神态描写作文150字一段话

慧圆教育

1. 运用神态.动作.语言描写写一句话150字

我的老师

我的老师是一名小学教师,四年级开学的一天我就看见了她,她长得很漂亮,高挑的身材、小巧的鼻子。显得她格外的美丽,还有在那象牙白的皮肤上有一双水灵灵的大眼睛。

当我的老师走近教师时就发现了她那贵族般的气质。老师先是介绍她自己,她姓陈,她在给我们在黑板上写题时她有时会写错别字,不知是第一次跟我们交流还是有别的关系。我看出她在讲题时非常的认真我有不会的题问她她也会仔细的给我们讲我也有时上课不认真听讲老师就叫我站起来虽然心里不是滋味但是我知道老师您都是为了我好。

在她讲作文时她用那丰富的zhidao词语来教我们写作文。我感觉她能用那么丰富的词语来丰富我们的知识她一定是个很幸福的人在我的眼里她是一个可爱的老师脸上洋溢着幸福的微笑。

她说话的样子也好特别,两只手总在胸前比划着,就好像在为我们指路,指导着我们走向知识的彼岸,样子真的好可爱。也正是这样,她成了我心中最可爱的人。

陈老师您在我的心里是一位值得我尊敬的好老师。

2. 动作神态心理描写的一段话150字的

一袭黑衣的她显得格外神秘。

冷冽的棕红色眼眸,充斥恨意的望着面前的保镖,废话不说,就拿出了自己配置的特质消音式简易银枪,轻轻扣动扳机,金属子弹就带着少女浓浓的恨意贯穿敌人的心脏,并不是所有的人都有像这位黑衣少女的暗黑气势,像地狱之火,圣洁往往不属于她,她带来的只有无边的黑暗和深深地恐惧能量,天生的敏捷和学习的武功让她很快在与保镖的混战中占了上风。快速解决障碍,如死神一般瞬移到了她那个所谓的父亲面前,她怎么也没想到他会找来自己的家。

熟悉的面容勾起了她的回忆,一瞬间体内能量爆发。隐藏在少女手中的银针瞬间出现,并狠狠的射向了那名中年男子,银针跟她的主人一样,闪耀着冷酷的银光。

3. 谁会用神态.语言.和动作写一段话

他50多岁了。戴着一副高度近视眼镜。他战战兢兢取下眼镜,用衣服的下摆随手擦了擦镜片。“嗯嗯……”他刚要讲话,忽然想起了什么,手忙脚乱地在盘子里找了找,又匆匆往口袋里掏了掏,掏出了一盒火柴,这才放心地又“嗯嗯”两声,站直身子,用特别响亮的声音说“现在开始看老师做实验!”

教室里打得乌烟瘴气。毛老师气咻咻地站在门口,他头上冒着热气,鼻子尖上缀着几颗亮晶晶的汗珠,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着。看见我们,他惊愕地眨了眨眼睛,脸上的肌肉一下子僵住了,纹丝不动,就像电影中的“定格”。我们几个也都像木头一样,钉在那里了。

老人的双手很灵巧。一个泥人在他手里诞生,只要几钟。看他又拿起一团泥,先捏成圆形,再用手轻轻揉搓,使它变得柔软起来,光滑起来。接着,又在上面揉搓,渐渐出了人的头、身和腿。他左手托住这个泥人,右手在头上面摆弄着,不一会儿,泥人戴上了一顶偏偏的帽子。

4. 用神情严肃写一段话150字

开学了,书在变、衣服在变、教室在变,同样老师也在变,下面我来介绍我们的新语文老师——王老师。

我们的王老师长着一头乌黑发亮的头发,一双犀利的眼睛,山洞型的鼻子,淡红的嘴巴,强壮的身体,一副严肃的模样。 我们王老师除了长的严肃,上课也非常严肃,我记得那天在讲课文《观潮》的时候,我走神了。

老师就用一小段粉笔轻轻砸了我一下,我竟然没有感觉。王老师走下讲台,来到我的课桌前,轻轻拍了拍我的肩膀,我的精神和思想才回到了这篇课文里,为这节课画上了一个完美的句号。

这就是我们的王老师,非常严肃的王老师。

5. 150字神态描写片段

这时,一阵热烈的掌声打断了他的思绪,他猛的一抬头,看见肖大名正从讲台上走下来。他立马又紧张起来。他的目光四处移动,似乎在搜寻什么,他是那么的不安,甚至不敢接触任何人的目光。然后他又把头低下去,好像怕被别人看见似的。他的手指一会儿便被汗水打湿了。(神态)

兴奋和激动如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了 出来,他再也无法隐藏他的那份斯文了.

