怎么才能坚持工作?

我是一只皮皮鸭

首先,做好眼前的工作,对自己的工作做出准确的判定,明确自己是否需要坚持下去。
既然我们已经身在职场,那么用心投入工作就是我们的职责。有时候,就是在用心投入的过程中,慢慢地就对这份工作产生了兴趣。
以前公司有个同事,因为自己岗位事情这段时间比较空闲,设计部门事情又比较多,于是被借调到设计部门,参与一些简单的工作。刚开始,这位同事还是很反感的。可是参与一段时间后,他发现设计其实很有意思,到了最后,他主动申请留在了设计部门。
所以,我们不要去设定自己的兴趣,有时候需要给自己机会去尝试,去接纳。
但是,如果我们尝试过一段时间,都还是对自己的工作提不起兴趣来,那就需要我们对自己的工作做出调整。
第二,在兴趣和优势之间找到一个平衡的点,结合两者来确定自己新的职业方向。

有时候,我们感兴趣的往往并不是我们的优势所在。比如,我对唱歌很感兴趣,但是,我没有先天条件,那么我可以保持对唱歌的热爱,但不一定要把它作为职业来发展。
邻居小王对汽车很着迷,但是要他去做汽车研发相关工作,他又提不起兴趣来,后来他找了份汽车销售的工作,干得风生水起。
所以,在求职时,我们一定要综合考虑自己的兴趣和优势,这样才能更有利于自己的职业发展。
第三,对工作要有耐心,有恒心,坚持才能看到希望。
不管我们从事什么工作,都很少有人能够一帆风顺。当我们遇到困难时,或者久久不能取得成绩时,一定要有耐心。
看过这样一幅漫画,一个人在挖宝藏,可是当他挖到离宝藏只剩一厘米时,他却放弃了,以为这个地方不可能有宝藏了。
所以,往往胜利只差我们一步之遥,只要我们再坚持一下,也许就能成功了。
今年中秋节回家,听表叔说,表弟已经换了份工作,现在在西安慧友房地产营销策划有限公司工作,主要负房地产营销策划服务、市场营销策划、企业形象策划等。
虽然工作没有以前那么轻松了,但表弟的工作状态却越来越好,业绩也很不错。
听表叔这么说,我也替表弟感到高兴。工作是为了生活,但如果你所从事的工作,不能让你感到快乐,那就需要重新考虑,要么调整心态,要么调整工作。
生活百事通定南小二

1、首先要自己为自己做好一份职业规划。没有远志,就没有努力的方向和目标,更不会有希望与憧憬所带来的支撑自己坚持到最后的力量;

2、其次要处理好同事间的人际关系。好的工作氛围,可以大大降低自己坚持做好一份工作的难度;

3、最后要养成善于不断学习总结的能力。只有这样,才能在工作中不断取得成绩,才能获得奖励和提升。而每一次奖励和提升所获得的成就感,是把一份工作坚持做好的动力源泉。