斯坦福大学在哪

缇娜1222

美国加利福尼亚州斯坦福450 Serra Mall

斯坦福大学于1885年成立,是一所世界著名私立研究型大学,于1891年开始正式招生。

位于美国加州旧金山湾区南部帕罗奥多市境内,临近高科技园区硅谷,是私立研究型大学,全球大学校长论坛成员  ,全球大学高研院联盟成员。

主要由七所学术学院构成,分别为工学院、医学院、能源与环境科学学院、文理学院、法学院、教育学院、商学院。学校能为学生们提供学士学位、硕士学位以及博士学位的专业课程。

斯坦福大学于1885年成立,1891年开始正式招生,占地约33平方公里(8180英亩),是美国占地面积最大的大学之一。

斯坦福大学

斯坦福大学与加州大学伯克利分校共同构成美国西部的学术中心,并负责运行管理SLAC国家加速器实验室、胡佛研究所等机构。

截至2017年,斯坦福人员有20位曾获得图灵奖,另有7位获菲尔兹奖。