电除颤操作过程中描述错误的是

特别爱分享的小白

以上都不是

1、观察环境:应判断现场环境是否安全;

2、判断病人状态:观察病人是否出现意识的丧失,对于专业人士,要求在5-10秒钟判断病人是否有呼吸,以及触摸颈动脉搏动,是否有动脉的搏动;

3、呼救、寻找设备:如果没有呼吸、没有脉搏、意识丧失,这时需要大声呼救、拨打120,同时去获取AED设施,并暴露病人的胸壁开始心肺复苏,以及口对口人工呼吸;

4、设备准备:AED设施到达现场时,首先打开电源,其次按照图示将电极片贴在病人裸露的胸壁上,再次将电极片的插头插到AED设施中,这时所有人不要触摸病人,AED会自动分析病人的节律。如果是可除颤心率,如室颤以及无脉性室速,这时AED设施会提示可除颤心率开始充电;