奔跑,奔跑,奔跑!他的心激动着,他的痛快已经不能用我们浅薄的语言来表述,似乎他身上的每一根汗毛都有跳动的欢畅

描写人物动作,最重要的是注意观察。在日常生活中要格外留心,观察周围各种人形形 *** 的行为动作,特别要注意不同的人的动作特征,抓住特征仔细地反复地进行观察。

如下面例段:

小丽抿着嘴,弓着腰,蹑手蹑脚地,一步一步慢慢地靠近它。靠近了,靠近了,又见她悄悄地将右手伸向蝴蝶,张开的两个手指一合,夹住了粉蝶的翅膀。小丽高兴得又蹦又跳。

他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。

6. 描写人物、神态、动作、语言150字作文

我的爸爸

我有一位凶猛而又幽默的长辈,他就是我的爸爸。

我的爸爸有一张又白又胖的圆脸,一头乌黑发亮的头发,一对细迷眼儿,一个塌鼻梁,嘴唇很厚,但特别富有表情,高兴时,撇撇嘴扮个鬼脸;不高兴时,那凶猛的表情就像一座即将喷发的火焰山。

他对我要求非常严格。记得有一次,爸爸在上网,我放学回来一进屋,他就问:“今天语文考得怎么样呀?”“还可以!”我答道。“今天考了什么内容?”我应道:“填空、组词、阅读……。”一星期后,老师发试卷了,哇!我只考了80多分。放学后,我一个人低头走回了家,爸爸看见我的样子,急忙问:“是不是考试分数不理想?”“哼……八十……七……。”我吞吞吐吐地说道。他一听立刻停止了上网,二话没说就恨恨地打了我一顿。啊!多么凶猛的爸爸!

爸爸不仅凶猛而且幽默。记得有一次,他下班回家,我的作业已经做完了,他非常严肃地对我说:“Hello,what is your name?”我乐得前俯后仰。还有一次,做完作业后,我独自在玩乒乓球,他一回来就说:“Are you playing football?”我和妈妈捧腹大笑。我爸爸可真幽默!

7. 用神情严肃写一段话150字

开学了,书在变、衣服在变、教室在变,同样老师也在变,下面我来介绍我们的新语文老师——王老师。

我们的王老师长着一头乌黑发亮的头发,一双犀利的眼睛,山洞型的鼻子,淡红的嘴巴,强壮的身体,一副严肃的模样。

我们王老师除了长的严肃,上课也非常严肃,我记得那天在讲课文《观潮》的时候,我走神了。老师就用一小段粉笔轻轻砸了我一下,我竟然没有感觉。王老师走下讲台,来到我的课桌前,轻轻拍了拍我的肩膀,我的精神和思想才回到了这篇课文里,为这节课画上了一个完美的句号。

这就是我们的王老师,非常严肃的王老师!

8. 用动作神态描写写一个片段150字

百米短跑运动员已来到了起跑地点,他们各自都在做准备活动,我仔细观察着我们班的各自都在做准备活动,我仔细观察着我们班的短跑猛将423号运动员,她先双手叉腰,右脚后根抬起,脚尖着地用力转自已的脚腕,她又用同样的方法活动了右脚腕.紧接着她又原地高抬腿跑步.最后,她前腿弓后腿绷双手按住膝盖,活动膝关节.只听“各运动员作准备”,423号运动员马上来到自已的起跑 地点,身子成蹲姿前曲,左脚尖顶住起跑线右膝盖着地,双手四指并拢,与拇叉开在腿的两侧压住起跑线.这时发令员高喊“各就各位,”机灵的423号运动员立刻抬起臀部,两腿伸直身子成弓形.随着砰一声枪响423号象离弦的箭冲向前方。