美国著名记者有哪些?

梦逐渐远去

  著名记者:
  1、约瑟夫·普利策
  约瑟夫·普利策(Joseph "Joe" Pulitzer, 1847年4月10日-1911年10月29日),匈牙利裔美国人,父亲是犹太人与匈牙利混血,母亲为德奥混血。美国报刊的编辑、出版者。美国大众报刊的标志性人物,普利策奖和哥伦比亚大学新闻学院的创办人。
  2、威廉·拉塞尔
  威廉·拉塞尔(William Howard Russell,1821年3月28日-1907年2月11日),泰晤士报记者,是第一个著名的战地记者,新闻史学认为,他的出现,象征着专业记者的成熟。“记者作为某种民间英雄开始出现,他们以民主的名义,在事发现场无所畏惧地发掘事实真相,这一神话可以说就源于这个时期”拉塞尔一生主要以采访军事新闻著称。在克里米亚战争中崭露头脚,赢得声望,后来又相继采访报道过许多著名战争,如南北战争、普法战争等。在采访南北战争时,还受到林肯接见。
  3、伊斯雷尔·爱泼斯坦
  伊斯雷尔·爱泼斯坦(Israel Epstein,1915年4月20日-2005年5月26日),中国籍波兰裔犹太人,中文名艾培,记者、作家。爱泼斯坦拥有中华人民共和国国籍,是为数不多的几名加入了中国共产党的外国裔人士,信仰马克思列宁主义。他被中华人民共和国官方誉为“中国共产党的优秀党员、杰出的国际主义战士”。