无缝钢管公差尺寸检验标准多少

刺任芹O

根据GB/T8162-87规定,规格:热轧管外径32~630mm。壁厚2.5~75mm。冷轧(冷拔)管外径5~200mm。壁厚2.5~12mm。

钢管的内外表面不得有裂缝、折叠、轧折、离层、发纹和结疤缺陷存在。这些缺陷应完全清除掉,清除后不得使壁厚和外径超过负偏差。

钢管的两端应切成直角,并清除毛刺。壁厚大于20mm的钢管允许气割和热锯切割。经供需双方协议也可不切头。

扩展资料:

热轧无缝管外径一般大于32mm,壁厚2.5-200mm,冷轧无缝钢管外径可以到6mm,壁厚可到0.25mm,薄壁管外径可到5mm壁厚小于0.25mm,冷轧比热轧尺寸精度高。

一般用无缝钢管是用10、20、30、35、45等优质碳结钢16Mn、5MnV等低合金结构钢或40Cr、30CrMnSi、45Mn2、40MnB等合结钢热轧或冷轧制成的。

10、20等低碳钢制造的无缝管主要用于流体输送管道。45、40Cr等中碳钢制成的无缝管用来制造机械零件,如汽车、拖拉机的受力零件。

一般用无缝钢管要保证强度和压扁试验。热轧钢管以热轧状态或热处理状态交货;冷轧以热处理状态交货。

参考资料来源:百度百科-精密无缝钢管

参考资料来源:百度百科-无缝钢管

无锡多润德钢管有限公司

无锡多润德钢管有限公司   (我来答);  40Cr无缝钢管是40Cr合金管的一种,也属于无缝精密钢管。对于40Cr无缝钢管的公差尺寸检验标准,可以根据国家标准GB/T 17395-2008《无缝钢管尺寸、外形、重量及允许偏差》进行检验。

#汽车制造  #军工  #机械加工  #电子设备  #医疗器械   #工程机械  #铁路机车  #航空航天  #船舶   #注塑机  #压铸机  #机床加工  #柴油机   #石油化工  #电站  #锅炉设备

 根据GB/T 17395-2008标准,40Cr无缝钢管的外径和壁厚的允许偏差以及圆度应符合表1和表2的规定。其中,外径的允许偏差为±0.20mm,壁厚的允许偏差为±0.25mm,圆度应不大于外径公差的两倍。

除了以上公差尺寸检验标准,还需要对40Cr无缝钢管进行外观质量检验,包括表面质量、端口平直度、管材弯曲度等方面。此外,对于某些特殊用途的40Cr无缝钢管,如高压用管、石油裂化用管等,其尺寸偏差和外形允许偏差还需符合其他相关标准的规定。

需要注意的是,不同厂家和不同生产工艺下的40Cr无缝钢管在公差尺寸方面可能存在差异,因此具体的检验标准可能会因实际情况而有所不同。在购买和使用40Cr无缝钢管时,建议根据具体要求和标准进行检验和选用。