尼康d800怎样调整对焦点?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

在手动对焦与自动对焦(MF-AF)的开关上有个按钮,按住这个按钮,同时转动后拨轮,在肩屏上会显示切换的对焦点(取景器里也会显示)。然后放开按钮即可。

先确定调整对焦点的波钮不要在"L"的位置,然后确保对焦模式时af-s 单点对焦模式,然后按着上下左右就能按照51个对焦点随便调整了。

如果是单反机,镜头上有个对焦模式开关,AF为自动模式、MF为手动模式。如果是数码机,半按快门自动对焦,没有手动档。

单反的话就把镜头和机身上调到MF,半按快门以后用方向键调焦点,卡片机不能调。

af模式下 看取景器里面那排数字最左面有个小黑点 ,有就说面对焦准了 ,然后半按快门 ,锁定 ,全按是拍照了。

华瑞通