我的爸爸为题写一篇作文300字左右!

慧圆教育

我的爸爸是一个教师,他长得胖胖的,还戴着一副眼镜,理了个平头,个子不高。

爸爸喜欢游泳、跑步、打乒乓球、看书、旅游。

我爸爸对我要求很严,他经常教育我要懂礼貌。有一次到一位叔叔家去做客,叔叔给了我一个又大又圆的苹果,我从叔叔手中接过苹果,就津津有味地吃起来,在回家的路上,爸爸教训我说:“源源要做一个有礼貌的孩子,别人给你东西,要说谢谢。”

爸爸要求我做一个诚实的人。有一次我偷偷在房间里看电视,爸爸叫我开门,我赶紧把电视关了,爸爸问我说:“你在干什么?”我说:“我在看书”。

他看了一眼,就说:“你在撒谎不是?你瞒得了我吗?你知错吗?”我只好承认。爸爸对我说:“自己做错了事要主动承认,千万不可说谎,知错就改还是好孩

子。”爸爸的教诲我牢记在心里。

我爸爸是一个要求严格的人,我喜欢我爸爸,是他教育我从小做一个懂礼貌、诚实正直的人。

描写我的爸爸作文300字

我的爸爸出生在“六一儿童节”,这也许是他永远长不大的原因吧。虽然他已经35岁了,但是他还是像孩子一样富有恶作剧和幽默感。

爸爸每天早上总是早早起床,然后就开始叫我和妈妈起床。要是我们不起床,他有许多鬼主意:把音响声音调到最大、把冰凉的手伸进被窝里冰我。如果我们还不起床,他就一下子把被子拉走。我和妈妈大声抗议,嗓子都快喊哑了,他却在一边洋洋得意地偷笑。

还有一次,我和妈妈在玩成语接龙的游戏,爸爸在一边当观众。当我背到“拔苗助长”的时候,我突然让爸爸接下一个词,爸爸当然不知道了,却不肯认

输,想了一会儿说:“全部死光!”我说:“不对,下一个词是:徒劳无功!”爸爸强词夺理地说:“禾苗都拔了起来,肯定是全部死光!”妈妈和我笑得流出了眼

泪。

爸爸真可爱,我爱爸爸!

我的爸爸作文300字

我的爸爸 乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。

爸爸已经四十岁了,可还是童心未泯。

我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。

这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。

”于是,我把溜溜球递给了爸爸。

爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。

爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。

”爸爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢! 爸爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。

妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’! ”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。

爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。

前几天,爸爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢! 我真想去玩个痛快。

正好,今天爸爸要到办公室去,我赶忙央求爸爸答应。

没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲着爸爸的背影骂了声:“老顽固! ”没想到爸爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。

半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。

”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。

”我便去睡了。

可是,我却久久不能入睡。

月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。

我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的爸爸感到骄傲,感到自豪。

我的爸爸 我的爸爸长得眉清目秀,他的头发黑黝黝的。

他那个小鼻子简直长得跟我一模一样。

鼻子下面长着一张比我还要大的嘴,吃起东西的那张嘴比我们跑步的速度还要快,老爸有两个特点,就让我来给我们讲讲吧—— 第一个特点——爱在外面吃饭。

平时就算没什么事都在外面,有时,家里煮好了饭,才说在外面吃。

就讲讲那一次吧,那天晚上我的老爸在和朋友聚会,我也去了,看到那里吃完了饭就两面三刀个人聊天,又不是大家一起聊,一点也不好,爸爸一句话也不准我说,我跟爸爸说:“这里一点也不好玩,我想回家。

