如果我有一个女性朋友失恋了我该怎样安慰她

感情大使17

如果我有一个女性朋友失恋了我该怎样安慰她

朋友,每个人的失恋都不同,但是,有一个结果相同:痛苦万分!大家都失恋过,深有体会。为了尽快解脱,看看下面的这个小故事,并结合自己情况,仔细冷静思考,改变自己的观点,希望对你有所帮助。
苏格拉底与失恋者对话
苏格拉底遇见了一个失恋的人,于是,有了下面的一段对话
苏格拉底:“孩子,为什么悲伤?”
失恋者:“我失恋了。”
苏格拉底:“哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比你对恋爱的投入还要倾心呢?”
失恋者:“到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。”
苏格拉底:“丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。”
失恋者:“我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。”
苏格拉底:“但这一天也许永远不会到来。”
失恋者:“那我就用自杀来表示我的诚心。”
苏格拉底:“如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。”
失恋者:“您说我该怎么办?我真的很爱她。”
苏格拉底:“真的很爱她?那你当然希望你所爱的人幸福?”
失恋者:“那是自然。”
苏格拉底:“如果她认为离开你是一种幸福呢?”
失恋者:“不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候,她才感到幸福!”
苏格拉底:“那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。”
失恋者:“这就是说,她一直在骗我?”
苏格拉底:“不,她一直对你很忠诚的了。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再也没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却要装着对你很有感情,甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。”
失恋者:“可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这是多么不公平啊!”
苏格拉底:“的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利,而你想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由,这是何等的不公平!”
失恋者:“依您的说法,这一切倒成了我的错?”
苏格拉底:“是的,从一开始你就犯错。如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福。”
失恋者:“可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?”
苏格拉底:“当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。”
失恋者:“高兴?怎么可能呢,不过怎么说,我是被人给抛弃了。”
苏格拉底:“时间会抚平你心灵的创伤。”
失恋者:“但愿我也有这一天,可我第一步应该从哪里做起呢?”
苏格拉底:“去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。”
失恋者:“为什么?”
苏格拉底:“因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。”
(安然对待命运不是很难,看你如何去想清楚自己。)
每个人在恋爱的时候,或多或少都会经历你现在的这个阶段。这是很平常的事情,不要把它看得比天还要大,一生中比这种事情更重要的事情还有很多。
顺便说一句,相爱的人不一定最终都能走到一起,走到一起的也许并不是你最爱的人;爱对方,就是希望对方能够幸福。
对于恋爱中所付出的一切,如果一开始就是为了有所回报,那并不是真爱,也许只是懵懂的年青人并不牢固的海誓山盟而已,因此,失去了也不要有任何惋惜。失恋的感觉就像是小孩子失去了心爱的玩具,时间久了,还会有新的玩具,新的绝不仅仅是旧玩具的替代品,因为,你同样倾注了爱心,同样是你心爱的玩具。

我的一个女性朋友失恋了我该怎样安慰她啊?

是自己提的分还需要什么安慰.
一句话.顺其自然.
让时间给她答案.

请问我的一个女性朋友失恋了,我该怎样帮她

叫她别难过
既然缘尽了就让它过去吧,伸开双臂拥抱微风感受春夏秋冬,振作精神迎接新的每一天,人生路上她只是跟他无缘,会有与她有缘的人一同走过人生路。相信吧
叫她休息一段时间.充分的利用这一段时间做一些她想做的事.认为是对的就去做.要不就和知心的朋友说说话,心里自然就会好受一些。平时要经常给自己解压,有烦心事的时候不要钻牛角尖,往好处想。慢慢的心里的疙瘩就化开了。
笑对人生,还要培养乐观豁达的健康心理。振奋精神,把眼光投向未来,叫她不要死死盯住眼前的爱情挫折上

如果有一个朋友哭了,我该怎样安慰她呢

朋友哭了,有时候不需要用言语来安慰对方..只要默默的陪着他/她就
麻烦采纳,谢谢!

我有一个女性朋友喜欢她该怎样跟她说

这样的情况
最好主动
直接一点
因为男孩要有责任感
同时应该有勇气

一个女性朋友失恋了,该怎么去安慰

告诉她,她失去了一份爱,但还有一份爱属于她那就是你的爱。
分手了,就说明他们的爱情不牢固,不牢固的爱情早晚会崩塌,现在分手她应该感到庆幸;如果她自己先说分手,那么她就应该自己能走出来;而要是对方提出分手,她难过有什么用,为不爱自己的人难过不值得,况且这样只会给身边的人带来烦恼,增添麻烦,而对方根本不会因为你的难过而怎么样,或许他根本就不会理会你难过不难过。
用你的爱去替换她那份失败的爱吧,可以让她考虑下是不是能真心的接受你,这样也能让她不至于一直在那份失败爱情中徘徊,而去考虑你们之间的感情。如果接受了你,那皆大欢喜,你也不用心里不舒服,毕竟是她仔细考虑过的;不接受的话,那咱也劲了力了,并且知道她不会接受自己,以后也可以放下对她的感情了,对你来说有个结果总比一直悬下去强吧?剩下的只能靠她自己想、靠时间磨啦。

我有一个女性朋友,她经常说自己是魔,。我该怎样劝告她

把心放开,把事情看的自然一点,该做什么就做什么,找到自己喜欢做的事

我女性朋友妹妹出了车祸我该怎样安慰她

找个方法分散她的注意力,然后适时的安抚。尽量不要让她积蓄太多的压力和恐惧,找个方法纾解她的恐慌。 这样她也会很感激的你。

我有个朋友失恋了,她现在很痛苦,我该怎样安慰她啊?

我想说句,楼上几位是写文章大师吧,出书去吧,我并非像损你们,太离谱了。 说会正题,你朋友要的不是安慰,而是你对她的鼓励,明白?她的伤已存在,根本无法化解,唯一的方法就是开导她,如何开导,就是激励她;告诉她不要伤心,乘早知道那男的是个不负责任的人,分手了是好事,比起婚后得知来的要庆幸的多的多。 你呢别也老提她感情的事,多陪陪她,出去玩呀什么的。

我有一个好友有女同性恋倾向我该怎样安慰她

如果只是轻微的,立刻制止她,告诉她,如果她父母知道,未来如果有女朋友,带回去她父母会怎么样之类的,毕竟这条路真的很难走,如果深了,一定要往好了的说,绝口不提父母这方面,以防女孩觉得自己不对,轻生,让她去qq群多交点同样的朋友,让她们安慰她