太快确定恋爱关系会长久吗?

li...a@126.com
太快确定关系的感情并不一定代表不长久,但是,确定关系太快存在很多弊端。
1.时间仓促,不能完全了解对方的真实情况。
两个人的最初相遇,只是看到对方的表面,譬如对方的美貌,金钱,地位,让你瞬间动心,你就会自然而然在心里幻想着这个人的性格也很好,为人处世也不错,总之就是把对方想象成自己理想中的样子。然而事实并非如此,长时间的相处,你会发现这个外表如此美丽的人也有很多缺点,甚至可能就是你无法理解的那种。于是,两个人需要经过时间的考验,不断磨合彼此,才能成为彼此心里那个人。才能正常的在一起生活。
假如我们自动忽略这磨合期,专门凭自己第一印象就很快进入热恋,确认关系,等这股新鲜劲随着时间消磨殆尽,就会觉得对方并不是想象中那么好,于是就会决然的离开。
2.来的容易,也会去的决绝。
有句话是这么说的:人对于拈手即来的东西不会懂得珍惜。
这句话很多人都这么认为,其实本质在于,辛苦得来的一切,人们会不由自主的倍感珍贵,然后就会想尽一切办法维护它。
3.时间不会决定感情是否长久,但是时间可以考验这段感情是否适合。
虽然不能肯定的说匆忙确定关系一定不长久,但是可以肯定的是,时间是检验关系的最好方法。
机不可失,失不再来。这句话表示机会容易失去,一旦出现就要勇敢抓住。但是,遇到感情问题的时候,冲动是魔鬼,冲动以后,自己会为这个草率的决定付出代价的,所以,我们还是需要三思而后行,循序渐进的发展,通过时间考验的才是真正的感情。
百度知道
太快确定关系的感情能长久吗?
23451ab
TA获得超过1189个赞
太快的确定关系的感情不一定就不长久。
彼此心仪
第一点 因为太快的确定关系的感情,可能会是有一些弊端,也许可能会不长久。原因是太快的确定关系的感情,可能对双方彼此的了解还不够深入,双方的性格,双方的家庭双方的经济状况,双方的从小到大的生长经历,双方的优缺点爱好……都不是太了解。
所以太快的确定双方的关系可能和恋爱关系当中的要素激情,冲动有关也许我们每个人对于自己的情感把握,只是在冲动的范围里,在激情的范围里,并没有去考虑其他。所以这样确定的关系,等到一定时间以后,会由于恋爱彼此的了解,而迅速进入降温期,从而因为了解而分开,关系不会长久。
七月棠绾
太快确定恋爱关系可能带来一些优势,如可以快速建立情感互信,迅速确定彼此的关系和感情方向等等,但同时也会带来风险。下面我将基于这些方面来进行具体的分点论述:

1. 互信建立。在人际关系中,相互的信任是非常重要的。一旦恋爱的双方坚定对方对自己的感情,并且对于对方的信任度较高,那么这个恋爱关系有更多的机会能够成功的长久维持。

2. 快速决定方向。当两个人很快进入一段恋爱关系时,他们可以快速确定彼此的关系和感情方向。这些情况下,双方都能快速了解到彼此的真实想法,让彼此的心更加接近,从而在建立共同感和性格匹配方面更为容易。

3. 不足之处。然而,太快确定恋爱关系也有风险。比如,恋爱初期往往持续时间较短,激情难以持久,这也是为什么很多恋爱关系无法长久的原因。另外,太快地投入一段关系会导致缺乏时间来了解对方的不足之处,往往容易陷入相互误解和不满。

4. 风险问题。人们在恋爱中经常会受到情绪波动的影响,尤其在谈恋爱时,情感的起伏往往更为频繁。因此,一旦选择了快速投入一段感情,如果其中一个人出现了问题,比如感到毫无安全感,或者有疑虑和担心,那么整个关系就有可能面临着瓦解的风险,很难让人们建立深厚的情感连接和长久的感情生活。

总之,如果因为太快了解对方而进入恋爱关系,那么这段关系可能会比较难以长久维持,但是如果双方都有着真诚的信任、良好的理解和认知,那么这种恋爱关系就有足够的潜力,以长期的稳定关系维持下去。因此,在恋爱关系中,每个人必须谨慎地观察、了解和思考,以便更好地理解对方,判断个人风险,不要因为感情生活的期望太高而不稳。
温和又轻闲灬松柏P
不是。

只能说,太快确定关系跟太快夭折之间,存在一定因果联系,但不是必然。

因为:

我见过认识几年的熟人,确定为恋人关系后一个月就分手;
也见过一见钟情的两人,迅速坠入爱河后也一直如胶似漆。
这中间的关系究竟来自何种原因?真的不能与一个人迅速确定关系吗?

