我的老师初一作文

达人方舟教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我为大家整理的我的老师初一作文,欢迎阅读与收藏。

我的老师初一作文1

  已近不惑之年,我依然清晰记得教我数学的汪老师。那时她四十来岁,一头乌黑发亮、利落干净的短发,光洁的脸上一双慈详的大眼睛,皮肤特别白晰,笑起来眼角几条细细的鱼尾纹。

  那时我正读二年级,妈妈在乡下教书,一个星期只能回来一次。每当星期一她走后,我就特别想她。记得有一天,我正想着,伤心地坐在位置上掉眼泪,这时,汪老师看见我一个人坐着哭,走过来问我:“怎么哭了呢?”我啜泣地说:“我想妈妈了!要星期天才能看见妈妈啊!”老师蹲下来轻轻地抱着我,拍着我的背说:“老师一直很喜欢你,觉得你就象我的女儿一样”。我当时觉得老师的怀抱真温暖,身上的气息就和妈妈的味道一样。汪老师是全市著名的数学特级教师,平时讲课很生动,她批改作业很认真,每当发现我们的作业有错时,就集中讲评,个别辅导。她会在应用题讲解时,教我们解题思路,学习各种解题方法。有一次,我用了几种方法解答一道应用题,教师批改后,赞许地摸了摸我的头,笑着对我说“你真是一个聪明的姑娘,真棒!”

  我感觉心里甜滋滋的,从此,在解答题目时,我尽量采用多种解题方法。我们全班同学的学习兴趣越来越浓,成绩有了显著的提高。小学升初中时,她所教的班组数学成绩的平均分在全市都是名列前茅。三十年过去了,我还依然清晰地记得汪老师亲切的笑脸和她温暖的怀抱。已古稀之年的汪老师,当年乌亮的黑发已经白如雪了吧,我真的很想念她,我心中永远的老师。

我的老师初一作文2

  在我读四年级的时候,教我们语文的老师是任老师,他年过半百,有一双炯炯有神的眼睛,脸上还有一对小酒窝,一开口就给人一种亲切感。他已教书有三十多年了,听说我们班上很多同学的父母还都是他的学生呢?任老师每次讲课都很生动,语言幽默,话经他一说,就变的特别有趣,叫人难忘。因此,我们班上的人都很喜欢他给我们上课。

  记得有一天,我们班上有一个名叫周航海的同学,他平时很是调皮,作业经常不能按时完成,这不,今天,他又没有按时完成语文作业。只见任老师那双炯炯有神的眼睛直直的看着钟航海。

  “周航海,你今天怎么又不按时完成作业呀”一句话还没说完,我们大家就“嗡嗡”地私下开始议论开来了:

  “周航海,任老师要罚你抄书十遍了!”

  “周航海可要倒霉了!”

  “任老师可饶不了你”

  周航海哭丧着脸,像个斗败的小公鸡。任老师听到下面的“嗡嗡”声,就轻轻的用手敲了敲讲台“鲜花在学校园里,小蜜蜂怎么在教室里飞呀?”

  我们不吱声了。他又说:看来'航海’要‘翻船’喽,可不能太大意哟!”说着,把本子递给了周航海,“别那么愁眉苦脸的,活像一个失事的船长!”

  一阵笑声,大家如释重负,不再为航海同学的事发愁啦。

  任老师就是这样一个让人感到亲切而慈祥;幽默而有趣;同时,他的话又给了我们启迪!

我的老师初一作文3

  大家都说老师像一个红烛,但我却说老师像点燃红烛的火机,把我们永远点燃,但它却永远熄灭了。每个学生心中都有一个好老师,当然我也不例外。

  她,披着一头乌黑的长发,在她那尖尖的鼻子上面,有一双又大又明亮的眼睛。脸上时常带着一丝微笑—汪老师。汪老师个子很高,在我们六年级教师里也算是数一数二的好老师!

  说是好老师,大家也不相信,那我总得说说看呀!

  汪老师读课文真是一流啊!

