写作文植物100

爱创文化

1. 写观察植物的作文 100字

外婆家的那几盆水仙花可美了。

一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。

一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。

我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!

你们喜欢什么?我喜欢夏天的荷塘.

初夏,荷叶从水里探出嫩黄色的小脑袋.到了盛夏,嫩绿的荷叶变成一个个碧绿的大盘子.盖漫了荷塘.荷花也不甘示弱,从淤泥中探出了粉红色的脑袋.荷花虽然是从淤泥中生长出来的,但花朵却是那样的纯洁,那样的可爱!真是出污泥而不染啊!有些荷花半卧在水中;有的半开着;有的荷花中露出了嫩黄色的小莲蓬。。.荷花千姿百态,美丽极了,让人目不暇接!

清晨,每当从荷糖经过,荷花总是让风婆婆把清香带给人们.荷花上.荷叶上镶满了晶莹透亮的露珠,不时滴答一声,原来是露珠宝宝跳入水中的声音.鱼儿围着荷花跳起了 舞,荷花.荷叶.露珠宝宝都是鱼儿忠实的观众.露珠落入水中的滴答声则是观众给鱼儿的掌声.看到这般景色,真想和它们一起玩,一定也和我一样想和它们一起玩耍吧!

2. 介绍植物的作文100字

植物篇—水仙花

小时候,我一直住在外婆家。那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、牡丹花;夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。

其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”

水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。

外婆家的那几盆水仙花可美了。

一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。

一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。

冬天,很多花儿都经不住严储碃臂度赚道辫权播护寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它傲然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。

我爱水仙!爱它的美丽芬芳,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈!

3. 植物作文100字

野菊花

外婆家附近有一片片美丽的野菊花,我每到寒暑假都要去看它们。野菊花长得不高,每年都有开不完的花,要数秋、冬两季季开得最旺。

野菊花的枝杆虽然细小,但每一根细小的枝杆头上都长着可爱的花骨朵。野菊花的叶子没有大丽菊长得茂密,也没有秋菊的叶子长得大气,更没有非州菊的叶子长得油光发亮,可是它坚挺的小叶子很耐严寒酷暑,不易变黄,不易落叶。一般每一片叶子从长成到枯黄至少可以历时四五个月。

这些野菊花都是浅蓝色的。我仔细数了数发现它们都有十六片细长的小花瓣,花瓣整齐地围着浅黄色的花芯。这些野菊花的花期大约在十四天左右,一般每个花骨朵从长出小骨朵到完全开放大约需要三个星期左右。站在野菊花丛里,就仿佛置身于浅蓝色的海洋当中,这些野菊花只有我的膝盖那么高,每一朵花儿都在风中向我招手,对着我微笑,仿佛就是一个朴素的山娃,在阳光摇曳下轻舞着生命的喜悦。这时,我总是情不自禁的低下头去亲近它们,轻轻地触摸着横陈的枝桠,把鼻尖贴上去,小心地亲吻着它们,深深地吸着它吐出来的幽香……整个空中也飘逸着清幽的甜香和神秘的魅力。

这些小小的野菊花算不上花儿王国里的宠儿,充其量只能算是花儿王国里的小角色。它既没有玫瑰的迷人,也没有玉兰花香的浓郁,更没有时时被人关注、赞叹不绝的荷花那样的清高。它就是它,小小的花,淡淡的香,默默地为着这个世界吐露自己的芬芳,献出自己最好的一面,无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,无论得到夸奖与否。

我就是被这种野菊花的精神打动,我也要向它一样不管是否被人注意,都默默的、踏踏实实地做好自己该做的一切,过着普通而踏实的日子。

4. 写一篇描写植物的作文100字左右

仙人掌,大家都知道吧。

今天,我就把这种植物给大家具体介绍一下。仙人掌是个全身长刺,是个很独特的家伙。

它只有像手掌一样的茎,它的叶就是身上的一簇簇小刺。它和其它的植物一样,开花,结果。

它的花是黄色的,形状像古人喝酒的杯子,它的果实是暗红色的,像一个个红色的小圆柱。从远处看,仙人掌像一个绿色的电蚊拍,从近处看,你可以发现有许多的茎,你可别小看了这些茎,里面可储存了许多的水分,一夜间的露水或者是一场毛毛雨,就足够让仙人掌一个月用的呢。

只要有一点养分,不管是生在哪儿,仙人掌都能顽强地活着,它的生命力真的很强。我们做人就应该像仙人掌一样,做个意志坚定的人。

仙人掌,虽然它全身带刺,让人不敢接近,但是它的作用却很大。放一盆在电脑跟前,可以防止辐射,放在房间也可以净化空气,它还可以治疗腮腺炎。

总之,它浑身都是宝。

5. 关于植物的作文100字

今天,我的家里又住进几盆植物。

三盆是仙人球。它的身上长着密密麻麻的刺,我用手去触碰了一下,又急忙收回来了,仙人球的刺真锋利,如果你认为仙人球的刺并不尖锐,那么,你可就错了哦!

还有两盆是绿萝,别看他只有小小的两盆,其实,他不仅可以装饰,还可以吸收装修后难闻的气味呢!

