手机电池如何保养?

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

可参考vivo手机保养电池的方法:
1、不要等电量耗尽后才充电;过度放电会对电池有一定的影响,严重时,可能会导致设备无法正常开机,尽量在提示电量过低时及时充电;
2、建议使用原装充电器和数据线进行充电;非原装充电器可能存在各种问题,可能会损伤电池,减少电池的使用寿命;
3、充电时,尽量不要边充边玩,此时容易增加发热,容易损耗电池,缩短电池的使用寿命;
4、充电完成后,请及时断开电源,避免长时间充电;
5、避免在高温环境下使用设备。
温馨提示:电池属于消耗品,随着充电次数增加,电池的实际容量会减少。

更多疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

东莞翔宏新能源科技
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
充电及电池使用注意事项:
1. 请您使用官方标配充电器为电池充电。
2. 理论上,电池电量保持在中间范围(如30%-80%)更有助于延长电池寿命,因此:
(1)手机充满电后建议您拔掉充电器,避免长时间充电或长期处于高电量状态加速电池的老化,以延长电池使用寿命。
(2)如果手机长时间闲置,建议将设备关机并不定期充电补电,保持50%左右的电量。如果设备在50%电量时关机,长时间不用、不充电,电池可能会损坏,从而充电异常或无法充电。
3. 温度过高或过低会影响手机电池使用寿命,因此:
(1)请您尽量避免在低温、高温或温差较大的环境中使用手机。
(2)建议您尽量避免长时间边充边用,特别是在大功率操作场景下(如看视频、玩大型游戏等) ,此时手机发热加剧,高温下长时间充放电,会加速电池老化。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
帐号已注销
1、把电池放在原包装里进行存放。

密封的原包装可以确保电池受到保护,免受湿气等环境因素的影响。这样你也不会把新电池和旧电池弄混,电池的正负极也不会接触到其他金属。

2、根据品牌和新旧来分开存放电池。

不同类型或不同厂家的电池可能会相互反应,从而导致漏液或其他破坏。如果是非充电的一次性电池,那就不能把新旧电池混在一起存放。最好是把它们装在不同的盒子里。如果要放在同一个盒子里,那就用塑料袋把它们分开。

3、在室温或更低温度下存放电池。

大多数情况下,任何没有阳光直射的凉爽房间都适合存放电池。即使温度相对高一点,比如25摄氏度,电池每年损耗的电量通常也很小。

4、控制湿度。

如果环境湿度比较高,或者因为放在冰箱里或其他原因而存在冷凝风险,那么一定要把电池放在防潮容器里。碱性电池可以安全地存放在略微潮湿的环境中,相对湿度以35%到65%为宜。

5、防止导电。

如果电池接触到金属,它们可能就会漏电。这样会很快耗尽电池的电量,同时产生热量。

(1)不要把电池存放在金属容器里。使用密封的塑料容器或专门的电池存放盒。

(2)不要把电池和硬币或其他金属物品放在一起。

(3)把电池摆好,避免它们正负极相接。如果不能确保这一点,那就在电池正负极贴上胶带或盖上塑料盖。
纯茂坏T
正常情况下电池只会正常的慢慢衰减不会出现什么大问题,正常用就行,软件方面可以装个鲁大师软件可以优化电池方面