主语从句的用法归纳总结

L鲜橙多多_11

答:1.首先我们要知道什么是主语从句,在句子中担当主语的是一个从句,这个从句就叫做主语从句,通常放在主句谓语动词之前或由形式主语it代替,而本身放在句子末尾。

2.主语从句使用陈述语序,其通常结构为:引导词+主语+谓语+其他。

用法:①It+be+形容词+that从句。

②It+be+名词+that从句。

③It+be+动词的过去分词+that从句。

引导主语从句的连词主要有:

从属连词:that whether 连接代词:who  whoever  whom  whose  what  whatever  which  whichever 连接副词:when  where  how  why  whenever  wherever  however.