父母反对的婚姻,我还要坚持吗?

树下叶尾帆1

父母肯定也是为了我们好,毕竟好的工作也是我们享福。不管是学业上还是生活中都希望自己按照他们的想法来,连工作都给你找,父母就希望找一份安稳的工作。有的人会听从父母,有的人为了自己的梦想,不甘愿就此放弃。

一、遵从自己的内心。

父母都希望自己的孩子平平安安就好,不需要什么大富大贵之类的,但是生活是我们自己的,父母觉得很好的工作呢,我们自己却是不敢兴趣。如果说为了哄父母开心,但是自己不开心的话肯定也不行。所以说还是需要遵从自己内心的想法,当然自己也要去尝试一下去,觉得还可以,父母也开心那就好,但是自己真的是一点都不喜欢的话肯定也不行。

二、为自己的将来考虑。

现在自己还年轻还没结婚 ,可以自己一个人过,一但结婚了就比较经不起大起大落的情绪 。婚后之后要过什么样的生活要有个假设。想法要长远一点。你觉得以后也能够发展的不错那就好,不要一意孤行最终还是要父母来为你的年少轻狂买单。

三、只要不后悔就行。

父母都希望孩子安稳,但每个人都安稳的话还会有那么多科学家,明星,艺术家吗?只要自己的内心坚定,勇往直前,那么你就可以坚持自己的想法。

四、父母都是爱之深恨之切,但我们也要考虑父母的感受毕竟人生就这么一次决定权要攥在自己的手里。

百度网友c1e311c

既然你们都已经结婚了,那么当然是应该坚持的,坚持不了就离婚呗,如果还没有结婚,那么久不应该坚持了