  记得,我们上次上《桂林山水》这篇课文时,在我们还没有真正的体会的“桂林山水甲天下”时,汪老师给我们做了一次奇异的游历。汪老师开“读”了,刚读第一自然段时,我们好像就融入到了其中,接下来,我们又“浏览了桂林山水”。下课铃声响了,*班的学生都出去玩了,唯独我们,还在这幅“连绵不断的画卷中”漫游呢。

  汪老师还很爱“民”呢。有一次,我们去参加“教育基金会”,回来学校晚了,同学们都放学了,只剩下办公室里的老师了。我们回来时,班门还开着,但里面一个人都没有。我们几个同学进了班,没过一会汪老师就来了,汪老师的第一句话不是骂我们而是:“你们累吧,走得累吧”当时我们就很感动,作为老师,学生们连课都没上,去参加一些跟学习没有关系的东西,别的老师肯定还会骂学生,而汪老师。说完,就给我们布置作业:“今天你们也都很累了,我就少布置点作业吧,今天只写一篇日记吧,写少点没关系”说完这句话,我们更加感动了,汪老师说这句话其实有两个意思:一是,我们今天很累了少写点作业。二是,写日记还可以锻炼写作能力。

  汪老师为我们做的还有很多很多。

  对,老师,就是点燃我们的火机,是给我们指路的明灯。

  这就是我心中的好老师—汪老师。

我的老师初一作文4

  我们班的语文老师相貌周正,但人不可貌相,海水不可斗量!不信!就听我慢慢道来:

  每当讲到含有故事的成语,我们的语文老师就成了故事王国的女皇,引人入胜的故事就会把你牢牢地吸引住。有一次,我们正在上《厄运打不垮的信念》这一课时,刚讲到谈迁,老师就给我们讲了一个故事,故事的大意是这样的:谈迁小时候立志要写一部明朝编年史,有一次,为核实一段史料的真实性,他便带着干粮走了一百多里路,而且脚上穿着的是草鞋,现在的汽车都要跑好半天呢!可见谈迁对做学问的严谨、执着、坚毅的行为境界!讲到谈迁早年时,老师又给我们讲了一个故事;讲到谈迁写书时,老师又给我们讲了一个故事,讲到谈迁晚年的悲惨遭遇时,老师还是给我们讲了一个故事一节课下来,我们理解了课文,而且印象深刻。因此同学们非常喜欢听老师讲的故事,每当老师一讲故事,教室里便会鸦雀无声,同学们都瞪大了眼睛,期待着老师给我们带来什么好听的故事呢!

  语文老师会变成故事王国的女皇,还会变成贴心的妈妈!

  记得有一次,语文老师用捡来的但一直没有人来认领的钱,买来色彩缤纷的棒棒糖,每位同学都分到一颗,当时同学们小,不懂得关心老师,只知道美美地吃糖,却不知道敬给老师一颗。可老师见同学们吃得那么高兴,也会心地笑了,眼睛里闪着幸福的光芒,脸颊上洋溢着骄傲的彩虹,这时,我觉得嘴里含的.不是糖,而是满满的幸福!

  我们的百变老师真是变化无穷啊!她有时变成故事女皇,有时变成体贴的妈妈,有时变成职业导游,还有时变成百科全书

  怎么样?想知道她的大名吗?她就是我们的百变老师——鲁老师!

我的老师初一作文5

  在我走过的12个春秋之后,虽然父母给了我成功的自信,朋友给了我真挚的友情,但我觉得最值得感激的,还是我的小学老师---王老师。

  王老师是六年下学期快到时,新转来的数学老师,接手我们班,可以说是她的不幸,因为那时,我们班是年级里最不遵守纪律的一个班,学习也一样的糟糕。

  第一节课,王老师给我们讲了她在这一学期的目标,还说要让我们班超越二班,并且要找几名学习好的同学去学习奥林匹克数,学完了还可以出去玩,这下子我们可高兴坏了,和以往的老师比起来,这可是个先例。

  果然,王老师按照她所说的话做了,不久,我们班的学习有所好转,也迎来了第一次考试———华表杯数学竞赛。

  我的数学成绩一直在班里名列前茅,但是一出去考试,就不行了,在前几年的考试中,我一直没能考入华校,但是这次,却有所不同。

  还是和往年一样,我顺利通过了华表杯的预选,有资格去人大附中考试,考试前王老师让我好好考,别留遗憾,毕竟这是小学最后一次机会了,果然,在王老师几个月的辅导下,我考入了华校五班,而且学好是0501。