”爸爸还不送我回家,我又对爸爸悄悄地说道:“我要回家老爸。

”这才肯送我回家。

看,就是这样一个老爸。

第二个特点——爱吃水果。

不管平时有多辣,多酸,多苦,多甜,多不好吃的水果他都吃,在他眼里都是美味可口的食物。

他没有钱去买石榴,他叫我妈妈给了五十元去买石榴,他带我去买,他又不知道甜不甜,好不好吃就随便挑了几个。

回到家,我就想“大开杀戒”;一口咬下,酸得我直吐舌头,不禁叫道:“怎么那么酸,一点都不甜,是不是石榴啊?”爸爸却笑眯眯地自我陶醉,说:“很甜啊。

”我就跳过去抢爸爸吃的那个石榴,吃了一口;恩,还不错。

心想:是不是爸爸专挑甜的留他自己吃或是他随便挑都能挑到一个甜的?然后他又不知道自己拿的是甜的?最后,我把所有的石榴都尝了个遍,没一个甜的。

老爸真是的,只选一个甜的,其余的都是酸,让我们吃不了然后自己“独吞”。

看,我的老爸就是这样的人,他就像是一个好玩弄人的人啦。

我的爸爸 如果有人问我最喜欢的人是谁?那么我的爸爸是当之无愧的。

因为和他在一起,快乐总是陪伴着我,所有的烦恼都会烟消云散。

就说早上起床吧,虽然我已经穿好了衣服,可我还是迷迷糊糊的,总想往床上躺。

爸爸见了笑着走过来,把我从床上拉起来,笑呵呵的说:“怎么,还要当被窝‘团长’呀?抽抽你的懒筋就好了。

”说着就胳肢起我来,我“扑哧”一声笑了出来,一边拍着爸爸的背,一边笑着责怪他:“你真坏,你真坏”。

这时,爸爸早已爽朗的笑了。

中午,爸爸回家后第一句就要问:“婷婷回来了没有?”只要一见到我,就两手往后面一背,迈着京剧里的舞台步,用京腔笑眯眯地对我说:“饿坏我了,速拿饭来与我同吃。

”于是我们就在快乐中进餐。

下午,当我背着沉甸甸的书包一到家门时,感到又累又烦。

可是一推开门,发现爸爸早就在门口等着我了,见我一回来,他一手接过我的书包,两脚用力一并,一低头,像个日本人似的冲我说一句:“辛苦了,我的大大的为你效劳!”然后抬起头,傻呵呵的看着我。

我被他的模样逗乐了,心里的烦恼早就跑到九霄云外去了,不禁一下子扑到爸爸的怀里,搂着他的脖子,在他耳边悄声说:“你真好,爸爸!” 这就是我的爸爸,是他给了我幸福的生活。

我的爸爸 我的爸爸是我最敬佩的人,他对每件事都有责任新,从不逃避现实我的爸爸是一名出租车司机,一向乐于助人,善良忠厚.有一次,一对夫妇的儿子因得了急病,需要马上就医,便打电话给爸爸,说是送他们去医院.到了医院,夫妇俩急着挂号,突然,因为刚才情况危急,他们忘了带钱,急得像热锅上的蚂蚁.爸爸二话不说,从口袋里掏出二百元帮他们挂号,他们感...

父爱的作文300字

世界上有许多种爱,有人认为母爱最伟大,但我认为父爱才是世界上最伟大的爱。

父爱如山,母爱如水。

母爱温柔、体贴如水;父爱却与母爱有所不同,父爱严厉、刚毅如山。

母爱时刻都在鼓励我,父爱时刻都在激励着我们。

有的父爱如水,我的父爱却是如山。

以前爸爸总是批评我,我总有一些怨恨,但是,越来越大,我明白爸爸非常好,遇到什么好吃的、好玩的,爸爸总是先给我。

每天早晨总能听到爸爸的声音,有时爸爸出差,听不见爸爸的声音总是感觉早晨变得暗淡无光,没有色彩。

有一次,我听到爸爸和妈妈的谈话,爸爸对妈妈说:“这孩子,总是让 *** 心,都12岁了,还是让我批评,批评他的时候我的心里也不是滋味,但这也是为了让他成才啊!”我推开门,对爸爸说:“我再也不让您操心了!”我的言行举止,爸爸从小就教我,我爸爸从小就教我怎么做人,这些都要归功于那严厉的父爱。