另外两盆是两株高大的绿萝,他们伸展着翠绿的枝叶,慢慢地,慢慢地,长大着……

自从家里有了这几位新朋友后,我就兴奋得不得了,自己房间里的植物一天起码看几时眼!

有了这些植物,不仅可以美化家里,还可以尽早地住到新家,可真是两全齐美!

我下决心,一定要好好照顾他们。

6. 作文:植物

一串红

文摘 :一串红的茎是嫩绿色的,上面有一个个小节,它们一点儿也不起眼,被那火红的花包围着,但是那一朵朵小花是从茎里长出来的。顶上的茎好像也受到了感染,悄悄地变成了红色。

在花的海洋里,有一种花,当树叶落满地的时候,它却开得那么灿烂,那么鲜艳,点缀着秋天。它就是一串红。

人们看见一串红,首先看见的是那一串串花, 因为它们红得像燃烧的火焰,所以那么引人注目。他们是由许多不起眼的小红花组成的,中间唱着金黄色的小花蕊,外面围着红红的花瓣,大小不一,像一串串小红辣椒,吹奏着动听乐曲的红色小号,仿佛在吹人们:向前向前,永远向前!35作文网

一串红的茎是嫩绿色的,上面有一个个小节,它们一点儿也不起眼,被那火红的花包围着,但是那一朵朵小花是从茎里长出来的。顶上的茎好像也受到了感染,悄悄地变成了红色。

衬托着红花的是那桃形的绿叶,虽然它们的颜色有深有浅,大小个不相同,但是它们都默默地吸收着空气、阳光和水分,供给那美丽的花朵,让那花儿开得红,开的艳。当人们欣赏赞扬那美丽的花儿,它们是那么的欣慰,随风摇摆着,越发显出花的美丽。那绿叶就像我们亲爱的老师,默默地奉献着自己的一切,辛勤地培育着祖国的花朵。

我爱一串红,我更爱那绿叶!

7. 一篇写我观察植物的作文100字

我观察的植物是5株小牵牛花,它们可爱极了!你看!我种的小牵牛花个个都挺胸抬头,只有1株很小很小的牵牛花埋着脑袋,“头”上还有许多小土粒,它是最小的“妹妹”!还有1株小牵牛花,它是昨天“出(我们小区里的草坪上有几株含羞草,因为与众不同,引起了我的好奇心,所以我特别留心观察它。

春天,含羞草发芽了,嫩绿嫩绿的,杆子只有1到2分米长。夏天,含羞草枝叶茂盛,叶子很奇特,一根很细的茎,两旁有一些细细的像小针一样的东西,和水杉树的叶子很像。

秋天,含羞草开花了,一朵朵小花毛绒绒的,有粉红色的,有紫色的。虽然它很小,不起眼,但当你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,那是一种娇气的美,很招人喜欢。

秋末冬初,含羞草结果了,果子像扁豆,外面有一层绿色的外壳,里面是种子。过了一段时间,外壳变成了棕色,不久,种子就从壳子里跳了出来,落在泥土上,等明年春天生根发芽,就这样一代代地繁衍下去,它的生生息息和其它植物没什么两样。

让人纳闷的是,为什么一碰它,叶子就会下垂合拢呢?我百思不得其解,只好上网找资料。原来,含羞草从前是生活在沙漠中的,沙漠里经常会出现龙卷风,风卷起的沙子碰到含羞草的叶子,含羞草就会觉得很痛,叶子就合拢了。

长此以往,就成了一碰到它的叶子就会合拢的草。在含羞草叶柄的茎部,有一个储藏液体的囊袋,它好像液压机里的油缸。

平时,囊袋里装满了液体,当你触动叶子的时候,囊袋里的液体就向上部和叶子两侧流动,叶子在重力作用下就合拢了,等平静一会儿后,液体慢慢从两侧流回囊袋,叶子重新展开了。有时,我故意碰碰它们,和它们开开玩笑。

生”的,它是“妹妹”的“哥哥”,虽然“小哥哥”身上也有土粒,但是它已经亭亭玉立的站在了“妹妹”旁,还有3株很早就发芽了,现在身上一粒土粒都没有了!叶子像葡萄的叶子!你看!牵牛花也有成长过程的!!!世界上的花有好多种,比如:广玉兰、月季花、玫瑰花、梅花、菊花、君子兰、茶花等等。但是,开花最多,颜色最丰富的花要属太阳花了。

俗话说的好:“好花不常开”。太阳花也是好花,有红的、黄的、白的、紫红的、深红的、橘黄的……太阳花的花瓣是单层的,形状像梅花,花芯上有红色有黑细丝上带黄点。

太阳花的茎长长的,细细的,软软的,弯弯曲曲。它的枝干很细,叶子很密集,花开的挺多。

太阳花只有在见到太阳时才开花,每天太阳从东方徐徐升起时,太阳花们就争先恐后地张开它们的一张张笑脸。微风吹去,太阳花“摇头晃脑”似乎在念诗,又似乎向行人点头。

太阳花的花骨朵儿是红色的,形状有黄豆般的大校和其它的花骨朵不同,短短的、圆圆的。太阳花的花籽是由几片小叶子而围成的。

花籽像芝麻般的大,小花籽熟了后,散落在大地爷爷的怀抱中,经过阳光和雨露的滋润,第二年就能生长并开放出更加漂亮的太阳花了。太阳花的生命力十分旺盛,她尽情地吮吸着蓝天奶奶赐于她的甘露,她贪婪地吸收着大地爷爷的营养。

