是小学四年级时,红榜上却怎么也见不着我的名字了,我落榜了,原因就是我的体育成绩没有达标。于是,我把失落转化为动力,下定决心,一定要让自己的体育达标。(点评:略写过去。)我的好朋友从老师那了解到我主要是因实心球成绩不及格导致体育没达标,于是,她便把自己新买的实心球借给我,让我回家有空时多锻炼锻炼。从那时起,妈妈每天傍晚都陪我到门前空地上练习掷实心球。一练就是一个钟头,我不断地掷球,妈妈不停地拣球传给我,我汗流浃背,妈妈更是累得筋疲力尽。那时正好是盛夏,气温居高不下,让我苦不堪言。就这样日复一日,不停地练习,可我的实心球仍然没有投掷到达标线,几乎是毫无长进。我开始灰心了,打算放弃了。这是第七个傍晚,我和妈妈来到了那片空地上,但我已不再有以往那激昂的精神状态了:妈妈为了我,天天来这儿活受罪,可我的成绩居然没有一点儿提高,看来我的体育成绩是注定不会达标了,算了,还是告诉妈妈,我不练了吧!正在这时,妈妈似乎看穿了我的心思,把球放在地上,拍了拍我的头说:“你知道爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料做了多少次实验吗?”“1000多次。”“1000多次?这是个多么大的数字呀!可爱迪生却不懈地坚持下去,设想倘若他在第1000次的时候,选择了放弃,那么他还会找到钨这种材料吗?不,肯定不会,所以正是他不断怀着“再试一次''的这种信念,才成就了他的辉煌功绩,你明白吗?” 啊,我才练几天就想放弃,怎么可能成功呢?不行,无论如何,我得再试一次。终于,我带着“再试一次”的决心坚持下来了,在第十一个黄昏,我掷的实心球终于突破了5.6米的大关,我的体育成绩终于可以达标了。五年级那年,当我看到自己的名字重新出现在红榜最显眼的位置时,我终于明白了“再试一次”就是取得成功的秘诀!无论结果如何,我们都不应轻易放弃,也许你已经距成功只有一步之遥了,但如果在这时,你选择了放弃,你就永远地与成功擦肩而过了。相信我,再试一次,成功就在不远处向你招手!

7. 作文高手近来

国庆节那一天,市 *** 广场披上了节日盛装。人们从四面八方来到这里,休闲、渡假,整个广场充满了欢声笑语。

一个20多米高的旗杆矗立在广场的正中央,一面五星红旗迎风飘扬,旗杆下面有六百四十盆鲜花将旗杆紧紧围在当中。广场的北面是火炬大厦,大厦前面的天空中,飘着6个挂着条幅的大气球,条幅上写着庆祝节日的标语。广场西边的市 *** 办公大楼的楼顶正中央也飘扬着一面五星红旗,国旗下悬挂着金色的国徽,楼顶前边有25面刀形彩旗,使大楼变得既庄重又充满了节日气氛。东边是辽宁大剧院、博物馆和电信大楼,虽然从这些建筑物上见不到更多的彩旗和标语,但它们的白、青、绿的色调显得比往日更加洁净。广场的南边布置成一个立体大花坛。它由三部分组成:中心花坛呈圆形,其外部直径达24米,花坛中心为直径15米的圆形音乐喷泉,可随音乐节奏的变化喷出8种水形,中心水柱高度可达15米;中心花坛东侧是一座长10米,宽4米高3米的“庆祝建国55周年”立体组字花坛,它与中心花坛交相呼应;中心花坛南北两侧,各摆一座直径为2米,高为1.8米由鲜花组成的大型花篮。

很多青少年学生争先恐后地照相,一个男中学生敞着怀,手插在腰上,昂着头,挺着胸神气十足;一个小学生穿着校服,手里拿着红色的气球抿着嘴笑;还有一个四五岁的小男孩和小女孩,他们都穿着白地红色条纹上衣,蓝色牛仔裤,都拿着弹球和玻璃球,并肩站在一起,两个圆圆的小脸上,露着灿烂的笑容,他们也许是一对龙凤胎吧!

两位青年夫妇推着轮椅,轮椅上坐着满头银发的老奶奶。老人家两眼炯炯有神,虽然没有听到她说什么话,但她那微微的笑脸足以表达了她那愉快的节日心情。

这真是美丽而又热闹的国庆节!

