创业的含义是什么

栋梁文化2

创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。

创业是创业者对自己拥有的资源或通过努力对能够拥有的资源进行优化整合,从而创造出更大经济或社会价值的过程。创业是一种需要创业者组织经营管理、运用服务、技术、器物作业的思考、推理和判断的行为。

根据杰夫里·提蒙斯(Jeffry A.Timmons)所著的创业教育领域的经典教科书《创业创造》(New Venture Creation)的定义:创业是一种思考、品行素质,杰出才干的行为方式,需要在方法上全盘考虑并拥有和谐的领导能力。

创业是以点滴成就点滴喜悦致力于理解创造新事物(新产品,新市场,新生产过程或原材料,组织现有技术的新方法)的机会,如何出现并被特定个体发现或创造,这些人如何运用各种方法去利用和开发它们,然后产生各种成果,创业包括领导者创业,企业家创业,技术人员创业。

注意事项:

创业最怕创意:创意太多,开会的时候跟风的人也多,谁不喜欢有意思的事情,创业者还是一些偏偏喜欢挑战的人。

创业最怕民主:一个创业团队需要的是一个坏老板,一个可以在大家东拉西扯谈创意的时候,敲定利益最大化需要做的事,因为,一个团队同时,只能做一件事,没有主心骨,下面就散了。

创业最怕情怀:创业过早的谈情怀,很容易把自己放在道德制高点上。你只看到大公司谈情怀,你没看到他们开始初期做过的脏事,第一桶金,都是带点脏的,因为在体制下,不闯一点红灯,想发家,太难了。

创业最怕兄弟:兄弟归兄弟,生意归生意。如果你不再能够提供价值,那赶走你的不是我,是大环境,大势,你做的事情别人都可以做,而且比你做的更好,那你就是要被取代。

创业最怕看苦劳,不看功劳:如果一个公司看苦劳不看功劳,那么离死也就不远了。