为何要加快接种疫苗

我才不7香菜

为何要加快接种疫苗:一是全球新冠肺炎疫情仍然处在大流行的高水平流行阶段,每日报告病例数还是维持在30万—50万的高水平。境外输入的压力没有减轻,同时由境外输入造成局部疫情扩散的风险依然存在。

二是虽然中国经历了严冬和春节人员流动的大考,但是常态化防控的措施一点也不能放松。不要以为春暖花开了,疫情过去了,防控措施就可以松懈了,每个人都应该时刻注意保持常态化防控的意识。

当前,全球新冠确诊病例仍在上升。随着疫情的持续,人们都开始关心如何做好防护与保持健康。同时,在抵抗病毒、增强人体防御功能时,也认识到了免疫系统的重要性。正如现代医学之父希波克拉底在2000多年前所说,最好的医生其实是我们自身健康的免疫系统。

世卫组织数据显示,迄今疫苗可以预防20多种危及生命的疾病,帮助所有年龄段的人活得更长、更健康。目前,接种疫苗每年可防止数百万人死于白喉、破伤风、百日咳、流感和麻疹等疾病。据世卫组织估计,仅儿童接种疫苗每年就可挽救超过400万人的生命。