8. 写一篇作文(450字左右,不超过550字)

关爱

在考试的竞争中,我们是对手;在学习的过程中,我们是朋友。

—题记

有人说初中生活是短暂的,因为它仅有三年;有人说初中生活是乏味的,因为它需要不断学习。而我说初中生活是快乐的,因为我有一群关爱我的朋友。

如果说老师给予的是知识,那么同学给予的就是帮助。上学期老师在班上开展了学习小组活动,只要每个组六个人的总分在班上前三名,就可以加操行分。这对我们来说无疑是一种鼓励,或许我们为了加分而互相帮助,或许我们为了加分而尽心尽力地给对方辅导功课,但毕竟我们相互帮助了。而这习以为常的帮助却深深地注入了我们的心。

帮助成了我们的习惯,即使我们帮助的并不是本组成员。渐渐地我们明白,我们不再是为了加分而帮助。操行分的吸引力淡了弱了,而真正地发自内心的帮助却渐渐强烈。即使我们得不到加分,我们也愿意帮助他人,去关爱那些成绩差的同学。操行分不再那么重要,我们在无形中将被动化为了主动。

夜里一个人坐在桌前“孤军奋战”时,同学的一个电话,一句“作业做完了吗”,一句“加油”,一句“努力”的短信,不论话语的长短,心总是那么暖暖的。你会觉得不仅仅是你一个人在战斗,你的身后还有无数默默支持你的同学。

当你在长跑考试中气喘吁吁、筋疲力尽时,会听见有人在为你加油,他的声音已经沙哑,但他还在坚持为你呐喊助威,而这对他没有半点好处。

这就是同学间无私的关爱,它没有母爱的伟大,没有父爱的深沉,却能触及你的心,温暖你的心。或许三年后我们不再是同学,但我们却永远不能忘记,那些在黑夜中为你举灯的同学们,那些我们互相帮助时的点点滴滴

9. 求一篇550字左右的作文

“欲穷千里目,更上一层楼。”这居千古名言一直都印在我的脑海中。我在努力着,去把自己的成绩提高;我在努力着,去把自己的缺点改正。

以前,我的体育成绩极不理想。50米,400米,篮球都不及格。怎么办呢?爸爸妈妈可为我着急,我也只能拼命锻炼,努力着去把体育成绩提高。

镜头一:50米 在寒假里,每天清晨都会看到我在小区里跑步的身影。一,二,三,跑!每一次开跑,我都会对自己说,你能行,加油!我只感到一阵风一般地向前冲,快到终点时,我都会对自己说,冲啊!成功就在你眼前!就这样,日复一日,我终于用9秒14的成绩来对我的训练画上一个句号。————我在努力着,去把自己的体育成绩提高。

镜头二:400米

每当听说400米要测验的时候,我的腿就会暗暗发抖,因为400米是耐力跑,而我的耐力极差,所以,我就要多加训练。起跑了!速度正常,很轻松,“要保持匀速,不要快!”我对自己说。一圈二圈过去了,我感到有些疲惫,但我仍要坚持,因为坚持就是胜利!该冲刺了!虽然我的腿已经发酸,很想躺在地上睡一觉,似乎马上就要从高高的悬崖上摔得粉身碎骨,但我仍不放弃,坚持,前面就是胜利!我又加快了脚步。44秒57,我从未取得这样好的成绩。我在努力着,把自己的体育成绩提高。

“欲穷千里目,更上一层楼”……

10. 关于一篇写仙人球的作文(550字左右)

我家有一盆漂亮的仙人球。

我把它放在电脑桌上,妈妈说:“仙人球放在房间里可以活得久一些。”我每天都给它浇水,后来,老师说:“花盆里长不出参天松,庭院里练不出千里马。”

意思是说,花盆里的松,如果不经过风吹雨打,是不可能长成参天松的,马不放出去训练,成天呆在庭院里,也不可能练成千里马的。然后,我就立刻把仙人球端到阳台上,让它终日沐浴在阳光下。

仙人球喜欢阳光,怕雨淋,不耐寒,夏日喜欢湿润,形状别致,花色艳丽。据说有一株仙人球竟然开出了二十四朵雪白的花。

药用价值高,含有丰富的维生素A、维生素C,既可食用,又可外用。 哈哈!你们现在了解了仙人球,你们也试着去种一盆吧。