如何把sony相机照片通过wifi传给手机

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

利用有WiFi功能的Sony相机与智能手机的WiFi相连,可以传图片给手机,或利用有NFC一触功能的智能手机,也可以很方便地连接WiFi功能的Sony相相。

以下是具体步骤和操作方法:

一、建立与手机的联接时

把智能手机与相机连接时,必须先在智能手机上安装应用程序PlayMemories Mobile。

启动智能手机上的PlayMemories Mobile。

选择相机的机型名称,如(DIRECT-xxxx: xxxx),输入相机上显示的密码,则可将智能手机连接到相机。

二、可以将静止影像/动态影像传输到智能手机观看。

按“MENU”→找到WiFi的“无线图标符号”→[发送到智能手机]→所需设置。
如果在播放模式下按(发送到智能手机)按钮,会出现[发送到智能手机]的设置画面。

如果相机已做好传输准备,会在相机上出现信息画面。利用该信息连接智能手机和相机。(智能手机的连接设置方法会因手机不同各有所不同)

三、对于有NFC功能的手机,可用NFC一触分享,可替代一些繁锁的操作
NFC是可以实现各种设备(如移动电话或IC标签等)之间的近距离无线通信的技术。NFC让数据通信变得更简单,只需轻轻一触,即可连接本产品和支持NFC的Android智能手机,并将相机画面上显示的影像直接发送到智能手机。对于动态影像,只能传输[文件格式]设定为[MP4]录制的MP4动态影像。具体方法是:

1、启用智能手机的NFC功能。

2、在相机上显示单张影像。

3、让智能手机与相机接触。

扩展资料

索尼DSC-TX1:1020万有效像素 Exmor R CMOS影像传感器,3.0"触摸式液晶屏,4倍光学变焦,手持夜景模式*1,全景拍摄模式*2,720P高画质动态影像

索尼DSC-W190:1210万有效像素,3倍光学变焦,2.7"液晶屏,纤薄设计,笑脸快门*1 人脸检测

SONY各系型简介 SONY相机分为S系,T系,W系,X系(包含在T,W,H之中),G系,H系,A系。其中H为长焦,A为单反。