亚洲球队为何不敌欧洲

迷失20150228

亚洲球队无一晋级卡塔尔世界杯八强,我认为主要原因还是亚洲人体质上的差异问题,还有就是足球在社会面的普及率及社会基础相对较低的问题,另一个方面就是心态问题。

一、体质相对偏弱,身体素质不占优势。相对而言,亚洲人体格较小,特别是东亚人更小,与足球强国英国、德国、法国等相比,亚洲人跟小鸡仔没什么区别,无论从爆发力,速度还是身体对抗上存在天然的劣势,所以,在对抗如此激烈的足球运动中,亚洲实力不济也是非常正常的。
二、足球环境氛围不好,周围实力普遍不高,相互学习提高幅度有限。足球要发展,需要相互学习,相互促进。像亚洲的足球,基本都是臭气篓子,学来学去也就那样。可能西亚的沙特、伊朗这几个国家实力还稍微强点,但是放在世界足坛,这都不够看的,所以亚洲范围内的联赛还是热身赛,也就是菜鸡互啄罢了,究竟相互能学点什么,还真不好说。
三、亚洲足球起步晚,发展缓慢,跟欧洲等国家相比差距明显。说起来,欧洲是现代足球的发源地,足球起步早,发展快,水平高,而亚洲足球起步就晚多了,并且是发展是一波三折,非常缓慢,也不是特别重视,直到近些年才开始重视起来。所以到目前为止,别说跟欧洲相比了,跟非洲相比差距都不小。