中世纪文学在当代有什么意义?

爱创文化
文学要重要,它必须与时间和地理相关,而且只有观众才能做到。文献越老,它似乎就越不相关。我的很多同事都不太关注30岁以上的事情,除非它可以证明一个政治观点。你永远不会在唯一能真正赚钱的文学杂志《纽约客》中找到中世纪文学或改编作品。所以就是这样:只有当代诗歌和故事对我们有意义。

看待文学的另一种方式是与另一个时间或另一个地方的现实联系起来。我们可能会在历史上了解到,在旧南方受奴役的人们受到虐待,我们甚至可以观看有关恐怖的戏剧和电影。但是,当我们阅读很久以前写的《哈克贝利·芬恩》(Huckleberry Finn)时,我们可以看到奴隶制对旧南方的腐蚀作用。我们可以看到一个优秀的少年的感受,非常有道德的他与自己搏斗,因为他没有交出他的朋友,一个逃跑的奴隶。在他的困境结束时,他决定下地狱,但他不能背叛他的朋友。我们无法从历史、电影或旧照片中获得这一点,只能从在奴隶制下长大的作家的创作中获得。

同样,在中世纪文学中,尤其是骑士文学中,我们发现了被相互冲突的忠诚所折磨的人物。一个被主人的妻子引诱的骑士会因为他对宫廷爱情教义的忠诚而受到折磨,因为如果他拒绝她,他会侮辱她,但如果他接受她的花言巧语,他就会背叛对主人的另一种忠诚。哦,是的,而且第二天他相信他的头会被一个食人魔砍掉。现在这是幻想,发生在一个公平的土地上,但是在整个中世纪社会中都存在相互冲突的忠诚度,在我们自己的资产阶级文化中,这种忠诚度已经减弱了,

我们可以研究《浪漫与侠义》中的忠诚概念,我们甚至可以看一部关于上述内容的电影,但我们无法了解骑士的想法。此外,这部电影是一部反映时代信仰和生活的当代作品。上面的故事是由一个生活在一个有这些想法的世界里的人组成的。

如果我们的价值观和关注点仅基于现在,如果我们唯一关注的是我们的日常生活,那么以上所有这些都是毫无意义的。短暂的存在到底有什么问题?人类不是为了考虑过去或未来而设计的。所以你是对的:除了现在,甚至一个月,一周,一天或一小时,什么都不重要,因为我们的存在只是为了避免最初的痛苦或寻求立即的满足。