家规最重要的十条

律渐
1、礼貌的对待每一个人
人生在世,礼貌才是最重要的通行证!
见到人要主动问好,接受帮助时要道谢,给人添麻烦了要道歉。
礼貌不是嘴上说说而已,而是发自内心的真诚,礼貌不挑场合,不挑人群,不管对谁,礼貌都应该是你发自内心的修养。
2、尊重长辈是一生的修养
在家里,爷爷奶奶什么都让着你,并不是因为你是家庭的中心,理应得到优待,而是因为他们爱你。
他们的爱,也不应该成为你目无尊长,没大没小的武器。
任何时候,都要尊重长辈,不能对长辈大呼小叫,不能对长辈颐指气使,长辈叫你,要立刻答应,不要当成耳旁风。
要以长辈为先,饭桌上,要等长辈动筷子了,你才能动筷子,
3、做错了事情要勇敢道歉
谁都会犯错,谁都会有不小心伤害到别人的时候,包括大人也是。
犯错后,最好的挽救方法就是勇敢的承认错误,向他人道歉并请求原谅。
哪怕是一点小错误,对方可以不介意,但是你不能当做没发生。
道歉得到对方的原谅,这是对方大度,并不是你犯的错无足轻重,甚至之后还可以再犯,有些错误,最好不要有第二次,因为伤害是无法弥补的。

法律依据:
《中华人民共和国未成年人保护法》第十五条未成年人的父母或者其他监护人应当学习家庭教育知识,接受家庭教育指导,创造良好、和睦、文明的家庭环境。
共同生活的其他成年家庭成员应当协助未成年人的父母或者其他监护人抚养、教育和保护未成年人。