爸爸,谢谢您给予我的父爱!祝您6月20日父亲节快乐

我的父亲 作文300字到400字

我的父亲个子非常高。

他有一双明亮的眼睛,一个尖尖的鼻子,还有一张大嘴巴。

爸爸是一个宽于待人的人。

有一次,他把自己心爱的钢笔放在桌子上。

因为有人叫他,爸爸急着要走,所以没有带走钢笔。

我看到了就拿着爸爸的钢笔在纸上乱涂乱画起来。

画来画去,不知道怎么一回事,我竟然把爸爸的钢笔上的小圆珠给落了出来。

我想这一下我可惨了,爸爸回来少者狠狠地骂我一顿,重者还会打我一顿。

怎么办?怎么办?我无计可施,无路可逃,只好听天由命,任凭爸爸发落。

可是,结果出乎我的意料,爸爸回来以后,不但没有骂我,反而是耐心地教育我:“儿子,大人的东西你不能碰,要碰要得到大人的同意。

绝对不能够弄坏人家的东西!”爸爸还是一个乐于助人的人。

有一次,他在家里做家务活。

突然听见“轰隆隆”的雷声,他到阳台上去正想把自己家晒在阳台上的衣服收进来,却看到对面邻居家也有衣服晒在外边,而且那一家人的家里没有一个人。

他们都去上班了。

他二话没说,立刻跑到对面去先帮他们把衣服收进屋子。

然后,他再回到自己家里收衣服。

这时,大雨已经落了下来。

自己家的衣服却被淋湿了。

后来,妈妈批评他。

他反而批评妈妈自私。

后来,雨停了,邻居回来了。

爸爸把衣服给他们送过去。

他们说:“真是太谢谢你了!”爸爸说:“没什么,远亲不如近邻嘛!不客气。

”你说我爸爸怎么样?他真是一个宽于待人,乐于助人的大好人。

我最喜欢我的爸爸三年级作文320字数作文

我的爸爸有一头乌黑发亮的头发,还有一双明亮的眼睛,发出智慧的光芒.我的爸爸很聪明,有一次,爸爸带我去河边玩,看到水边不时游来成群的小鱼,我很想要,可是我们没带钓鱼工具.爸爸想想说:“咱们可以用方便袋和树枝捉鱼.”说完,爸爸捡了一个方便袋和两根树枝,准备捉鱼了.我好奇地睁大眼睛,不解地望着,只见爸爸用一根树枝把方便袋撑开,慢慢地放进水里,静静地等着.过了一会,一群小鱼游了过来,爸爸拿起另一根树枝轻轻地在水面划动把鱼赶进藏有袋子的水面上,然后,爸爸迅速提起袋子,啊,袋子里还真有几条小鱼呢.我的爸爸还很爱玩,平常下班了总爱在单位打会篮球再回家,有一次星期天傍晚爸爸在屋里走来走去,心神不定的样子,妈妈一看就知道他又想出去打球了,就说:“快吃饭了,别打球了啊.”爸爸很着急地说:“我手机落办公室里了,我去拿,快去快回.”说完,立即穿上运动鞋跑出了家门,过了好一会儿,晚饭都快凉了,爸爸满头大汗地回来了,一看就知道去打球了.这就是我的爸爸,聪明又可爱,我爱我的爸爸.

爸爸给儿子的惊喜三年级作文300个字

全团成员都兴奋不已,孩子们更是好奇、亢奋、急不可待。

经过细致的一道道安全检查,机场的大门终于向我们敞开了。

机场上停放着六七架飞机,大小不一,也许机场太大略显空旷,飞机反而看起来远远没有想象中那么大,登机客运车将我们送达登机舷梯旁,发动机隆隆的响声很大,我们都已按捺不住激动的心情,恨不得立马冲上飞机看个究竟,终于排队再次验票后登上舷梯步入机舱。

呵!看似不大的客机中却拥有一百四十多个座位,密密的,一排六人座分列两旁,中间一条窄窄的过道,真想象不到它会容纳下这么多人。

此刻儿子更是激动不已,看看这摸摸那,恨不得在两个多小时的行程中将飞机的结构钻研个透,安全带的用法还是他教我使用的呢!一个个标志的空姐仪态万方,用甜美的普通话及标准的示范向乘客讲解着安全注意事项及自救方法,不一会儿飞机终于起飞了。

飞机缓缓的驶向跑道,我真担心这庞然大物怎么将这么多人带入空中,加速!上升!飞机终于昂起了头!攀着云梯纵入云霄。

幸好我没有晕机,那种腾云驾雾的感觉是从未体验过的,一会儿,下面的城市、村庄变成了一个个火柴盒般的豆腐块,儿子面对机窗外仙境般的云海,欢呼雀跃、惊叹不已!我们在享受着一种从未体验过的惊喜与快乐,儿子不时地解开安全带探头窗口,还情不自禁地催促我:“妈妈!快看!快看!”蓝天、白云、山峦、河流,似乎都一改往日的容颜,与记忆中的它们大相径庭。

