root权限是什么意思?

创作者alan

权限rwxr-xr-x可以将其分成三部分理解:

第一,root :r是可读,w是可写,X是可执行,合起来rwx意思就是可读可写可执行。

第二,中间的字母代表文件所有者所在的组权限,即r-x 是可读可执行不可写。

第三,最后的字母代表其他用户的权限,即r-x 是可读可执行不可写。

扩展资料:

在多用户计算机系统的管理中,权限(privilege)是指某个特定的用户具有特定的系统资源使用权力,像是文件夹,特定系统指令的使用或存储量的限制。通常,系统管理员,或者在网络中的网络管理员,对某个特定资源的使用分配给用户不同的权限,系统软件则自动地强制执行这些权限。

参考资料:百度百科-权限