研究生考试都需要带什么

十金子168

研究生考试需要带的东西主要有:

1、身份证和准考证。

没有准考证和身份证,无法进入考场,准考证可以在规定时间内,从网站下载打印。

2、2B铅笔和橡皮。

普通的和自动的都可以,有些铅笔涂起来会有划纸的情况,一定要提前避免。

3、0.5毫米黑色签字笔。

考场已经明确规定只能用0.5的黑色签字笔书写答题。

研究生考试的定义:

全国硕土研究生统一招生考试(Unifed National Graduate Entrance Examination,简称考研或统考) 是指教育主管部门和招生机构为选拔研究生而组织的相关考试的总称,由国家考试主管部门和招生单位组织的初试和复试组成,是一项选拔性考试,所录取学历类型为普通高等教育。

普通高等教育统招硕士研究生招生按学位类型分为学术型硕士和专业型硕士研究生两种,按学习形式分为全日制研究生、非全日制研究生两种,均采用相同考试科目和同等分数线选拔录取。