大学英语四级怎么考

弥弥吖学姐

英语四、六级考试流程分为:试音时间;阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码; 作文考试阶段;听力测试,听力结束后考试暂停5分钟,收答题卡;阅读和翻译。考试为闭卷笔试,其中听力满分249分,阅读满分249分,综合满分70分,写作满分142分,合计710分。考试流程详细介绍如下:

一、2022年6月英语四六级考试时间为2022年6月12日

四级:9:00-11:20,六级:15:00-17:25

二、英语四六级准考证打印时间

打印时间:2021年5月23日9时后考生可登录全国大学英语四、六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)下载并打印四六级准考证,或按学校相关规定领取准考证。

三、考试流程

(1)英语四级考试流程:

考试时长:125分钟

考试方式:笔试

8:40-9:00试音时间

9:00-9:10阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码

9:10-9:40作文考试阶段

9:40-10:05阅读测试

10:05-10:10考试暂停5分钟,收答题卡一(即作文和阅读)

阅读结束后完成剩余考项

11:20全部考试结束。

(2)英语六级考试流程:

15:00-15:10 阅读考场注意事项,发放考卷,贴条形码

15:10-15:40 作文考试

15:40-16:10 听力测试

16:10-16:15 考试暂停5分钟,收答题卡一(即作文和听力)

16:15-17:25 完成阅读及翻译

四、2022年下半年的英语四六级的成绩查询时间:2022年8月份左右。

以上就是四六级考试的具体流程啦,祝大家考到理想的分数!

OfferComing留学

考试报名

报名条件

(1)考试对象限制在普通高校内部四年制或以上根据教育大纲修完大学英语四级的在校大学本科生或研究生;

(2) 同等程度的大专生或硕士研究生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

(3) 同等程度的夜大或函授大学学生经所在学校同意,可在本校报名参加考试;

从2007年1月的考试开始,大学英语四六级考试将不再对社会考生开放,只对在校大学生开放。

报名方法

以学校为单位自愿参加,集体报名; 考试日若考生在外地实习,仍应在所在学校报名;

报名截止后,不再接受报名。

扩展资料

大学英语四级考试,即CET-4,College English Test Band 4的缩写,是由国家教育部高等教育司主持的全国性教学考试。考试的主要对象是根据教育大纲修完大学英语四级的在校专科生、本科生或研究生。大学英语四、六级标准化考试自1986年末开始筹备,1987年正式实施。

资料来源:大学英语四级考试_百度百科

柠檬超好吃鸭
    1. 要先了解英语四级的报考条件,报名及考试时间,不要错过报名时间,一年考两次,六月和十二月,确定好考试时间,根据时间制定复习计划。
    2. 选择复习材料,可以买相关资料进行复习,熟悉四级的考试题型。可以先做一套试题看看自己目前的英语水平,检查自己的薄弱环节。
    3. 根据薄弱点进行针对性训练。如果听力较为薄弱,那就对往年的真题进行精听,一句一句的听,多听几遍,听的时候可以用倍速,让自己适应较快的语速,总之就是要多练。背单词,增加自己的词汇量。手机上下载背单词软件或者买四级词汇书,根据自己能力范围和时间背单词,不一定要会拼写,但是看到要认识。这个对阅读理解有很大的帮助。
    4. 多写多练,做真题和模拟题,一定要多做把握做题时间和节奏。
    5. 多积累。积累好词好句,高级词汇和语句可以让你的作文获得更高的分,平时一定要积累。