电脑主板有显卡吗?

英格拉姆carry2

不是,要确定显卡的插槽。

1、主板显卡主要分AGP、PCI-E两种插槽。

2、其中AGP插槽主要是2007年以前使用较多,现已经淘汰。

3、目前使用的PCI-E插槽比较通用,但也有4x、8x、16x之分。

4、所以,在购买时可根据自己主板的显卡槽,购买匹配的显卡。上述主板所使用的是PCI-E显卡。

拓展资料:

电脑机箱主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systemboard)或母板(motherboard);它分为商用主板和工业主板两种。它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。主板一般为矩形电路板,上面安装了组成计算机的主要电路系统,一般有BIOS芯片、I/O控制芯片、键和面板控制开关接口、指示灯插接件、扩充插槽、主板及插卡的直流电源供电接插件等元件。

主板采用了开放式结构。主板上大都有6-15个扩展插槽,供PC机外围设备的控制卡(适配器)插接。通过更换这些插卡,可以对微机的相应子系统进行局部升级,使厂家和用户在配置机型方面有更大的灵活性。总之,主板在整个微机系统中扮演着举足轻重的角色。可以说,主板的类型和档次决定着整个微机系统的类型和档次。主板的性能影响着整个微机系统的性能。

主板(英语:Motherboard, Mainboard,简称Mobo);又称主机板、系统板、逻辑板、母板、底板等,是构成复杂电子系统例如电子计算机的中心或者主电路板。

参考资料:百度百科-主板

白话数码
电脑发烧友

白话数码

目前来说已经没有了,都是核显了。早期(十几年前)还有主板集成显卡。现在别说显卡,整个北桥都被集成进cpu了。
独行疾风6b22577
有些主板上集成有显卡,例如:采用英特尔810/815/845G/915G/945G/G31/G41等芯片组的主板。这类集成有显卡的主板无需配置独立显卡便可使用。英特尔大致从第一代智能酷睿平台开始,逐渐将显示芯片集成于CPU内,称为核显,这样与之配套的主板就没有集成显卡了。但主板上留有显示端口。如果主板安装集成有核显的CPU,也不必再添加独立显卡。由于多数集成显卡性能偏弱,不少电脑主板上都有AGP(已淘汰)、PCIE×16显卡插槽,以便用户选择安装性能更好的独立显卡。