  考入华校只是前进的开始,接下来还得面对严峻的难关---小升初。

  在小升初这段时间里,王老师每天都额外花时间知道我学习,我的水平自然也在不断的提高,考试前一天,我也被幸运地选上了北京三好生。

  那天,我去考的是多少优秀的人聚集的人大附中,也是我最向往的地方,但是,天不尽人意,我并没有考上实验班,我的自信心大受打击。这时候,多亏了王老师的一番鼓励,使我又恢复了自信。

  第二天,我顺利通过了考试,接到了清华附中的录取通知书,这一切,都要归功于王老师。

我的老师初一作文6

  他慢悠悠的踏上讲台,教室里的学生先是死一般的寂静,然后爆发了响彻云霄的笑声。比黑人还黑的脸上戴着眼镜,胳膊好像能力顶千钧似的(肥),大腿更能比下大象,还有啤酒肚,啊不,是西瓜肚(能装下十斤西瓜的肚子)。

  他无视了我们,上来就自我介绍。“我叫ⅩⅩⅩ。”“啊?哈哈哈……”同学们的笑声令他的脸一会白,一会红,一会紫……你问我怎么从他比黑人还黑的脸上看出来的,我……不告诉你!

  外表幽默的他开始上课了!他的一言一语都能令同学们笑僵,而且还是纯正的菏泽话。“我虽然长得像猪八戒他弟弟,但希望大家能淡定一点啊!”

  “唉,你们太不理解我了,我虽然是四高,血压高(嗯,后面的我忘了)……但是除了这四样,我当然还有不高的,工资!”

  他还配了许多动作,将他的双臂挥舞,将他的腿踢起(当然踢不高)。他将“武功”传授我们之时一点都不拘小节。自嘲自讽是幽默的最高境界,他显然做到了这一点。据他所说,他已经教了二十多年的英语了,他菏泽版的英语我当然听不懂。而且我也知道他为什么不教英语了(嘿嘿,菏普)。

  虽然他每时每刻都在自讽,我也不知道他是不是经常照镜子。但我知道他很乐观,他承受了一切困难,却依旧乐观,所以才会自嘲自讽。

  这,就是我的新老师,“猪八戒的弟弟”。

我的老师初一作文7

  课堂一开始,我悄悄注意起老师来。

  这眼睛有特别的地方:亮,特别的明亮。那一对水汪汪的大眼睛飞快地动,像闪光的露珠在绿荷上晃,又像晶莹的珍珠在玉盘里滑。当老师的目光过来,跟我的目光相对时,我赶紧低下头来,真的,那目光已经照到心底去了。我忽然心头一震,像起了电影里的日光灯,想起了童话里的宝镜。

  “好,现在开始默写!”老师的话如电击般让我猛然一颤。惨了,要默写!现在才反应过来。完了,昨天忙着背书,单词还一个都没有记呢!心头的恶魔跑了出来,还能怎么办?作弊吧!我想到:就把书放在抽屉里以防万一吧!于是,我手忙脚乱地翻着书,好容易才翻到那页。面对那一个个陌生的单词,我将书放入抽屉中。

  看着大部分同学“刷刷刷”地写着,我顿时一阵眩晕,只觉得眼前一黑,头顶上的空气不断向下压,令人窒息,不敢直视老师的眼睛生怕从目光中暴露出内心的不安于恐慌。我茫然了,不经意间看看抽屉里的情况。

  此时,耳畔传来老师那带着怒气的声音:“你觉得成绩比诚实更重要吗?”我涨红了脸,半天吐不出一句话。顿时,我有种泰山压顶般的憋气,悔恨飞也般地扩散着,渐渐充满了全身。“0分”老师粗着脖子,青脸说道。

  下课后,她找到我单独谈话。

  “你真的觉得成绩比诚实更重要吗?”她重复到同一个问题。

  我沉默了,不知道该如何作答,但又不想错上加错,说道:“不是的。”

  老师也十分有耐心的对我做了许多的思想教育,让我从此不再犯同样的错误。

  这就是我的好老师,如母亲的余老师。我终生难忘的余老师,感谢您!

我的老师初一作文8

  是谁伴随着我们长大?是谁把知识传授给我们?是谁把青春奉献给我们?是谁让我们成为国家的栋梁?那个人就是你——我们的老师。

  您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!

