马六甲在哪里 关于马六甲在哪里

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  关于马六甲在哪里

  1. 马六甲通常指马六甲州,它是马来西亚13个联邦州之一,也是首都马六甲。

  2. 马六甲:马六甲,简称“马六甲国”,是马六甲市的首府,位于马来西亚半岛西部,面积1720平方公里(2017年)。它北连苏门答腊,南连柔佛州,西连马六甲海峡。中心坐标为北纬2°12′、东经102°15′,截至2020年7月,辖马六甲中县、雅洛雅县和叶新县三个县。

  3.详细信息:马六甲是马来西亚马六甲的首都。国家行政和发展中心,包括首席部长办公室和立法委员会,位于马六甲。它位于马六甲海峡北岸,战略位置非常重要,交通便利。它距离吉隆坡148公里,距离新加坡254公里。马六甲是马来西亚最古老的古城,也是马六甲的首都,建于1403年。它曾经是马六甲王国的首都,后来被葡萄牙、荷兰和英国统治。