罗纳尔多和马拉多纳谁强

灰度水彩
娱乐百晓生

马拉多纳更强。到目前为止,世界上还没有一位球星敢在马拉多纳面前说自己是世界第一。罗马里奥、伊布等人都说自己是世界第二。到目前为止,还没有哪位球星凭借一己之力夺得世界杯冠军,也没有哪位球星在意甲联赛中把弱队变成冠军,全世界的球星都没能做到的马拉多纳所能做到的。只要马拉多纳在场上所有对手都忌惮三分,球王的威慑力和震撼力是无与伦比的。接下来我们就从3个方面来对比说明为什么马拉多纳更强。

从技术能力上来说,马拉多纳有时踢前锋,但他更多地踢前卫。而且主要是组织的责任。罗纳尔多是标准的杀手中锋,也是标准的南美中锋。与维埃里等欧洲中锋一剑封喉不同,他们拿球更多。而眼花缭乱的运球技术,往往省略和混淆了传统的前卫和前锋职责,赏心悦目。尤为可贵的是,与传统南美前锋相比,大罗不仅技术独树一帜,身体条件也非常出色。马球王和罗纳尔多的作用完全不同,没有可比性。如果不选一个,马拉多纳的作用会更大。标准一人一队。这在那不勒斯和阿根廷已经被无数次证明。马拉多纳能让普通队友变得更好!所以虽然大罗是史上最强前锋,但马拉多纳才是唯一的王者!

从影响力来说,罗纳尔多与马拉多纳都属于在足球领域影响力极为广的人,二人一个被称为“球王”,一个被称为“外星人”。而我认为相较而言马拉多纳会更胜一筹。罗纳尔多带来的是精彩的进球,是过关斩将的突破,虽然看起来所向披靡,但罗纳尔多有的,马拉多纳也都有。而马拉多纳比罗纳尔多更是多了“上帝之手”的成就。也就是这个“上帝之手”让如日中天的球王再次被推到足球巅峰最顶端。

从荣誉上来说,罗纳尔多曾经3次获得世界足球先生,2次夺得欧洲金球奖,更是做为核心赢得过世界杯冠军。而马拉多纳虽然只是拿过1次足球先生和金球奖,但仅凭借凭自己一举之力拿到世界杯冠军一点来说就是完胜。