1)了解不够,决定仓储

准确来说,一段感情的夭折快慢,最终的决定因素不是确定时间,而是你对面前这个人的了解程度。

但往往,太快确定关系的并发症就是:你没有足够的时间和经历去深彻地了解对方的为人处世,确定关系后才发现对方真正暴露的本性,顿时感到失望,想要分手,感情也就如此夭折。

同时,对方也可能一样 ,对你的了解也有限,凭着一时的冲动和你在一起,也可能等他回过神来,才发现你并不是他原本想的样子 —— 所以,久一点,你也才能看见他是不是真心的。

但其实,如果你真的确定在短时间内完全了解了对方的为人,并带着这种前提去跟对方交往,恋爱后的点点滴滴其实也都是在你的意料之中,就会大大减少很快夭折的情况;

同样,尽管双方认识的时间很长,但对彼此的了解仅流于表面,肤浅假象,尽管确定关系,深入了解后发现对方根本不是从前你认识的那个人,感情自然也就夭折。

所以,我们之所以不建尽快确定关系,不是因为决定太快导致感情不顺,而是因为互相了解太少导致感情不顺。

2)得到容易,不够珍惜

确定关系太快,容易导致一个问题,就是得到的太容易。

首先,太容易得到,会导致觉得不够好的问题,人的天性如此;
其次,太快在一起,容易把激情很快消耗,两个人暧昧期间是一个激情储蓄的过程,如果太快确定,就好像刚刚积累了一点材火,就马上一把烧没,容易导致后劲不足的情况。
帐号已注销
相信大家都体验过很多人生,但你有过闪恋的经历吗?太快确定恋爱的关系会长久吗...我自己并没有过闪恋的经历。在我看来,太快确定恋爱关系并不会长久。之所以我会这样认为,是因为闪恋的双方互相缺乏了解、太快确定恋爱关系缺乏感情基础,以及闪恋的双方缺乏对对方的充分考察这三方面原因。1,闪恋的双方互相缺乏了解,因此很难长久。恋爱的双方只有在充分了解对方、明确彼此条件合适的前提下,才能在一起长久地相恋。……闪恋的双方对对方缺乏足够的了解,这样的情况下在一起恋爱,很容易因为彼此之间的不同之处而产生分歧甚至矛盾,因此闪恋的双方很难长久地在一起。2,太快确定恋爱关系会导致感情基础的缺乏,彼此很难长久。恋爱需要坚实的感情基础做依托才能长久。这需要双方经历比较长时间的交往才能实现。……太快确定恋爱关系的两个人之间,感情基础相对比较薄弱,这样的状态之下去发展恋爱关系,很容易因为基础薄弱而出现各种问题,最终导致这段恋情无法长久。3,闪恋的双方缺乏互相考察,爱情很难长久。恋爱的双方都有自己的独特个性,因此彼此之间需要对对方进行全面长期的考察, 确定对方适合自己以后,才能明确恋爱关系,长久地在一起相恋。……闪恋的双方缺乏对对方的充分考察,对彼此之间的不同之处缺乏认识和了解,这样的状态下进行交往,两个人之间很容易产生矛盾,从而影响两个人之间的恋情。……因此,闪恋的关系很难长久地维持下去,自己面对这种情况一定要清醒和理智,这样才能避免闪恋给自己带来的影响,从而让自己找到真正的爱情。
yuanljxj
不一定的。太快确定恋爱关系有的时候可能双方一见钟情很容易确定了恋爱关系慢慢相处之中,感情出现稳定,然后走向结婚。很正常的嗯,有的时候如果太仓促有的时候太仓促的决定谈恋爱,可能嗯,相处之后发现性格不合适什么的也有可能所以。谨慎一些吧!