从机窗中鸟瞰,滔滔黄河竟变成了一条婀娜多姿的黄绸带,全没了平日里奔腾咆哮的壮观,温顺地似一位柔情的姑娘,在中华大地上悠然自得的流淌,这就是世代哺育我们的母亲河吗?自小喝着母亲河水长大的我此刻浮想联翩,“哇!好美的云,不,应该是云海!”不知谁的一声赞叹将我的联想打断。

随着飞机的前行,映入眼帘的是一副副景色各异、美妙绝伦的画面,大概因高空气流的变化,飞行员在调整着飞机的高度,置身于云海之上,真有种飘飘欲仙之感,好想跳出窗外,象孙行者那样纵身美丽、多彩、辽阔的云海中,飞它个自由自在、潇潇洒洒!

三年级作文父母的爱300字作文大全

生活中充满了爱,它无处不在,我最清楚的是爸爸给我的爱。

上三年级的时候,数学总是拖我的后腿。

每当我望着那只有七八十分的考卷时,较为内向的我总会把泪水在眼眶里打转。

每当这时,我真想大哭。

我的一切,都尽收爸爸的眼底,他总是削好一个苹果,放在盘子里,端到我的面前,亲切地说:“女儿,吃吧!”等我吃完苹果,爸爸耐心地说:“孩子,你看······我抬起头,望着爸爸那鼓励的目光,我又重新拾起了信心。

从那以后,爸爸每天都从他那繁忙的工作中抽半小时来给我补习数学。

不厌其烦的教我做每一道做错的练习题,直到我会了为止。

每次写完一项数学作业,爸爸都会认真地批改。

作业本中的每一道练习题,每一个数字,他都会给我讲解清楚。

又是一次考试。

我得了九十五分,这离不开爸爸的讲解与教导。

当他看见我九十五分的试卷时,他欣慰地笑了。

因此,我慢慢变了,变得有自信和快乐了,这都应该感谢我的爸爸。

爸爸对我的爱是无私的,我尊敬爸爸,爸爸也理解我。

我感谢您,爸爸!

作文快乐的三人世界,有爸爸妈妈我三百字。

我家有三口人,性格各异,特点不一。

虽然有时是各拿各的号,各吹各的调,但多数时候还能奏出优美的 *** 来。

我爸爸每天工作回来都要让我倒一杯茶给他,他每天都在努力地工作,没有偷懒。

有一次,爸爸高兴地回来报喜,他说:“我当上总经理啦!”我和妈妈很开心,但妈妈也没有忘记叮嘱爸爸:“可是你不能得意哦!”爸爸微笑着点点头说:“这些我知道,你放心吧!”后来,爸爸果真很认真地对待每一份工作。

“功夫不负有心人”通过他的这个总经理的努力,公司的为绩越来越好。

我妈妈也是一个大忙人,不过妈妈每天忙的就是在家里打扮个不停,老是想着怎样才能把自已打扮得更漂亮,我家厕所里的书妆柜几乎被她给占领完了,以前买回来的时候还很大呢!可经过她这么一折腾,变得很“斜了。

她很他细地照镜子,看哪个地方有痘痘,就赶紧擦掉。

每次她换衣服都要在镜子前面不停地摆弄,她还要让我为帮她看哪件最漂亮,哪件最适合她穿,我真是拿她没办法啊!

小学生三年级作文300字

百合花在植物王国里有一种代表纯洁与庄严的花朵,它长着美丽娇艳的花朵,细长细长的身体犹如一位亭亭玉立的女子,花瓣微微向下卷曲,构成了美丽的百合花。

记得那是一个周日,我按照常例在小区里晨跑,无意间发现了植株挺立,叶似翠竹的百合花。

我蹲下身子,仔细的观察这洁白无暇的“云裳仙于”,清新的叶子泛着绿意,洁白的花朵初绽娇嫩,、这是我第一次这么近距离的凝视与欣赏一束百合花。

我顾不上继续晨跑,回到家立即上网查找资料。

其实百合花原出生于神州大地,早在公元4世纪时,人们只将百合作为药用,用来治疗润肺止咳,宁心安神,美容养颜,防癌抗癌,中国的百合花传到世界各国后,也深受人民的喜爱,到了12世纪,智利还把百合花定位国花,激励人民为争取民族独立和经济繁荣而斗争。