  您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!

  不停的燃烧!

  您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……

  啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!

  老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

  如果没有您思想的滋润,怎么会绽开那么多美好的灵魂之花?啊,老师,人类灵魂的工程师,有谁不在将您赞扬!

  传播知识,就是播种希望,播种幸福。

  我记得老师总是默默地为我们付出许多的东西,班上出了什么事情都是你帮我们解决,有什么任务你都要我们做得最好,同学们就说你不好,其实你是为我们班争荣誉,这些是我们都记得清清楚楚的,我们不会忘的。

  我还记得有一次校长他们来我们班听课,你为了弄好一些资料,一晚上没有睡觉,过了第二天你的眼圈有点黑黑的。你真是辛苦啊,老师。

  萤火虫的可贵,在于用那盏挂在后尾的灯,专照别人;您的可敬,则在于总是给别人提供方便。老师,您用您的一生教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给这精彩的世界,您是我们心中最美的神话。

  第二十五个教师节,你站在讲台上不止二十五年了吧,你的岁月在我们的顽皮中度过,你们的笑容在我们的快乐度过,你和我们度过了很多了吧!

  第二十五个教师节祝教师们身体健康!

  请大家也要记住一句话:教诲如春风,师恩似海深,桃李满天下,春晖遍四方!

  这句话记住了吗?

我的老师初一作文9

  每个学生心里都有衡量好老师的标准,在我的小学生涯中,我遇到了许许多多的好老师,有的幽默风趣,有的和蔼可亲,有的严格要求……而我的心目中的好老师是潘老师。

  潘老师是我1—6年级时的班主任,她红润的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛,长长的修眉,樱桃小嘴,配上一头乌黑发亮的秀发,再加上她常常挂在嘴边的甜甜的微笑,使人感到和蔼可亲。

  潘老师上我们的语文,她上课生动形象,像是把我们带进了色彩斑斓的世界里,让我们展翅在知识的海洋离遨游。在潘老师的课堂上,如果有同学开小差,她不会当着同学的面,大声喊出那位同学的名字,而是投去殷切的目光,好像在说:“注意了,别开小差,要跟老师的思维。”开小差的同学立刻投入到学习中去了。潘老师的声音甜美,在她有感情地朗读时,同学们都陶醉在她的声音里,融入到文章美妙的境界中,仿佛身临其境,设身处地去想,去细心体会。下课时,潘老师摇身一变,变成了活泼可爱的大姐姐,与同学们一起玩耍,谈论学习心得。有时她还教给同学们一些有趣的知识,让同学们在嬉戏的同时学到知识,让我们走进轻松的课间十分钟。

  老师,像一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;老师,像一股清泉,向孩子们的心田里灌入知识的甘露;老师,您像人类灵魂的工程师,教给我们许多做人的道理……这形象的比喻不正是在夸我们的潘老师吗?阳光普照,园丁心软春意浓;甘雨滋润,桃李枝兴蓓蕾红!潘老师:您的生命因耕耘而芬芳,因开拓而闪光,因奉献而充实。快打开窗户看吧,这满园的桃李都在向您敬礼!

我的老师初一作文10

  谢名缰老师是我高中三年的数学老师兼班主任,不到40岁,人长得很帅气,身体又非常强壮,精力旺盛很有魄力,加上说话声音宏亮,让人感觉不怒自威。

  他上课的时候很严肃,同学开小差走神之类的,他就像有火眼金睛似的能一眼就看出来,而且毫不留情面,当面批评教育。高一的时候,有一次班长上课的时候顺手一扬,把一小小的纸屑带到空中,纸屑在空中慢悠悠地扭动着,谢名缰老师一动不动怒视着班长,然后突然低沉地冒出一句话:“站起来!",接着就是一顿批评教育,因为他对自己的学生要求很严格,不希望看到他们举止轻浮随意。我至今还记得那个可怕的眼神,我虽然不是做错事的人,但我也感觉到那种强烈的心虚和不安,手心都湿透了。

  如果仅仅从这点就认为他是个严肃古板不懂情趣的老师,那就错了。在课下,他恰恰是个非常有趣的男人,懂生活会工作:他很喜欢打球踢球锻炼身体,而且总是很高兴的投入,不论输赢;他的教学功底很强,教学认真负责,是学校数学组的组长,他带毕业班时,学校高考第一名总是他的弟子,数学平均分也总是他教的班级最高;他也喜欢开女老师的玩笑,但他绝对是个好丈夫,因为大家经常看到他们小两口有说有笑的去买菜……

  这也是我佩服老师的原因:他能够在课上和课下截然不同的表现中拿捏得当,工作上有所作为,生活又多姿多彩,既不做作,又能得到他人的认同和尊重,一直是我心目中的榜样!

