二年级的古诗有哪些

sky橘落

二年级的古诗如下:

1、静夜思·李白:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。

2、宿建德江·孟浩然:移舟泊烟渚,日暮客愁新。野旷天低树,江清月近人。

3、旅夜书怀·杜甫:细草微风岸,危樯独夜舟。星垂平野阔,月涌大江流。

4、剑客·贾岛:十年磨一剑,霜刃未曾试。今日把示君,谁有不平事?

5、夏日绝句·李清照:生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。

6、咏鹅·骆宾王:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。

7、元夕·欧阳修:去年元夜时,花市灯如昼。月上柳梢头,人约黄昏后。

8、山居秋暝·王维:空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。

9、滁州西涧·韦应物:独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣。春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。

10、夜雨寄北·李商隐:君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

11、梅花·王安石:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。

12、小儿垂钓·胡令能:蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。