太阳花在大地爷爷和蓝天奶奶的呵护下茁壮成长,把祖国装扮的更加美丽,让美丽的大自然锦上添花。太阳花到了晚上就像玩了一天的孩童,疲倦而又欣慰地进入甜美的梦乡。

喇叭花也是好花,它早开晚败,它和太阳花似乎是一对好姐妹,它们约定好了一起开放、一起进入甜美的梦乡,从不早开、早败,一起装点着这美丽的大自然。它们无私的奉献自己,从不要求祖国的回报和人们的赞赏太阳花虽然没有玫瑰的高贵,菊花的芬芳,广玉兰的纯洁高雅,梅花的香气,但是太阳花却有无私奉献的精神。

我爱太阳花,爱它那顽强而又旺盛的生命力,我更爱它那无私奉献的精神。

8. 【三年级小学生观察植物作文一百的到两百的】

上个星期六,妈妈带着我去了一家花草店,到了花草店里,到处都是花花绿绿,还不时传来阵阵花香,真是太棒了!这时,我的目光移向了在角落里的那株小巧的含羞草,在那些翠绿高大的植物中,它显得那么渺小.让我对它产生了一种莫名的感情,临走时,我让妈妈买下了那株小含羞草. 回到家,我迫不及待地想看看它到底是怎样害羞的.含羞草的叶片是碧绿的,由几十片细小的叶片组成,像一个织布的梭子,中间有一根连接叶片的叶茎,把细小的叶片串起.它的每根枝条上都带有小刺,手不小心碰到它,会刺出血来.含羞草真像个害羞的小姑娘,我在它的叶片上轻轻一碰,它就沿着叶柄合拢了,叶片就变得很细很细,同时枝条也低低地垂下了头,好像不敢见人似的.真好玩!我有时间就去拨弄它. 可是有一次,我又去拨弄含羞草,却发现含羞草叶子动的速度明显慢了许多.我不停地拨弄,到后来含羞草居然纹丝不动了!难道它死了吗?可把我急坏了. 我马上翻阅《十万个为什么》终于找到了资料,明白了这个奥秘:原来,含羞草的叶柄下面有一个豉囊囊的包叫叶枕,里面含有充足的水分,当你用手触摸叶片时,叶枕中的水马上流到别处去了,叶枕就瘪了,于是叶子垂了下来.我经常连续去触摸它,叶枕内的水分流光了,新的水分来不及补充时,就出现了叶片不动的状况. 没想到,一株小草竟然藏着这么有趣的知识.看来平时生活中还得多观察观察呀! (*^__^*)如果我的回答对您有帮助!请及时给予好评或采纳,万分感谢! (*^__^*)。

9. 写植物特点的作文(100字)

一、写一植物

1、写作内容:

大自然是最富有诗意的课堂,一花一树,一草一木,无不透着蓬勃的生机,昂扬着生命热烈的况味,常引起我们无限遐想。

选择一种你喜欢的植物,抓住植物最典型的特点,写出它与生俱来与别的事物不同的质感、气味、性情、或品质,表达自己对他的热爱之情。如:水仙花、枣树、白杨等。

2、写作要求:

(1)学习按植物的生长顺序来写的方法,生动地再现植物生长时的动态细节;

(2)抓住植物的特点来写。学习生动地描述植物的叶、花、果,形、态、质、味等。(可偏重其中最能体现其本质的一方面)

(3)抒发自己的感情不要牵强,可不露痕迹地出现在文中各处,也可在结尾处稍加带过。

3、范文引路

芙蓉树

芙蓉树的树杆是灰白色的,上面有许多小疙瘩,像老奶奶爬满皱纹的额头,摸上去很扎手。树枝的颜色比树杆的颜色要浅一些,摸上去很光滑,茂密的树枝向四面伸展着,好像向大家展示着它那娇嫩的身材。芙蓉树的树叶,像人们的手掌,上面是深绿色,长着许多小绒毛;背面呈浅绿色,也有许多小绒毛。茂密的芙蓉树,像一把绿色的大伞。

金秋十月,芙蓉树上开满了芙蓉花,美丽、可爱。芙蓉花的花骨朵尖尖的,上面有许多小绒刺儿,含苞欲放,像小婴儿那红嘟嘟的小嘴儿。花开的时候,白里透红,像一位亭亭玉立的粉红少女,风一吹,轻轻的摆着它那婀娜多姿的身材。芙蓉花的花蕊是淡黄色的,犹如一缕缕金丝,在白里透红的花瓣下衬托得格外美丽。花蕊上还有淡黄色的花粉,清秀淡雅,不时散发出淡淡的清香,引来了一群蜜蜂,“嗡