我的老师初一作文11

  我终于踏入了呼和浩特市实验中学的校园,在中学,我又有了新的班级,新的老师,新的同学。这一切都是陌生而又充满期待的。我也有幸认识了一位有趣的语文老师——王老师。

  王老师说话非常风趣,有一种幽默家的感觉。不知是我们全班同学的笑点低呢?还是王老师实在太幽默?每节课都能被王老师有趣的话语逗得大笑几次,一节课也在这轻松快乐的氛围中度过,也因此语文课成了我们的最爱。

  有一次,他又在课上开李老师(我们的班主任兼数学老师)的玩笑。他给我们讲“聪明绝顶”这个词的用法,

  然后王老师说:“李老师‘聪明绝顶’。”同学们想到了李老师的发型,都哈哈大笑起来了,因为李老师的头发已经谢顶了,头发稀疏,就因为这件事,同学们看到了李老师都会忍不住笑出声来,弄得李老师都丈二和尚摸不着头脑。

  还有一次,王老师给我们讲《童趣》这一课,当讲到:“……忽有庞然大物,拔山倒树而来,盖一懒蛤蟆……”时,他给我们讲了一个小故事,他说自己从小就怕蛤蟆,每每遇到都会远远地躲到一边。20xx年他也是给初一新生讲《童趣》讲到了这句话的时候,说到了“癞蛤蟆”,自然心里有点害怕。说来也巧“盖一懒蛤蟆”刚一出口,兜里的手机震动了起来。王老师大惊:“这癞蛤蟆怎么就跑到我的兜里了呢?!”并作出害怕的躲闪状,讲到这里同学们都笑了。当然我们也都笑了。《童趣》这一课也就这样深深地印在了我的脑子里了。

  这就是我有趣的初中生活,这就是我们风趣幽默的王老师。

我的老师初一作文12

  您像一支蜡烛点燃自己,照亮他人;您像雨露,沐浴着我们这些禾苗;您像园丁,保护着我们这些祖国的花朵。你们肯定一猜就知道是老师,在此,我要表扬一下我的老师,她是位好老师!

  一天,我们照常高高兴兴地上学。等待的却是反常的老师,我们只是稍稍问候一下,您说没事,就上课了。课上的正起劲,您突然跑到外面呕、呕的吐了起来,我们慌张急了,害怕您出什么事,还打算报告校长。而您却说:"没事,我吐了一下就好多了,如果你们告诉校长,校长会给你们找个实习老师,不知道你们学什么,有的还不会,你们的课那么紧,白白浪费时间。没有实习老师就让你们上自习课,自己有不会的怎么办。还是我给你们上课,即使我病了,也可以让你多少学一点知识,我可以坐着给你们讲课呀!”我们看在眼里疼在心里,但又不能拒绝你的一片苦心,老师我知道您是个称职是老师,但您也要为自己的身体着想呀!今天的课堂格外沉重,格外安静。我们只能用不说话让你的心情高兴一点。您的好不止这些,您从来都不会轻易的拒绝我们的任何一个请求,您的课堂从来都是欢声笑语的,即使是令我们头疼的难写的字你也能让我们轻易的就可以记住。您让我们对学习有了爱好,对课堂有了兴趣。

  老师,您对我们的好我们会永远记住。老师您是位好老师!下辈子我还要做你的学生!