纯洁的百合还有一个极具神话色彩的传说。

亚当夏娃受蛇诱惑吃下禁果后被逐出伊甸园,夏娃悔恨之余不禁留下悲伤的眼泪,泪水落地后化成洁白芬芳的百合花。

我回过神来,跑下楼找到了那株百合花... ...瞧!它沐浴着阳光随风摇曳,它那娇柔的花瓣,优美的形态,宛如一位位闭月羞花的仙女在翩翩起舞,高贵典雅,婀娜多姿,而那些含苞欲放的花骨朵儿则羞羞答答的低着头,仿佛是一位害羞的少女,掩面而笑。

其实每个人的心中都有一粒花种,每一粒花种都能长出纯洁的百合,心灵的土地是湿润而肥沃的,只要肯付出,汗水总能浇灌出美丽的百合。

三年级作文300字左右的>的作文

给您两篇范文 供参考一我从小就喜欢画画,爷爷奶奶带我去公园玩时,我总是在画摊前坐上很长时间,小心翼翼地绘制出一幅幅美丽的沙画,完成后,还挺有成就感的。

我的妈妈又喜欢逛街,买了很多衣服,我觉得这样也太费钱了。

所以我的梦想就是有朝一日成为一名真正的时装设计师,到那时我就可以在电脑里随心所欲地挑选出自己喜欢的色彩和款式,设计出一款款时尚的服装。

把我的妈妈,当然还包括我自己,打扮得更漂亮!二我想长大一个月光皎洁的夜晚的夏天的夜晚,一个壮壮和他的爸爸在家门口搭了一张床那了两把凳子、两把扇子和一个小板凳,一起睡觉。

小猫咪躺在床下。

爸爸悠闲自得的摇着扇子,劳累了一天,他很快就睡着了,发出细微的鼾声。

可是壮壮怎么也睡不着,突然看见他爸爸把脚放在凳子上方。

壮壮心想:“为什么爸爸把脚放在凳子上?壮壮渴望长大,他也想像爸爸这样,于是他上完厕所后,悄悄地从家里拿来了一把凳子,放在床角上。

声音惊醒了小猫咪,它疑惑地看着壮壮。

摆好后,他又上床想碰到凳子上,可是他太矮了,够不着,反而还让小猫咪跳上来了,好像再讥讽壮壮:“这么矮,还想到大人?”壮壮说:“这是我的地盘,给我走开!”小猫咪似乎听懂了,跳下了凳子。

于是他把枕头往下拉一直拉到脚到达凳子为止。

当枕头拉到一半时壮壮的脚到了凳子。

壮壮想:我也是大人了!壮壮带着这个喜悦甜甜地入睡了,他梦见自己也成大人了!

如:一件有趣的事一天,我在外面玩累了,就满头大汗地回到家,我想看一会儿电视休息休息。

一打开电视,就看到了一个非常有趣的节目。

一位英国老师正在上有关猴子的课文,旁边放了几只既穿得衣服又听得懂人话的猴子。

老师拍拍手叫了一声“猴子上来,”猴子一听,迅速地跑了过来,有的跳到了电灯上,荡秋千;有的跳到了老师的肩膀,圆溜溜的眼睛直瞅着同学们;有的跳到了讲台上,把讲台当做舞台,在那正跳着舞呢! 其中有只猴子,它夺走了老师手里的烟头,自己吸。

老师急了,忙说:“别把我的烟斗拆了。

”可是这调皮的猴子一听,却眼瞪得圆圆的硬是把烟斗拆坏了,把同学们逗得哄堂大笑。

老师带着同学们来到了一个也有猴子的教室里,有一只猴妈妈正在化妆,她用润唇膏在自己嘴唇上涂了涂,又在舌头上涂了涂,然后对着镜子照了照,好像感到十分满意。

另一只猴爸爸面带笑容地看着自己的宝宝,轻轻地摇着摇篮,还咿咿呀呀地唱着摇篮曲。

把我逗得捧腹大笑。

…… 节目看完了。

我想今天看电视真是一件有趣的事。

转载请注明出处作文大全网 » 我的爸爸为题写一篇作文300字左右!