什么是服务社会?

无名的旅游玩乐

服务社会、奉献社会可以从公益开始做起。国家发展,社会进步,离不开每个人的努力。奉献社会,不是远离现实的高谈阔论,而是在平凡生活中的实际行动。我们要以真诚的态度,积极的行动,关爱他人,服务社会,做一个有益于社会的人。

随着“互联网+”时代的到来,微公益这一慈善模式备受人们的青睐,可能是朋友圈里转发消息,可能是通过网络支付的方式捐赠小数额的善款,或是通过网络平台进行心理辅导等,通过点滴付出,积少成多,汇爱成海,成为慈善事业中一道亮丽的风景。

扩展资料:

相关背景

服务社会能够带给我们的收获:服务社会体现人生价值。只有积极为社会做贡献才能得到人们的尊重和认可,实现自身价值。

服务社会能够促进我们全面发展,在服务社会的过程中,我们的事业不断拓展,知识不断丰富,观察、分析解决问题的能力以及人际交往能力不断提升,道德境界不断提高。

志愿服务是指在不求回报的情况下,为改善社会,促进社会进步而自愿付出时间和精力所作出的服务工作,志愿性,无偿性、公益性和组织性是志愿工作的四大特征。