我的老师初一作文13

  自从一年级开始,不知怎么回事,班主任每过一学期就换一个,也许是我们班的一部分同学太调皮了,老师不愿意教吧!连续换了三个班主任后,到了三年级,终于换到了我们都喜欢的高老师。

  我们班是全校出名的“调皮班”,纪律、班规、成绩……都是年级“倒数第一”。高老师接手后,了解了我们的情况,她并没有嫌弃我们,而是帮助我们改正缺点,肯定我们的成绩,肯定我们的优点,老师充分信任我,并把我选为班长。记得有一次,学校开展“阳光体育”活动,我有序地组织同学们到操场跳长绳,等高老师来时,我们个个跳得满头大汗。

  准备收场时,高老师把我叫到一边,我还以为她有什么事要批评我,没想到的是,高老师竟然对我这次没有在她的布置下带领同学们练习跳绳而表扬了我,我当时心里美滋滋的。但是,当我在学习上不认真时,老师批评我也毫不含糊。记得有一次上语文课时,因为同桌的一句话冒犯了我,我就顶他一句,结果被高老师逮了一个正着,老师并没有当着全班的同学的面批评我,而是下课后把我叫到办公室批评了我,还罚抄一——十七课的课文。

  当时我实在是想不通,觉得很委屈,回家后我边哭边抄课文。只到期末考试考了好成绩时我才领悟到:原来高老师并不是在惩罚我,而是在帮助我。

  在高老师的教导下,我们的纪律有了很大的改善,不管吃饭、睡觉……都能受到大队部的表扬,同学们更有信心努力改正,成绩、班规都丢掉了“倒数第一”的帽子,我相信,我们班一定能越来越好。

我的老师初一作文14

  随着九月的到来,我也走进了一所新学校--临汾第六中学。它不再是一个整天只会玩的小学生,因为我已经是一名中学生了。在学校的第一周,我遇到了很多学生,但也遇到了我可爱的老师。

  我的班主任是一个很平易近人的人,她上课时总是很严格,但下课后她对我们很好,班主任王老师留着一头长长的黑发,通常会用她那句名言"一遍又一遍,一遍又一遍地来教我们,她的主课是历史,但他总是关心我们的英语,因为她知道英语是中学入学考试的"主人"。因此,我们还有一个成员要加入我们的日常作业-一天一夜的英语单词。老师这是为了我们好,我会永远记住老师的"没有最好,只有更好"。"。

  其次是我的数学老师,数学老师留着一根新鲜的短发,戴着一副眼镜,满是子午线的样子,但事实并非如此,老师每天在课堂上微笑,仿佛一台"笑机器",每当我们有数学题的时候,老师就像一盏"指点路灯",轻轻地点着,整个脑子里。真的"看上去没有办法,拐角处只有另一个村庄啊!

  这就是我在166个集体家庭遇到的老师。听了我的介绍后,我相信你一定很喜欢他们。你想和我一起更深入地了解他们吗?

我的老师初一作文15

  初中了,一切都要重新开始,是一个新的人生起跑线。而在我看来,这儿的一切都是新的:新的同学;新的班级;新的规章制度;新的......我觉得,还是老师最重要,历史上,人们就把敬爱的老师称为春蚕、蜡炬、园丁、人类灵魂的工程师......可园丁如果不认真浇水,开出的花儿就不艳,老师如果不认真教学生,那学生就不会有什么成就。在开学第一天中,我就认识了我们可爱又可敬的新班主任——全老师

  全老师看起来非常和蔼,但是对我们的要求还是很严格的。有时我们读错了一个音标,全老师也会耐心的教导我们说:“你读错了,应该是这样这样读……”

  说到和蔼可亲,全老师真是我们见到的很和蔼的一位老师了,有些老师,发现学生做错了一点点小事,要么是劈头盖脸的一句,要么让他去罚站。可是全老师不会这样。有一次,我们班的陈昊同学上课玩珠子,结果全老师走过来,陈昊以为要怎么了,结果很害怕,但是,全老师并不是劈头盖脸的骂人,而是告诉陈昊,这样做是不对的,什么的,最后陈昊对老师说了对不起,老师也就原谅了他了。

  全老师说话也很幽默。那次开家长会,爸爸也把全老师的事情告诉了我,全老师说:“小孩子考试,就算靠的不好,作为一个家长,也不能劈头盖脸就是一句‘你怎么这么蠢啊,你怎么这么傻啊’之类的话,小孩子的自尊心很强,受不了这些打击的。”说完了,家长们都鼓起掌来。

  这就是我的新老师,我真是太喜欢我的老师和学校了。